口コミ・評判: ふたばこどもクリニック (東京都世田谷区)

User-medical 小児科, アレルギー科
東京都世田谷区梅丘1-24-12
ピュアライン第7ビル2F
Telephone 03-5426-1021
ふたばこどもクリニックの口コミ (全1件)

小田急線の梅ヶ丘駅から歩いてすぐの病院で...

小田急線の梅ヶ丘駅から歩いてすぐの病院です。子供が喘息気味でお世話になっています。アレルギーに関しても色々と検査してくださり、的確な対応をしてくれる病院です。先生は、若くてやる気にあふれた感じの先生です。様々な視点から子供の症状を観察して、処置をしてくれます。使用する薬についても、きちんと説明してくださりとても親切です。

先生は若くてやる気がみなぎっている感じで、とても精力的に治療に取り組んでくれます。こちらの話も、きちんと聞いてくれますし、病状に関する説明も熱心に丁寧に行ってくれます。使用する薬の、使用方法や、効能、副作用の危険性などに付いても説明してくれますので、安心して使用できます。看護師の方も優しく対応してくれるのでリラックスできます。

比較的新しい病院なので、院内はとてもきれいです。待合室は白い壁で囲まれて清潔感であふれ、どことなく温かみも感じられます。診察室は、あまりものが置かれておらず、シンプルできれいな感じです。広めのトイレは、子供用のベッドなどがあるなど、子供に特化した配慮がみられます。全体的にきれいに掃除されていて清潔感に文句はありません。

インターネット予約が可能なので、自宅のパソコンやスマートフォンから予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。画期的なのが、お知らせメールというシステムがあり、診察の順番が近づいてきたときに携帯電話にメールが来るので、外で待っていることもできます。また、待ち時間状況も携帯電話で確認できるので助かります。

世田谷区のふたばこどもクリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区のふたばこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