口コミ・評判: 船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

船橋駅前内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 循環器内科, 呼吸器内科
千葉県船橋市本町7-6-1
船橋ツインビル東館イトーヨーカドー入居ビル6階
Telephone 047-406-5515
船橋駅前内科クリニックの診療予約/受付
休診日: 木、日、祝、水曜午後
備考: 船橋駅前内科クリニックでは、高血圧、糖尿病、脂質異常症、痛風といった生活習慣病をはじめ、 狭心症、不整脈といった循環器内科疾患や喘息など呼吸器疾患の診断・治療・管理を行っております。
常に患者様お一人おひとりの生活の質(QOL)向上を念頭においた医療を提供していくことを目指しております。
船橋駅前内科クリニックの口コミ (全21件)

口コミを見て受診しました。患者が多い理由...

口コミを見て受診しました。患者が多い理由がよく分かりました。

先ずは受付の対応が素晴らしい事に驚きました。若い方が多いのにとても気持ちが良い対応をして下さいます。もちろん、先生の診察も丁寧でした。

待合室、トイレ、診察室、清潔感に問題なし。掃除が行き届いています。

年明けに行ったので患者は多かったですが、予約を利用すれば問題無しかと思います。
2019/03/04 17:06
医療機関からのコメント: この度はありがたいお言葉をありがとうございます。
今後もご満足いただけますように頑張って参ります。
投稿者: 院長 2019/03/04 21:26

先生、看護師、スタッフの方々の対応が非常...

先生、看護師、スタッフの方々の対応が非常に素晴らしいクリニックです。

こちらの話も熱心に聞いてくださり、とても優しく丁寧な対応に感動しました。

とても綺麗でした。

外出もできますし、あまり気になりませんでした。
2019/03/04 17:06
更にご満足頂けるように頑張って参ります。
まだまだ至らない点がございますが、引き続き宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2019/03/04 21:29

ネットのクチコミ通り良い病院です。 そ...

ネットのクチコミ通り良い病院です。
そんなに良い病院があるの?半信半疑で行きましたが納得です。

急な高血圧で他の病院を受診しましたが薬が合わず日常の生活が困難になりました。ネットのクチコミでこの病院を受診しました。合う薬を処方してくれただけではなくどうしてそうなったのか急な高血圧の裏に違う病気が隠れていないか患者の不安な気持ちにきちんと向かいあってくれました。適切な検査をして頂き心身共に元気を取り戻して来ました。
沢山の患者が待っているのに関わらず納得の行く医療に感謝です。受け付け 看護婦 医師全て良いです。

待合室も広くはないですが清潔です。
風通しも良く(窓は開いていませんが)優しい空気が流れている感じです。(受け付けの対応でしょうか)

予約なしで行くとかなり待ちます。2、3時間待ちになっても皆、嫌がらずに待ちます。
それは納得のいく病院だからだと思います。
2019/02/19 15:25
医療機関からのコメント: ご評価頂きありがとうございます。
更にご満足頂けるように一丸となって頑張って参ります。
お待たせさせてしまい申し訳ありません。外出もできますので、宜しければご活用下さい。
投稿者: 院長 2019/02/19 20:57

とても評判が良いです

とても評判が良いです

何人かに診てもらいましたが、皆さん丁寧でした。安心して診察が受けられました。

どこを見ても綺麗でした。掃除がいきとどいている感じがしました。

外出できるので問題ないです。
待ち時間を最初に言ってくれたのはビックリしました。
2019/02/19 15:25
医療機関からのコメント: ありがたいお言葉ありがとうございます。
維持しながらも更に満足頂けるように頑張って参ります。
投稿者: 院長 2019/02/19 20:54

便利で丁寧でした。

便利で丁寧でした。

駅から近くなかなかよくならなかった糖尿病と高血圧の値がよくなりました。
父もこちらのクリニックが気に入ったようで継続して通えそうです。食事についてもおしえてもらい参考になりました。

全体的に綺麗で掃除を徹底している感じで待ちやすかったです。

人気があるせいか混んでいますが外出ができるので気になりませんでした。
空いてはいないです。
2019/01/22 13:45
医療機関からのコメント: おほめのお言葉ありがとうございます。
引き続きご評価頂けるよう頑張って参ります。
まだまだ至らない点はありますが、引き続き宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2019/01/22 19:20

混んでるクリニックですが、糖尿病、高血圧...

