口コミ・評判:府中後藤歯科クリニック
府中駅(駅から北東に約220m)
東京都府中市府中町1-11- 三ツ木駅前ビル2F
歯科小児歯科矯正歯科歯科口腔外科
アクセス数
府中後藤歯科クリニックの口コミ
18件4.39
アクセス良好で様々な治療が1度に相談でき...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: マイミチ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
アクセス良好で様々な治療が1度に相談できるのがいい。
日・祝以外は診察してくれるし、都合も合わせやすい。対応:
若い先生ですが、物腰が柔らかく治療前と次の治療の説明を丁寧にしてくれるなど、自分の症状や治療の状況をしっかりと理解して受けられるので安心できる。スタッフさんも全体的に感じがいい対応をしてもらってます。清潔感:
全体的に物がごちゃごちゃしておらず、スッキリと綺麗な印象。治療スペースも広くてリラックスできる空間だった。待ち時間:
特段、今まで自分が通院した事がある歯医者と、変わらないといった印象です。
日に寄っては5分程度待つこともあるし、早い時もあります。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)土曜も営業しているのはとても助かります。...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: アイ さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
土曜も営業しているのはとても助かります。仕事終わるのがどうしても遅い時間なので、土曜に行ってるんですけど、やっぱりそういう人が多いみたいで多少混んでますが、何十分も待たされたりしないので通いやすいです!対応:
先生はきちんと話を聞いてくださる方で、施術中も細かいところまで配慮してくださっていると思います。受付の方も笑顔で対応してくれるので、気持ちよく歯医者に通えてます!清潔感:
全体的に綺麗にされていて、落ち着いた雰囲気でまとめられていると感じます!待合室も居心地いいですし、診察室はきちんとプライベートに配慮されています。待ち時間:
平日はあまり行かないのですが、お昼は比較的空いているということでした。土は割と混み合っている事がありますが、予約していくので長く待たされることはありません!割と遅くまでやっている。普通に丁寧で対応...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: ぐるちゃ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
割と遅くまでやっている。普通に丁寧で対応もいい。この辺では総合的にいい感じの歯医者さんです。対応:
受付の対応良し。治療が終わった日に次回の予約を取ることも出来ます。
先生も優しくて良い方ですよ。清潔感:
院内はスタイリッシュな感じで、白に統一されていてとても清潔感があります。
洗面台や御手洗などもお掃除が行き届いていて気持ち良く利用させてもらいました。待ち時間:
治療が長引くこともあると思うので多少の待ち時間なら仕方ないかと。病院の中では歯医者が一番待たないイメージ。対応が良く分かりやすい的確な説明で治療も...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: みん さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
対応が良く分かりやすい的確な説明で治療も痛みに気を使ってくれる。
質問があったりした時も聞きやすかったです。対応:
治療は痛みにも気を使ってくれるし気配りしていただき、リラックスして治療ができました!
スタッフさんの気配りも良くて対応良かったと思います。清潔感:
落ち着いた雰囲気のクリニックさんで待合室や設備全体的に綺麗で居心地は悪くなかったです!待ち時間:
キッズスペースもあるのでのんびり待て、予約だったのですぐ呼ばれました。歯医者が苦手であまり行ってなかったのです...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: みよ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
歯医者が苦手であまり行ってなかったのですが、先日虫歯治療でこちらにお世話になってから親切な対応と丁寧な治療、痛みをできるだけ軽減してもらえることで不安がだいぶなくなり、定期的に通うことにしました!対応:
虫歯がひどくなるまで放置してしまったので、抜いちゃうのかと思ってましたが元々の歯は温存してくださり、削る範囲も出きるだけ小さくしてもらえて良かったです。清潔感:
歯医者なので全体的に清潔感があります。白っぽく統一されていて、爽やかな印象で、特に気になる所もなかったです。待ち時間:
電話したのがギリギリだったので少し待ちましたが、予約制なのでそれほど時間は経っていなかったと思います。子連れで通ってます。キッズスペースがある...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: ゆや さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
子連れで通ってます。キッズスペースがあるので、子供が退屈せずに過ごせます。子供も一緒に受診することができるので、忙しいママにもお勧めできます。対応:
子供の定期受診の時も、スタッフの肩が顔を覚えててくださり声かけてもらえて感じが良かったです。先生も子供に優しく声をかけてくださいます。清潔感:
全体が白で統一されていて、院内も綺麗です。診察室も仕切りがあるので、プライベートにも配慮されてて安心です。待ち時間:
