口コミ・評判: ベルファミリークリニック (東京都府中市)

User-medical 内科, 小児科, 糖尿病内科
東京都府中市片町2-22-31
武蔵野ゼルコバビル2F
Telephone 042-314-0660
ベルファミリークリニックの口コミ (全4件)

家族全員のかかりつけ医です。 子供の病...

2016/02/22 11:00

家族全員のかかりつけ医です。
子供の病気をもらうことが多い親には助かります。
先生はとても穏やかに話を聞いてくれます。
とても混雑していると、対応が雑になる医者もたくさんいますが、ここの先生はどんなに混んでいても、じっくり話を聞いてくれ、とても丁寧に説明してくれます。
たとえ話も上手なので、わかりやすいです。
子供もここの先生のことは信頼しているようです。
また立地もよく、ドラッグストアーが一階にあり薬を待つ間に買い物できるのが助かります。
具合悪い子供を連れて、なかなか買い物は行けないので。
分倍河原周辺の方にはオススメの病院です。

看護師さんの対応もとても親切でテキパキしています。
先生の奥様?は、子供にも優しくしてくださいます。

とても綺麗で清潔感あります。

インフル大流行中でしたので、かなり待ちましたが、外にも椅子があり、廊下をウロウロできるので、子供もなんとか待てました。

赤ちゃん、園児、大人、家族全員でお世話に...

2015/03/31 20:15

赤ちゃん、園児、大人、家族全員でお世話になっています。
先生の説明がとても丁寧で、気になることは納得するまでじっくり相談できます。
薬の処方も的確です。

看護師さんもとても親切で、子供の相手も優しくしていただけました。

新しくとてもきれいです。
待合室にはアニメが流れていて、子連れには助かります。

平日の昼前は空いていることが多いです。

分倍河原駅から歩いて1分くらいの場所にあ...

分倍河原駅から歩いて1分くらいの場所にある通いやすい病院です。小児科もあるので、大人も子供も家族全員でお世話になれる病院です。

先生は、丁寧に診察してくれます。的確な診断を行ってくれ、よく効く薬を処方してくれるので、とても助かっています。

病院は比較的新しくて、設備がとてもきれいです。待合室は木のぬくもりを感じる清潔感あふれる部屋です。診察室もきれいに整理されています。

季節により混雑度合いが異なるため一概に言えませんが、冬場は1時間くらい待つこともあり、その他の季節であれば30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。

分倍河原から歩いてすぐの場所にある病院で...

分倍河原から歩いてすぐの場所にある病院です。駅から近く、夜7時まで診察しているので、都心に通勤している私も、会社帰りに間に合います。また、小児科があるため親子共々お世話になれる便利な病院です。先生はとても優しい、感じの良い人なので、今度禁煙外来もお願いしようかと思っています。看護師の温かみのある対応も好感触です。

先生はとても優しそうな方で、こちらの話もとても穏やかな態度で聞いてくださいます。いつも的確な診断をしてくれて、最適な薬を処方してくれます。子供を診察する時もとても優しい態度で対応してくれるので子供も怖がりません。先生はいつも親身になって診察してくれるので、最近では生活習慣病にも気を使ってくれています。

まだ、新しい病院で、院内全般的にとてもきれいな印象があります。待合室は、白い壁と木のカウンター・木のドアが印象的な部屋で、清潔感と温かみを感じます。診察室も、木のテーブルの上にきちんとパソコンが置かれていて、落ち着いた雰囲気です。待合室も診察室もとてもきれいに掃除されているようで、隅々まで綺麗な感じがします。

私がいつも行く時間帯の夜6時過ぎころであると、さほど混雑もしておらず、30分程度の待ち時間で診察してもらうことができます。ただし、子供を連れて行ったときなど、土曜日の午前中は比較的混雑していることが多く、40分から1時間くらいの待ち時間を経験したこともあります。同じ建物の中に薬局があるので、薬を買うのも便利です。

府中市のベルファミリークリニック情報

病院なびでは、東京都府中市のベルファミリークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 糖尿病内科 / 府中市 / クリニック / かかりつけ