口コミ・評判: かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

User-medical 内科, 泌尿器科, 糖尿病内科
愛知県名古屋市西区城西2丁目4-9
Telephone 052-325-5805
かとうホームクリニックの口コミ (全2件)

糖尿病で 今まで車で1時間近く使い大病院...

2017/10/23 16:30

糖尿病で 今まで車で1時間近く使い大病院に通い、検査で待たされ、診察で待たされ、会計で待たされ、投薬で待たされ、本当に1日仕事の大病院でしたが
こちらの病院はネットで偶然、近所に見付けて電話予約をしてから診察に行きました
電話対応は大変 丁寧で病院はお洒落な造りで清潔感溢れ癒しを意識したインテリも配置されセンスの良さを感じます。
検査もスムーズで待ち時間は皆無でした
先生も経験が豊富なのか今まで通っていた大病院に今までの検査や結果を素早く問合せしてくれ負担を減らしてくれる親切さにビックリしました。
また単純にアレはダメ、これはダメではなく駄目ではなく避けた方が良い、避ける理由や弊害も教えてくれ頑張ろうって意識付けになります。 患者からの我儘としては治療計画や治療目標みたいなのを与えてくれると治療への意識が高くなるかな?

親切で優しい II型の糖尿病には少し厳しくしても良いかも?w

まずは建物がお洒落、そして清潔感あるカラーリング 癒しを意識したインテリアで読書でもして過ごしたい空間

予約で通院しているので待ち時間は皆無ですが予約をしてない場合はどうなるのか?

他の病院にいろいろと通ってましたがどこに...

2014/12/17 12:45

他の病院にいろいろと通ってましたがどこに行っても良くならず続かなかったのですが、知り合いに良いよとすすめられて行ってみました。今までは時々検査してよくわからず薬をもらっていただけでしたが、図を使って説明してくれたり、今まではあれはダメこれはダメと言われてただけなのにいろいろと具体的に提案してくれるので治療もやる気が出ます。車でちょっと遠いですが数値が少しずつ良くなってきて今度はちゃんと通うようにしています。

受付の方も親切で好感が持てました。栄養士さんは若いですがすごく説明がわかりやすくてためになります。何より先生も看護婦さんも優しい!検査結果が10分くらいでわかるのでいつもドキドキしますが結果が悪くてもいろいろと教えてくれるので叱られてる感じがしないです。

朝早く行った時に先生も一緒に落ち葉掃除をしていたのは驚きでした。待合室の中庭が素敵でホテルみたいです。

予約して20-30分くらいだと思います。初めて行った時はちょっと待たされましたが、予約通りに呼んでくれるとすごく早いです。話しの長い人がいると遅れるので早い時間に行きましたが朝早くは混んでたりします。

名古屋市西区 のかとうホームクリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市西区のかとうホームクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 泌尿器科 / 糖尿病内科 / 名古屋市西区 / クリニック / かかりつけ