混んでるクリニックですが、糖尿病、高血圧の治療などもこのクリニックに変えてから非常に調子がよくなりました!
採血もよくしてくれて、食べていいもの、食べないほうがいいものも教えてくれました。
検査結果を見ながら自分の状態を確認できるのはうれしいです。
これからもよろしくお願いします。

混んでいる時間だったので受付の方が外出なさいますか?と聞いてくれて外出しました。
帰ってきたらちょうど呼ばれてぴったり。
東武船橋でよく物産展をやってるのでそれに合わせて受診してますww

待合室、トイレもピカピカです。
お化粧用の鏡も別にあり、助かりました。

混んでる場合は外出できます。
私はよく物産展に行きますが、ヨーカドーの中にロフトも新しく入って、雑貨を見るのも楽しいです。
診察から会計まではすぐなのであまり待つ印象はありません。
2019/01/22 13:45
医療機関からのコメント: 素敵なメッセージありがとうございます。
体調が良くなり良かったです。
お待たせさせてしまいますが、ご対応頂きありがとうございます。
これからもしっかり治療して参りますので引き続き宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2019/01/22 19:24

口コミが良いのも納得です

口コミが良いのも納得です

受付から診察、看護師さんまでとても丁寧でした。
咳が治らずきましたが、しっかり治りました。
これからも宜しくお願いします。

とても綺麗です。
気を使われてる感じがします。
テレビもあって良いです。

人気があり混んでいますが、外出ができるので待つ苦痛は感じません。
2018/11/15 13:05
医療機関からのコメント: この度は素敵な投稿、ありがとうございます。
開業し5年と半年が経ち2診制になり環境もかなり変わりました。結果、ご不便をかけることが発生する場合もあります。出来る限りご不便がかからないよう、クリニック一丸となり頑張って参ります。
引き続き船橋駅前内科クリニックを宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2018/11/15 20:07

便利で丁寧なクリニックです

便利で丁寧なクリニックです

受付、看護師さん、先生ともに優しく話しやすいです。親しみやすいです。

受付、トイレ、掲示物、本棚、どれを見ても綺麗です。意識が高いと思います。またお知らせが見やすいです。

すいてはいませんが受付の際に待ち時間を言ってくれる点、外出が出来ること、テレビがあるのはうれしいです。
2018/09/27 19:30
医療機関からのコメント: この度は口コミの投稿ありがとうございます。
ご評価頂き大変嬉しいです。
更にご満足頂けるよう頑張って参りますので、引き続き宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2018/09/29 10:20

先生の対応も丁寧で適切に説明して頂きとて...

先生の対応も丁寧で適切に説明して頂きとても分かり易かったです。

受付、看護師の方ととても親切で感じが良かったです。

クリニック内もとても清潔でした。

殆ど待ち時間なく診て頂きました。
2018/09/05 12:45
医療機関からのコメント: この度はありがたいメッセージありがとうございます。
できるだけわかりやすい対応を考えております。このご評価を励みにさらに頑張りたいと思います。
投稿者: 院長 2018/09/07 08:02

口コミ通りの素敵なクリニックでした

口コミ通りの素敵なクリニックでした

胸が痛くてかかりました。先生、スタッフ、皆さん親切で人気があるのも納得しました。今後かかりつけ医にしたいと思います。

待合室、トイレ、その他も掃除が行き届いている感じでした。

人気のわりにはあまり待ちませんでした。待つ場合は外出も出来るみたいです。
2018/07/19 16:17
医療機関からのコメント: この度は、ありがたいコメントありがとうございました。
皆様から頂くご評価に慢心せず、日々努力をして参りたいと思います。
まだまだ不慣れな点もございますが、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2018/07/21 09:55

丁寧で雰囲気の良いクリニックです。 あ...

丁寧で雰囲気の良いクリニックです。
あまり待ち時間もなく診察も的確です。

テキパキしてて対応が良いです。

キレイで隅々まで掃除されています。

医師が2人いるので混んでいてもあまり待ちません。
外出も可能なので便利です。
2018/06/25 19:00
医療機関からのコメント: この度は素敵なメッセージありがとうございました。
皆様に喜んで頂けるようにこれからもスタッフ一同頑張って参ります。
これからも宜しければ、宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2018/06/25 21:18

こちらの口コミを見て受診しました。 先...

こちらの口コミを見て受診しました。

先生もスタッフさんもとても親切で対応が良く、安心しました。これからもよろしくお願い致します!

