口コミ・評判: 府中こころ診療所 (東京都府中市)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都府中市宮西町1-1-3
三和ビル401
Telephone 042-319-7887
府中こころ診療所の口コミ (全2件)

府中駅から歩いてゆける距離のところにある...

府中駅から歩いてゆける距離のところにある通院しやすいロケーションです。心療内科は当初抵抗がありましたが実際に先生にあってみると、イメージが変わりました。

先生はとても慎重に私の話を聞いてくれて、心理分析を慎重に行ってくれます。薬物療法を行っていますが、薬についての説明も詳しく行ってくれます。

院内は全般的に落ち着いた雰囲気ですが、隅々まできれいに掃除されている様子がうかがえます。診察室はきれいに整理された部屋です。

定期的に予約させてもらえるので、予約時間さえ守れば大体15分くらいの待ち時間で、長くても30分程度で診察してもらえます。

府中駅から歩いていけるなかなか良い病院で...

府中駅から歩いていけるなかなか良い病院です。先生は、話の聞き上手でとてもよく話を聞いてくれます。こちらも、混乱している気持ちを素直に先生にぶつけることができました。病院は、まだ開業したてでとてもきれいで、居心地が良いです。先生も良き相談相手となってくれるので、家族よりも信頼できる相談相手になっています。

先生はとても話の聞き上手で、混乱してなかなか話せない私の話も、きちんと聞いてくれました。物事の対応の仕方や、私を取り巻く不愉快な人々の対応方法など様々なことに関してアドバイスしてくださりとても助かっています。今では、家族よりも先生の方が良き相談相手となっています。看護師さんの対応もとても温かみがあり、好感触です。

病院は開業したてでとてもきれいです。まだ新築の香りが漂うほど新品の病院です。受付や待合室もとてもきれいで、雰囲気が良いです。待合室は特に居心地の良さにこだわっているようで、長い時間待っていたとしても、家にいるよりもホッとする空間です。診察室は、病院というより相談室という感じで、明るい感じで気持ちが良いです。

一度定期通院状態に入ってしまえば、診療終了後に次回の予約を先生が撮ってくれるシステムになっているので、予約時間に遅れることさえなければ比較的早く診察してもらう頃が可能です。大体15分程度の待ち時間で、長くなったとしても30分くらいの待ち時間だと思います。処方された薬についても、比較的近くに薬局があるので容易に購入できます。

府中市の府中こころ診療所情報

病院なびでは、東京都府中市の府中こころ診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 府中市 / 診療所 / かかりつけ