口コミ・評判: 名取たにぐちクリニック (宮城県名取市)

User-medical 精神科, 心療内科
宮城県名取市杜せきのした2丁目5-7
Telephone 022-302-7125
名取たにぐちクリニックの口コミ (全3件)

昨年の9月に初めて受診致しました。自分は...

2015/02/27 19:32

昨年の9月に初めて受診致しました。自分は心療内科や精神科は初めてでしたが、電話で問い合わせしましたら受付の電話対応がとても親身で丁寧でしたので診療をして貰いたい気持ちに駆られました。新しい白を基調とした綺麗な建物で中も綺麗でした。
院内の方々、院長も含めみなさん親切、丁寧でした。

相談員の方、また先生もよく話を聞いてくれて親切丁寧でした。
過酷な疲労と過度のストレスでの体調不良だったようなので大事には至りませんでしたが、話をよく聞いていただけたことが大きかったと思います。現に仕事や家事・介護でストレスを抱えていても今の自分は相談や愚痴とかが言える人もいないのでそういうの聞いてくれることが大きいとおもいました。

院内は新しく、綺麗でした。
白を基調とした清潔感ある建物・内部で解放感があり
待合室・診察室もとても綺麗で管理がいき届いているかんじでした。
気持ちがよかったです。

待合室も広くてきれいで、また読み物や大画面のテレビもあり
待ってる時間も全然飽きませんでした。
患者さんのことを考えてくれている=親切・丁寧=優良クリニック
だと実感しました。

初診で、とても不安でしたが、受付の方もと...

2014/12/02 19:05

初診で、とても不安でしたが、受付の方もとても優しく、スタッフ、院長先生の対応もとても良かったです。

院長先生は穏やかで、きちんとお話しを聞いていただきました。受付のスタッフの電話対応も完璧です。

室内は完璧にきれいです。待合室も工夫されていると思いました。

初診でしたが、長く待たせることはありません。予約の方は時間ぴったりに診察してもらえると思います。

交通便がいいところがおすすめする理由の一...

交通便がいいところがおすすめする理由の一つです。名取たにぐちクリニックは仙台空港アクセス線の「杜せきのした」駅を下車して徒歩10分ほどの場所に位置します。また車でもバイパスを左折してイオンモール名取を通過する道路を左折したところにあり、車でも電車でも行ける立地条件のいい場所に立っています。

私は人とお話しするのが苦手な方で、精神科ではどんなことをするのか不安な気持ちもありました。でもスタッフの方も先生もすごく穏やかで優しい人なので安心して自分の症状や周りの環境のことについて話すことが出来ました。問診を受ける前に血圧を測ったのですが、その際に女性スタッフから「これから問診あるけれど、いい人だから気軽に話してね」と笑顔で話してくれたことを覚えています。

完璧な清潔感だと思います。というのも、この病院は今年の7月に開院したばかりの新しい病院だからというのもあると思います。入り口を入ると新築の特有の独特なにおいが漂っています。

精神科と心療内科が一緒になっている病院で、基本的に予約制になっています。そのため時間通りに通院できれば、血圧を測ったあとすぐに呼ばれるほど待ち時間は短いです。

名取市の名取たにぐちクリニック情報

病院なびでは、宮城県名取市の名取たにぐちクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 宮城県 / 名取市 / クリニック / かかりつけ