皆さん親切に対応してくれます。

院内はキレイです。

思いのほか気になりません。
2018/06/18 17:30
医療機関からのコメント: この度はありがたいお言葉ありがとうございます。
4月より2診制にかわり日々打ち合わせをしレベルアップを図っております。
まだ至らない点が多々あると思いますが、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2018/06/22 11:05

医師が二人になり待ち時間も減り便利になり...

医師が二人になり待ち時間も減り便利になりました。
全体的に丁寧でお勧めです。

てきぱきしてて対応が良いです

綺麗に掃除されてます

2診制になり待ち時間が減りました
2018/03/28 12:30
医療機関からのコメント: この度はご評価頂きありがとうございます。
2診制はまだ慣れておりませんがご迷惑をかけないように頑張って参ります。
投稿者: 院長 2018/03/29 09:12

こちらの口コミを見て、受信しました。口コ...

こちらの口コミを見て、受信しました。口コミ通り、先生も看護師さんもとてもいいです。心配していることを汲み取ってくれて、家系で多い病気なども言うと気にかけてくれました。わたしははっきりさせたいタイプなので、色々検査していただいてとてもよかったです。

受付の方も、看護師さんもとても感じがよく対応してくださいました。先生もこちらの話を熱心に聞いてくださります。

院内はとても綺麗です。

結構待ちますが、先生も看護師さんもみなさん対応がいいので混むのは納得です。予約サイトを見ても一ヶ月先までいっぱいなのはザラですね
2017/12/06 15:15
医療機関からのコメント: この度はありがたいお言葉、ありがとうございます。
非常に嬉しいです。おごらずに日々精進してまいります。
これからも、全員で頑張っていきますので、引き続き宜しくお願い致します。
投稿者: 院長 2017/12/07 00:42

先生の診療はテキパキしていて、でも丁寧に...

先生の診療はテキパキしていて、でも丁寧に診てくださいます。いつもとても混んでいますが、毎回お世話になっています。
クリニックの皆さんも皆さん感じよいので、どこに行っても同じように待つならここへと家族にも勧めています。

ネブライザーや点滴、健康診断など、いろいろしていますが、スタッフの皆さんも明るくて丁寧です。

本当に、どこを見ても清潔です。

予約なしは一時間待ちはザラです。夕方行くと一時間半待ちもありますが、受付で教えてもらえる待ち時間が意外と正確で、ヨーカドーで買物済ませたり、お茶飲んだりするとちょうどいい感じです。
いままで、待たされたーと感じたことはありません。
2017/09/20 12:30
医療機関からのコメント: この度は素敵なコメントをありがとうございます。
どうしても待ち時間が長くなってしまい申し訳ありません。また、待ち時間の告知もずれる時がありすいません。
これからも、この様なメッセージを頂けるよう、全員で頑張って参ります。
まだまだいららない点がございますが、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2017/09/24 15:37

的確で丁寧に説明してくださる院長先生はも...

的確で丁寧に説明してくださる院長先生はもとより、受付の方、看護師の方、クリニックの全ての職員の方々のプロ意識がとても高く、たくさんいる患者さん一人一人に対しての温かい気遣いを感じました。クリニックに入った時から出る時まで100%満足しました!本物の接遇とは、こういうものだ!!と感動です。

最高でした。

とても清潔でした。

人気のあるクリニックなので、確かに待ちますが、診察までの時間の目安を教えてくださり、その時間に外に出られたので、苦になりませんでした。
2016/07/13 11:00
医療機関からのコメント: とてもありがたいメッセージ、ありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しい限りです。
日々、努力はしているつもりですが、待ち時間が長く申し訳ございません。少しでも待ち時間が短くなるように、待ち時間が苦痛にならないように、今後も改善を行ってまいります。
引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2016/07/13 17:02

待合室は、清潔感があり、優しい雰囲気(適...

待合室は、清潔感があり、優しい雰囲気(適度の明るさ)と心地良い温かさがあります。先生の説明は、言葉が明確です。誰にでも判りやすいと思いました。

受付の対応、看護師の対応、そして先生の説明。
それぞれの立場で、とても判りやすく素晴らしいと思いました。

入口から、待合室、診療室まで、とても良いと思いました。素晴らしいと思います。

5月7日の土曜日に、予約もなく初診で昼過ぎにお伺いしましたが、一時間ほどで対応していただきました。ありがとうございました。
2016/06/09 15:30
医療機関からのコメント: お褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しいです。
現状に満足せず、日々、努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2016/06/10 13:55

女性の先生でとても優しい方で受付の方もす...

