口コミ・評判: 船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

User-medical 内科, 循環器内科, 呼吸器内科
千葉県船橋市本町7-6-1
船橋ツインビル東館イトーヨーカドー入居ビル6階
Telephone 047-406-5515
船橋駅前内科クリニックの口コミ (全6件)

的確で丁寧に説明してくださる院長先生はも...

2016/07/13 11:00

的確で丁寧に説明してくださる院長先生はもとより、受付の方、看護師の方、クリニックの全ての職員の方々のプロ意識がとても高く、たくさんいる患者さん一人一人に対しての温かい気遣いを感じました。クリニックに入った時から出る時まで100%満足しました!本物の接遇とは、こういうものだ!!と感動です。

最高でした。

とても清潔でした。

人気のあるクリニックなので、確かに待ちますが、診察までの時間の目安を教えてくださり、その時間に外に出られたので、苦になりませんでした。
医療機関からのコメント: とてもありがたいメッセージ、ありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しい限りです。
日々、努力はしているつもりですが、待ち時間が長く申し訳ございません。少しでも待ち時間が短くなるように、待ち時間が苦痛にならないように、今後も改善を行ってまいります。
引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2016/07/13 17:02

待合室は、清潔感があり、優しい雰囲気(適...

2016/06/09 15:30

待合室は、清潔感があり、優しい雰囲気(適度の明るさ)と心地良い温かさがあります。先生の説明は、言葉が明確です。誰にでも判りやすいと思いました。

受付の対応、看護師の対応、そして先生の説明。
それぞれの立場で、とても判りやすく素晴らしいと思いました。

入口から、待合室、診療室まで、とても良いと思いました。素晴らしいと思います。

5月7日の土曜日に、予約もなく初診で昼過ぎにお伺いしましたが、一時間ほどで対応していただきました。ありがとうございました。
医療機関からのコメント: お褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しいです。
現状に満足せず、日々、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2016/06/10 13:55

女性の先生でとても優しい方で受付の方もす...

2016/03/23 12:00

女性の先生でとても優しい方で受付の方もすごく良い方ばかりで話しやすく行きやすい病院です。

女性の先生だし患者の話もよく聞いて下さり対応もすごく良い方ばかりなので予約をすればそんなに待ち時間も無くて良いと思います。予約してないと1時間から1時間半ぐらい待つみたいなんですけど私は待つのが嫌いなので予約が魅力ですね。行ってみて評判が良いのがすごく分かりました。私もこれからこちらの病院に通う事に決めました。

生活感もすごく綺麗にしていてゴミ1つも落ちていないです。トイレとかもすごく綺麗で爽やかですね。

待ち時間は予約してれば何分も待たないで呼ばれるのでお気に入りです。予約してないと人気がある為1時間半ぐらい待つみたいです。なので予約のが良いかもしれませんね。
医療機関からのコメント: この度はコメントありがとうございます。
非常に嬉しいと同時に今後も満足頂けるように日々精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。
投稿者: 医療機関関係者 2016/03/26 13:14

喘息の可能性があったのでネットで調べて行...

2015/04/20 17:22

喘息の可能性があったのでネットで調べて行きましたが
予想以上にいい病院でした
先生もハッキリと言ってくれて説明もしっかりとわかりやすいです
信頼出来る病院だと思います。
待合室のボードに先生の経歴や紹介が書いてあり
すごい先生だと感じました

先生や看護師さん受付の方も対応も愛想もすごく良かったです
病院のレベルを越えた対応だと思います
呼ばれて場所がわからない患者さんにすぐに気付いて正確に案内されてました
対応のいい病院は少ないのでかなりいいと思います、

混雑しているにも関わらずかなりキレイでした
本棚も乱れてくると
受付の方が直されてました
診察室もトイレもどこに行ってもキレイでした清潔さも整理整頓もしっかりしていて安心できるし気持ちもいいです

自分の都合で土曜日しか行けないし予約がかなり先まで入っていて予約無しで行ったので2時間待ちましたが最初から受付の方からも言われていたので落ち着いて待てました
2時間待つのは辛かったですが待つ価値のある病院だと思います
医療機関からのコメント: この度は当クリニックをご利用いただきありがとうございました。また、ご評価いただきありがとうございました。
スタッフ一同、非常に嬉しいです。この様な環境を維持しつつ、待ち時間も含め日々改善に努力をして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2015/04/23 18:08

こないだ知り合いの紹介でいきました!どこ...

2015/03/13 12:08

こないだ知り合いの紹介でいきました!どこかが痛いとかでは無いんですが、相談にのって頂き薬も処方して下さいました。
先生が、言ったことに対して、すぐに的確に答えてくれて、とっても感じが良いです。
頭の良い人なんだな~と思います。(まあ、おバカさんじゃお医者さんにはなれないですけどね・・・)

とても明るくて、爽やかな感じの受付でした。
病院も綺麗だし、安心感があります。受付の方は私服のようですが、
白衣でビシッとされると緊張してしまうし、きちんとしたお洋服をお召になられてるので、よいと思いました。

床とかもホコリを落ちてないし、椅子も綺麗でした。
だだっ広い白いワンフロアーの中で、異空間みたいでしたが、とても清潔感がありました。

結構人がいました。
私がはいった時点で10人弱くらいでしょうか。
予約で行って10分ちょっとなので、まあこれくらいかなと思います。
医療機関からのコメント: ご投稿ありがとうございました。
今後もお役立てできるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2015/03/27 12:53

船橋駅から歩いてすぐの場所にあり、大型シ...

船橋駅から歩いてすぐの場所にあり、大型ショッピングセンターの中にあるので、通院ついでに買い物もできて便利な病院です。

感じの良い女医さんが診察してくれます。テキパキと問診を行ってくれて的確な診断をしてくれます。薬の処方も的確で、よく効く薬を出してくれます。

待合室はとても落ち着いた雰囲気で、とてもきれいに手入れされている感じがします。診察室もデスクの上にパソコン程度しか置かれておらず、とてもきれいに見えます。

季節により異なりますが、大体平均すると受付をしてから30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。まれに混雑して1時間くらいの待ち時間になることもあります。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます。
今後も診療に邁進してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2014/09/22 19:07

船橋市の船橋駅前内科クリニック情報

病院なびでは、千葉県船橋市の船橋駅前内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 呼吸器内科 / 船橋市 / クリニック / かかりつけ