人気のクリニックだからか、予約をしていても待ちます。ただ平日は19時までやってるので、仕事帰りにも通えるのは嬉しいポイントです。子供が虫歯になってしまい初めての歯医者さ...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: ゆか さん 受診者: 家族 (男性・ 5歳) 受診時期: 2019年おすすめ度:
子供が虫歯になってしまい初めての歯医者さんでした。
子供の扱いが慣れている感じで、テキパキと終わらせて下さるのでお子さんの行きつけで悩んでいる方におすすめです。対応:
助手の方や先生もソフトな印象です。
子供も怖がらず、最後まで頑張れました。
泣かずに頑張ったら、褒めてもらいとても嬉しそうでした。清潔感:
院内は真っ白でとても清潔感があります。
キッズスペースも広いので、他のお子さんの事もあまり気にせず遊ばせられるのは嬉しいです。待ち時間:
予約をしておけば待ち時間もほとんどありません。
前の方が長引くとたまに待ちますが病院ってそんなもんですよね。子どもでも通いやすい歯医者さんです。 待...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 3]投稿者: ピエ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
子どもでも通いやすい歯医者さんです。
待合室はキッズスペースもあるので、待ち時間があっても暇することなく遊んでいました。対応:
小学生になったばかりの息子は初めての歯医者で、行く前までは緊張していましたが衛生士さんや先生がとても上手に治療についてお話ししてくださり、リラックスした状態で治療が出来ました。清潔感:
ホワイトが基調の歯医者さんでとても清潔感があります。
白は汚れが目立ちやすいイメージですが全然気になりませんでした。待ち時間:
待合室はテレビや雑誌などもありますし、キッズスペースも併設されているので待ち時間はそれほど気になりませんでした。平日は19時までやってるので仕事帰りに通...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: スノー さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
平日は19時までやってるので仕事帰りに通えるのが助かります。
電話予約だと営業時間にかけないといけないけどネット予約可能なところも嬉しいポイントです。対応:
子供の虫歯治療に行きました。
先生や受付の方の対応が優しいお陰で怖くて子供が泣き出した時も慣れた感じであやして貰えたのが印象的でした。清潔感:
クリニック全体が清潔感があって綺麗でした。
診察中も他の方を気にすることなく治療に集中出来たので、またここに通おうと思っています。待ち時間:
完全予約制で待ち時間も10分もないくらいでした。
待っている間も雑誌やテレビが用意されているので特に気にならないで診察受けることが出来ました。ここの先生は仕事が早いって感じ!テキパキ...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: バード さん 受診者: 本人 (男性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
ここの先生は仕事が早いって感じ!テキパキと治療を進めてくれます。
でも説明はとても丁寧です。対応:
不安に思う事とかを聞き出して1つずつ解決してくれるから今のお医者さんには珍しい感じがしました。清潔感:
診察室は板で仕切られてて人目も気にならないし綺麗で、とても良いと思いました。待ち時間:
予約優先で、大体すぐ呼んでもらえます。
予定がある時も事前に伝えると融通を利かせてくれるので助かります。治療が丁寧で痛みがほぼなく、歯医者が苦手...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: ポチ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
治療が丁寧で痛みがほぼなく、歯医者が苦手な方にはおススメです。
綺麗な院内で落ち着いて治療を受けられていいですよ!対応:
長年歯科医院が怖く抵抗がありましたが、先生も助手の方も大変親切で対応がよく、安心して治療出来ました。清潔感:
診察室は板で仕切られていて、人目が気にならないうえに清潔で嫌な匂いがせず、リラックスできる場所でした。待ち時間:
事前にネット予約が出来て、仕事が忙しいので助かります。
待ち時間は予約してから行くのでそこまでないです。自分のせいなんですけど虫歯が思っていた以...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: kana さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
自分のせいなんですけど虫歯が思っていた以上に酷かったようで神経を抜くか抜かないかくらいの手前だったみたいですが、なるべく抜かないように進めてみますね。と言ってくれたのが良かったです。対応:
治療前にしっかり説明をしてくれる院長です。ちょうど仕事が繁忙期で忙しく無理を言って予約させてもらいました。感謝してます。清潔感:
全然、問題はなく綺麗だと思います。白をベースに緑を使った院内はリラックスできますので安心できますよ!待ち時間:
完全予約制なのも待ち時間が少なくて済むので利用する理由になっています。
サッと行って治療してサッと帰れるイメージです。違う歯医者さんで虫歯治療をしたところが痛...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: めーり さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
違う歯医者さんで虫歯治療をしたところが痛みだし、セカンドオピニオン的な感じで虫歯治療をしてもらいました!痛みはなくなりました。対応:
