口コミ・評判: いわさき整形外科クリニック (青森県青森市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科, リウマチ科, 放射線科
青森県青森市南佃2丁目8-1
Telephone 017-763-5557
いわさき整形外科クリニックの口コミ (全3件)

新しく出来たと聞いたので、肩が痛かったの...

2015/10/30 10:43

新しく出来たと聞いたので、肩が痛かったのを機会に平日の夕方に行きました。混雑を予想していましたが空いていて、先にレントゲンを撮りすぐ診てもらえました。建物は白で統一された感じで待ち合い室も余裕があり、気持ちの良い感じでした。

先生には何でも聞けて何でも答えてもらえる印象で感じが良かったです。ただ受付に居た3人の女性が感じ悪かったです。笑顔もなく、ただ事務的に動いているだけで、先生が良くても受付があんな態度だと本当にガッカリです。私は素っ気ない態度に少しイラつきました。

建物が新しいのもありますが、待ち合い室は天井が高く余裕もあり、本もたくさんあり良かったです。トイレはアロマの香りで満たされていて快適でした。

運が良かったのか、今回私が行った平日夕方はガラガラでした。問診票→レントゲン→診察まで30分もかからなかったと思います。午前中はやはり大変混雑しているようです。

看護婦の言葉はきついですし、医師の説明は...

2015/06/17 18:09

看護婦の言葉はきついですし、医師の説明は明瞭ですが、言葉のチョイスは若干失礼なので、言葉を気にするひとはらのつもりでいかれたら良いと思います。

紛瘤処置をしてもらいましたが、調べた内容と少し違っていました。

受付との連携がとれていないのかな?と思うところが少しありました。

建物は新しく明るくてきれいです。

掃除の人やその他のスタッフも清潔感がありました。

初診でなくても、3時間は見ておいて行くのがよいです。

とにかく長かったです。
医療機関からのコメント: 貴重なご意見有り難うございます。
ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後改善していきたいと思います。
なお粉瘤の処置に関するご指摘ですが、粉瘤が発赤して感染兆候を認める場合、一般に切開・排膿した方がより早期に治癒します。またメスを用いての切開した場合、区分が手術となりますので、ご参考にして頂けましたら幸いです。
投稿者: 院長 2015/06/23 12:12

最近できた整形外科で、MRIや骨密度測定...

最近できた整形外科で、MRIや骨密度測定器など個人の診療所にしては医療設備が整っていることと、大きな総合病院のトップクラスの実力を持っていたドクターが開業した整形外科だからです。

腰痛がひどくて受診したのですが、ドクターをはじめ、受付のスタッフさん看護師さんも皆さん親切で、診察でも専門用語を使わずに説明してくれるので、わかりやすくて良かったです。

待合室や診察室は薄ピンクと白を基調にしているので優しく落ち着いた感じがします。掃除も常に行き届いていて、大変衛生的です。

新しく評判のいい病院で予約なしの外来なので、いつも混雑していて待ち時間は最低でも1時間以上待たされることを覚悟していったほうがいいかもしれません。

青森市のいわさき整形外科クリニック情報

病院なびでは、青森県青森市のいわさき整形外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / リウマチ科 / 放射線科 / クリニック / かかりつけ