口コミ・評判: あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あづま脳神経外科リハビリクリニックの院長先生の写真
User-medical 脳神経外科, 神経内科, リハビリテーション科
大阪府大阪市天王寺区生玉前町2-6
Telephone 06-4303-5720

予約・受付

あづま脳神経外科リハビリクリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

あづま脳神経外科リハビリクリニックの口コミ (全6件)

病院は清潔で明るく、先生もスタッフも納得...

投稿者: ゆうちん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

病院は清潔で明るく、先生もスタッフも納得のいく診察と対応をして下さいます。

先生はとても丁寧に分かりやすく病状を説明して下さいます。看護師さん、スタッフの方々も親切で丁寧です。

病院内は入り口から抗菌されたスリッパに履き替えて入り、待合室もお手洗いも隅々まで清潔です。

週明けや朝一番は混んでいると聞いていたので集中時間をさてけ受診しました。受診まで1時間、MRIの結果を30分程ましたが予約せずに行ったので妥当な待ち時間かと思います。
2019/03/26 13:23

先生がとても親切で、わかりやすい言葉を選...

投稿者: yama さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

先生がとても親切で、わかりやすい言葉を選んで、話して下さいました。不安が解消されて、清々しい気持ちで帰路につきました。こちらの質問にちゃんと答えて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

問題なし。

清潔です。

問題なし
2018/07/11 17:00

頭痛が1ヶ月以上続いてロキソニンが手放す...

投稿者: kei さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

頭痛が1ヶ月以上続いてロキソニンが手放すことができないほどで、他にも心配なことがあり来院しました。初診で少し待ちましたが、診察はとても丁寧でこちらの話もよく聞いてくださいました。説明も詳しくわかりやすくして下さいます。診察後MRIが必要ということで直ぐにしてもらえることは安心でした。ただ私は閉所恐怖症で、結局全てのMRIができなかったのですが、MRIの担当の先生もとても優しく気長に待って下さいました。
MRI後は1時間程結果にかかるとのことでしたが、その間外出してもOKで、時間の少し前にお電話も下さいます。結果が出たあと、画像を見ながら詳しく説明もしてくださり、今後どのようにしていけば良いのかも丁寧に説明してもらえました。
この病院にきて本当によかったです。受付の方も看護師の方も皆さんお優しい方ばかりでした。
自分の都合でMRIが全部できなかったけれど、心配なことがあればまた診察して頂きたいと思います。
本日は本当にありがとうございました。

皆さんが、丁寧で優しく、とても良い感じでした。

とても清潔でゆったりとしています。

初診で予約していなかったので、時間は少し待ちました。
2018/04/17 11:00

MRIの検査もしてもらえるということで、...

投稿者: げみし さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

MRIの検査もしてもらえるということで、初めて受診しました。
院内は明るく、不安なく受診できました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、説明も分かりやすい言葉で、長年 気掛かりになっていた問題も不安も解消されました。
患者の目線に立ってアドバイスしてくださるので、分かりやすかったです。
信頼できる先生ですので、また何かあればお願いしたいと思います。

スタッフの皆さん親切でした。

トイレも綺麗で明るいです。

順序よく見てくださいました。
2017/11/09 19:00

若い先生でとても話しやすく真剣に患者の話...

投稿者: ほわいと さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2017年

若い先生でとても話しやすく真剣に患者の話も聴いてくれます。説明も丁寧でわかりやすいし今まで行った病院の中でも飛び抜けて信頼でき心も落ち着きます。うちからは遠いのですが駅からも近く交通の便もいいので通いたいですし色んな人に是非お勧めしたいです。素人の初歩的な質問にも丁寧に答えていただき忙しい中だというのに本当に本当にありがとうございました。

待合室からトイレ、玄関までどこも清潔で大変気持ちがいいです。

混んでいても待ち時間はそれほど感じられず雑誌もありテレビもあります。スタッフさんからお声がけがあったり、とても気配りも感じられます。
2017/07/04 14:17
医療機関からのコメント: 当院対応に対して御評価いただき、誠にありがとうございました。来院された時間によっては、お時間をかなり頂くこともあり、ご迷惑もおかけしたと思います。これからも丁寧な説明を心がけます。
投稿者: 院長 2017/07/09 07:57

先生は若くてとても丁寧に説明していただき...

投稿者: kuni さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

先生は若くてとても丁寧に説明していただき、非常に良かったです。看護師さんもとても優しくて、血圧を測り終わった後など、とてもタイミング良く対応していただいて、とても良かったです。
先生は、パソコンをしながらも、きちんと顔を見て話も聞いてくれましたし、きちんとわかりやすく説明していただいたので、素人でもすごくよく理解できました。

MRIは初めてで不安でしたが、看護師さんが説明をきちんとされて、とてもしっかりされていたので、安心して受けることができました。

病院の中はとても綺麗で、ホテル並みに清潔でした。トイレもすごく綺麗だったのですが、鍵が小さくて、本当に閉まっているのか不安でしたが。

病院の待ち時間はものすごく長いイメージだったのですが、思ったより早かったです。
MRIの待ち時間もそこまで長くはないですし、行ったその日にとってもらえて、結果も教えてもらえるので、良いと思います。
2016/02/09 16:00
医療機関からのコメント: 当院に対し御評価いただき、誠にありがとうございました。女子専用トイレの鍵が家庭用レベルで大変申し訳ございません。現時点でまだ対応できておらず、早急に鍵の増設など検討させていただきます。今後も丁寧な説明と当日MRIにこだわって対応させていただきます。
投稿者: 院長 2017/07/09 08:05
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

大阪市天王寺区 のあづま脳神経外科リハビリクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市天王寺区のあづま脳神経外科リハビリクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 神経内科 / リハビリテーション科 / 大阪市天王寺区 / クリニック / かかりつけ