口コミ・評判 ほそあい内科クリニック (埼玉県戸田市)

ほそあい内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 糖尿病・代謝内科, 循環器内科, 小児科
埼玉県戸田市新曽813
ル・コンフォール1F
Mobile-phone 048-242-5556

予約・受付

ほそあい内科クリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

ほそあい内科クリニックの口コミ (全3件)

友人に調べてもらい初診で伺いました。待ち...

投稿者: 村田 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

友人に調べてもらい初診で伺いました。待ち時間を覚悟でいきましたが、早く検査も説明も丁寧でした。私は心筋梗塞の疑いがあると、先生みずから、川口の病院へ連絡をしてくれ迎えに来てもらい、川口の病院でやはり、急性心筋梗塞で緊急手術を受け命を助けていただきました。ほそあい先生のすばやい判断対応に感謝いたします。

受付の方も不安がっている私に寄り添ってくれました。

清潔な待合室です。

あまり、待たなかった。
2019/03/26 13:23

患者の立場に、寄り添ってくれるエキスパー...

投稿者: カリフォルニアポピー さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

患者の立場に、寄り添ってくれるエキスパート的ドクターです。
初診では、家族の病歴を尋ねてくれるなど、丁寧な問診をしてくれました。
そして、勘が鋭いのでしょうね、検査も優先順位を付けて行いましたから、無駄なく病気の原因が見つかりました。
ストラテジー(戦略)を立てるときも、親身になってくれて思いやりが伝わりました。
スキルとハートを持ち合わせた医者に出会えて、満足しています。
ほそあい先生が、今のまま活躍されることを願っています。
この投稿で、患者さんが増えて混雑すると、私的には困るのですが、感謝でいっぱいなのでコメントしたくなってしまいました。

親切、丁寧、パソコンに打ち込むのも早いし、きちんと患者の目を見て誠実に話してくれた。電話しながら、パソコンに打ち込むのは、慣れたものでした。

全体に、木目調で落ち着いた雰囲気です。
素敵な絵が何枚か飾られていてセンスも良く、お子様コーナーもあり、化粧室含めすべてきちんときれいです。

大画面テレビを見ることができるので、待たされた感は無いですね。
2017/06/05 14:20

クリニックでも必要機器が揃っており、検査...

投稿者: ヒロ2 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2016年

クリニックでも必要機器が揃っており、検査結果から適切なアドバイスを頂きました。
私の要望に納得のいく対応をして頂いた事に驚きました。そして感謝の気持ちで一杯になりました。海外赴任から帰国し、約6カ月前から違う病院に通院していました。検査する?どんな感じ?の問診のみ。病院では無く、まるで薬局でした。もっと早く此方の病院に来ればよかったと感じました。クリニックでもこんなにレベルが違うのか、と。

非常に患者の気持ちを考えて接してくれました。

開業して約3年とお聞きしました。しかし、つい最近開業したと思わせる清潔さでした。

問題無し
2016/03/23 12:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

戸田市 のほそあい内科クリニック情報

病院なび では、埼玉県戸田市のほそあい内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病・代謝内科 / 循環器内科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