口コミ・評判: 村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

User-medical 内科, 呼吸器科
神奈川県横浜市港北区箕輪町2丁目3-7
日吉ロイヤルマンション107
Telephone 045-563-1920
村井医院の口コミ (全2件)

女の先生です。話をよく聞いて、色々な検査...

2017/08/21 11:00

女の先生です。話をよく聞いて、色々な検査もしてくださり、結果もわかりやすく説明してくださり安心しました。お薬も色々なある中で合ったものを処方してくれました。

受付の方も、薬局の場所などを教えてくださり、大変親切でした。

とてもきれいでした。

私の前には誰もいなかったので、すぐにみてもらえました。初診の方がいらしゃれば、話を聴いたり検査や説明する時間も必要かと思いますので多少は待つかとおもいます。

結構年配の女医さんが一人一人親切丁寧に見...

2015/01/07 12:25

結構年配の女医さんが一人一人親切丁寧に見てくれる。(その分、待ち時間もちょっと長いかな…。でもそんなに混む病院でもないので、色々な病気の流行時期や仕事帰りの人が来そうな時間でなければ1時間程度みれば大丈夫だと思います。私はいつも朝一か昼間に行っています。)処方してくれる薬はいつも的確で、言われた通り飲みきればいつもだいたい治ります。すぐ近くに薬局もありますので便利です。

見てくれる女医さんと、受けつけの女性の2人しか私は見たことがありません。どちらのかたもキビキビしています。仕事が速いかどうかはわかりません。アナログな感じなのでゆっくりした感じかもしれません。でも良い対応だと思います。

せまいので、どうしても詰め込まれる感じが少し残ります。室内は少し暗い感じでちょっと陰気さが漂っています。でも不必要に飾り立てた感じはなく、必要な物意外はおいてない感じ。シンプルです。建物自体が古いのでそれなりの清潔感です。

自分が長く丁寧に見てもらえる分、他の方も長い。病院に入って「やった、今日は空いてる」と思っても30分くらいは普通に待ったり。でも大きな病院だと何時間も待たされるので全然良い方です。

横浜市港北区 の村井医院情報

病院なび では、神奈川県横浜市港北区の村井医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 神奈川県 / 横浜市港北区 / 医院 / かかりつけ