院長先生が対応してくれて、特に不安になるようなことはありませんでした。
痛みはなくなったので満足です。清潔感:
歯医者さんの中では綺麗な方だと思います!待合室や診察室、トイレなどすべて清潔感があり目立つ汚れはありませんでした。待ち時間:
予約しても待たされる歯医者は多いですが、こちらは受付もスムーズでほぼ待たされる事もなく後の予定がずれる事なく助かります。子どもが小さくても通いやすい歯医者。診察...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ロメ さん 受診者: 家族 (女性・ 4歳) 受診時期: 2018年おすすめ度:
子どもが小さくても通いやすい歯医者。診察が丁寧で子どもから高齢の患者さんまで年齢を問わず患者さんが多いです。対応:
4歳の子供が虫歯になり初めての歯医者でした。待ち時間にキッズルームで遊べたことで緊張がほぐれたことと、先生やスタッフの方は子どもの対応に慣れているようで温かく接していただき子どももそれほど怖がらずに治療出来ました。清潔感:
衛生面の管理が行き届いていると思いました。院内はもちろんのこと、うがいをする水回りなどもホコリなどなくて清潔に保たれていました。待ち時間:
私が行く時間はいつも患者さんが多かったですが、それほど待たされることなく案内してもらえました。子どもはキッズスペースでもっと遊びたいようでしたが。歯医者が苦手な人に優しい歯科医院です!!...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: Aki さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
歯医者が苦手な人に優しい歯科医院です!!助手、受付の方をはじめ、先生もみんなにこやかで明るい雰囲気です。対応:
治療前にどんな治療をするのか説明してくれるので、見通しが立って緊張感が和らぎます。今まで通った歯医者の中で、一番治療で痛くないと思いました。清潔感:
待合室は白が多く使われていますが汚れが目立っている感じはありませんでした。待合室のソファーも清潔感あり、受付周辺も整理整頓されていました。待ち時間:
待つ間に雑誌を読みたいと思いますが、いつも数ページパラパラめくっている間に呼ばれました。笑
会計時もいつもスムーズでした。先生が気さくな雰囲気で、助手への話し方も...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: ちあき さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
先生が気さくな雰囲気で、助手への話し方も優しくて威圧的じゃないので好感が持てる。
毎回、治療内容を説明してくれるので分かりやすい。対応:
治療を押し付けるのではなく、患者の希望を優先させてくれる先生です。
こちらの話をしっかり聞いてくれるので満足した治療をしてもらえる。清潔感:
全体的に白が基調の歯科医院で清潔感がある。雑誌も最新のものが置かれている。
トイレとかうがいをする場所など水回りもいつもきれいにされている。待ち時間:
開院時間に予約していたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
朝1番はあまり混んでいないのでおすすめです。電話が苦手なんですけどここはネットで予約...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: K さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
電話が苦手なんですけどここはネットで予約ができるし痛みにも気を使ってくれるので助かります。
予約の方法も簡単なんで誰でもできると思います。対応:
みなさんとても優しい感じの方ばかりです。笑顔が素敵な人ばかり。治療中も「痛くないですか?」「もう少しですよ」など配慮があり遠慮なく「痛い」と言えるクリニックです。清潔感:
見渡す限り清掃がとても行き届いています。ゴミが落ちているのを見たことは今まで一度もないです。グリーンを基調としてあるので爽やかな感じ。待ち時間:
3ヶ月ほど通院していますが、待ち時間は時とばあいによります。ですが、あまり待たされたことはありません。予約制の強みかなと思います。待つのもあまり好きではないので本当に助かります。とても優しい先生です。 子どもの扱いが慣...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ゆめっち さん 受診者: 家族 (女性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
とても優しい先生です。
子どもの扱いが慣れているんで助かっています。
子ども泣いたりしないで治療を受けてくれるので、腕が良い証拠かなと思っています。対応:
受付の方や先生がいつも笑顔で挨拶をされているので好印象です。
特に先生は治療前、治療後ときちんと説明をしてくれるので安心して診てもらえます。清潔感:
白を基調にしているので、とても清潔感があると思います。
キッズスペースもあるんで子どもへの配慮がちゃんとされてると思います。待ち時間:
時間帯に寄るのかもしれないですが、大体5分以内には呼んでもらえるので特に気にならないかなと思います。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

府中後藤歯科クリニック 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
府中市 の府中後藤歯科クリニック情報
病院なび では、東京都府中市の府中後藤歯科クリニックの評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 歯科 / 小児歯科 / 矯正歯科 / 歯科口腔外科 / クリニック / かかりつけ