女性の先生でとても優しい方で受付の方もすごく良い方ばかりで話しやすく行きやすい病院です。

女性の先生だし患者の話もよく聞いて下さり対応もすごく良い方ばかりなので予約をすればそんなに待ち時間も無くて良いと思います。予約してないと1時間から1時間半ぐらい待つみたいなんですけど私は待つのが嫌いなので予約が魅力ですね。行ってみて評判が良いのがすごく分かりました。私もこれからこちらの病院に通う事に決めました。

生活感もすごく綺麗にしていてゴミ1つも落ちていないです。トイレとかもすごく綺麗で爽やかですね。

待ち時間は予約してれば何分も待たないで呼ばれるのでお気に入りです。予約してないと人気がある為1時間半ぐらい待つみたいです。なので予約のが良いかもしれませんね。
2016/03/23 12:00
医療機関からのコメント: この度はコメントありがとうございます。
非常に嬉しいと同時に今後も満足頂けるように日々精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。
投稿者: 医療機関関係者 2016/03/26 13:14

喘息の可能性があったのでネットで調べて行...

喘息の可能性があったのでネットで調べて行きましたが
予想以上にいい病院でした
先生もハッキリと言ってくれて説明もしっかりとわかりやすいです
信頼出来る病院だと思います。
待合室のボードに先生の経歴や紹介が書いてあり
すごい先生だと感じました

先生や看護師さん受付の方も対応も愛想もすごく良かったです
病院のレベルを越えた対応だと思います
呼ばれて場所がわからない患者さんにすぐに気付いて正確に案内されてました
対応のいい病院は少ないのでかなりいいと思います、

混雑しているにも関わらずかなりキレイでした
本棚も乱れてくると
受付の方が直されてました
診察室もトイレもどこに行ってもキレイでした清潔さも整理整頓もしっかりしていて安心できるし気持ちもいいです

自分の都合で土曜日しか行けないし予約がかなり先まで入っていて予約無しで行ったので2時間待ちましたが最初から受付の方からも言われていたので落ち着いて待てました
2時間待つのは辛かったですが待つ価値のある病院だと思います
2015/04/20 17:22
医療機関からのコメント: この度は当クリニックをご利用いただきありがとうございました。また、ご評価いただきありがとうございました。
スタッフ一同、非常に嬉しいです。この様な環境を維持しつつ、待ち時間も含め日々改善に努力をして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2015/04/23 18:08

こないだ知り合いの紹介でいきました!どこ...

こないだ知り合いの紹介でいきました!どこかが痛いとかでは無いんですが、相談にのって頂き薬も処方して下さいました。
先生が、言ったことに対して、すぐに的確に答えてくれて、とっても感じが良いです。
頭の良い人なんだな~と思います。(まあ、おバカさんじゃお医者さんにはなれないですけどね・・・)

とても明るくて、爽やかな感じの受付でした。
病院も綺麗だし、安心感があります。受付の方は私服のようですが、
白衣でビシッとされると緊張してしまうし、きちんとしたお洋服をお召になられてるので、よいと思いました。

床とかもホコリを落ちてないし、椅子も綺麗でした。
だだっ広い白いワンフロアーの中で、異空間みたいでしたが、とても清潔感がありました。

結構人がいました。
私がはいった時点で10人弱くらいでしょうか。
予約で行って10分ちょっとなので、まあこれくらいかなと思います。
2015/03/13 12:08
医療機関からのコメント: ご投稿ありがとうございました。
今後もお役立てできるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2015/03/27 12:53

船橋駅から歩いてすぐの場所にあり、大型シ...

船橋駅から歩いてすぐの場所にあり、大型ショッピングセンターの中にあるので、通院ついでに買い物もできて便利な病院です。

感じの良い女医さんが診察してくれます。テキパキと問診を行ってくれて的確な診断をしてくれます。薬の処方も的確で、よく効く薬を出してくれます。

待合室はとても落ち着いた雰囲気で、とてもきれいに手入れされている感じがします。診察室もデスクの上にパソコン程度しか置かれておらず、とてもきれいに見えます。

季節により異なりますが、大体平均すると受付をしてから30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。まれに混雑して1時間くらいの待ち時間になることもあります。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます。
今後も診療に邁進してまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。
投稿者: 院長 2014/09/22 19:07

船橋市 の船橋駅前内科クリニック情報

病院なび では、千葉県船橋市の船橋駅前内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 呼吸器内科 / 船橋市 / クリニック / かかりつけ