口コミ・評判:岡三沢診療所
最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
青森県三沢市緑町1丁目2-5
内科循環器科呼吸器科
アクセス数
岡三沢診療所の口コミ
6件5.00
かかりつけ医なのですが、診察も親切で丁寧...
おすすめ度: 5投稿者: りょー さん 受診者: 本人 (女性・ 40~49歳) 受診時期: 2026年1月 通院回数: 3回目以上 所要時間: 1時間~1時間30分おすすめ度:
かかりつけ医なのですが、診察も親切で丁寧です。たまに冗談を混じえながらお話してくださって、混んでいて疲れているはずなのに、不安な気持ちが飛んでいきました。ありがとうございます。
看護婦さんも優しく、いい病院です。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)4年前くらいからこちらの病気で咳喘息と診...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: あこ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
4年前くらいからこちらの病気で咳喘息と診断されお世話になってます。しかし、子どもがいるのと自宅から少し遠いこともあり普段は別の内科を受診していました。n年末、体調を崩し仕事辞めてから健診診断もしたことなかったのでネット色々調べて癌だったらどうしようと不安になり、近所の内科で検査するも悪い所はないから精密検査されるのでしたら他院へとのことで紹介状をもっていきました。そこでも、検査して異常はないけど別の場所に影があるといわれました。先生は、よくある事だから大丈夫と笑ってたので私も大丈夫だと思ってたんですが、その部位周辺が痛むようになり市立病院の内科に予約無しで見てもらいに行ったら事務の人には混んでるから咳喘息でかかってる岡三沢診療所で先に見てもらってください。こちらで不安を煽られたのにとも思い、その旨伝えましたが今日はみれませんとの事だったので岡三沢診療所にかかりました。nnそしたら、先生は私の気持ちを代弁してくださり不安だったでしょうと言ってくれました。それからしっかり検査をして検査の結果もわかりやすく教えていただきました。何件かの病院をはしごして私はわかりました。患者と向き合うお医者さんは貴重な存在だなと。どの先生も患者のデータと向き合ってる感じで、岡三沢診療所の先生のところにいかなければ今も不安と恐怖と痛みに悩んでいたと思います。本当に救われました。これからも、先生を信頼してお世話になりたいと思います。対応:
普段は土曜日の混んでる時間に行くのですが、看護師さんや受付の方に悪い印象をもったことがありません。先程の件でかかった時は、看護師さんが先に丁寧にヒアリングしてくださり他の方も気軽に話しをしてくださったのが印象的でした。混んでる時は、テキパキと慌ただしい感じです。それでも先生はこちらの質問に的確に答えてくれます。清潔感:
とても綺麗です。清潔感があり待合室も広いです。待ち時間:
平日はあまり行ったことないですが、土曜日はすごく混んでいて広い待合室でも席がなくて立って待つ人も居るぐらいです。でも、用事があるので後で戻りますってゆーと抜けれるので助かります。近所の評判をもとに通院し2年近くになりま...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: ポロママ さん 受診者: 本人 (女性・ 60代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
近所の評判をもとに通院し2年近くになります。最初驚いたのは、水・金の午後は在宅診療されているということです。これからの医療を見据えてのことだと思います。両親の最期を病院で迎え、退院とはこういうことなのかと残念な気持ちでいっぱいでしたからね。
医療機器が揃い、データが豊富。信頼できる。対応:
前日38度少々の熱があったことを受付で話すと、別室に呼ばれて検査の結果インフルエンザでした。奥の端っこに誘導されすぐに診察されました。清潔感:
清潔感溢れている。スリッパに履き替えることなく、靴のまま診察室に入れるのがよい。待ち時間:
待ち時間は、まちまち。あれっと思うくらい早く呼ばれることもあれば、忘れられてるのかと何度も時計を確かめることも。土曜日で13時までなのに、しっかり対応い...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: まぁ さん 受診者: 本人 (男性・ 50代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
土曜日で13時までなのに、しっかり対応いただけました。対応:
先生の的確な診断と看護師さんの処置に感謝!清潔感:
新しさをキープしてる感じが良いですね待ち時間:
土曜日に伺いましたが待合室も満員状態。待てないなら他の曜日に。私は土曜日しか行けないので待ちも仕方なしです初めてお世話になりましたが、先生はとても...
おすすめ度: 5[対応: 3清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: ころ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
初めてお世話になりましたが、先生はとても素敵な方で診断もしっかり調べてから結果を出して下さったので安心感がありました。院内も非常に綺麗で看護師さんも優しくとても癒されました。対応:
残念なのは、受付の女性と会計を担当してくれた女性が悲しくなるほどの感じの悪さです。
その中でもこちらが質問した事に対して受付の女性が鼻で笑いながらお答えになった点がとても不快でした。ニコニコしていてくれとは言いませんが、受付としてその対応はどうなのかといったところです。清潔感:
新しいだけあって施設はとても綺麗です待ち時間:
よく分かりませんが全部終わったのは3時間が過ぎた頃でしたプライマリケア医療・在宅医療・緩和医療等...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: 長さん さん 受診者: 本人 (男性・ 60代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
プライマリケア医療・在宅医療・緩和医療等、地域医療としては欠かせない分野の総合医療の医院が開設され三沢市民の他、近郊住民にとっては大変ありがたく思っております。総合専門医として亀田医院長の多くの経験と知識と患者に対するお人柄が良く安心しておまかせできます。先生には約5年前から主治医としてお世話になっております。対応:
看護師、事務員の対応も良く、亀田先生とのコミニュケーションも良くテキパキとしている。清潔感:
開設されたばかりなので一般的には清潔感は良いが、医院長先生の清潔感に対する心配りが至るところで伺われる。待ち時間:
予約なしでも受診でき、また予約もタイムリーに診察させていただいている。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

岡三沢診療所 近隣の病院・クリニック
- 各条件で他の医療機関を探す
- いびき/睡眠時無呼吸症候群(SAS)(三沢市)
- 睡眠障害(三沢市)
- インフルエンザワクチン(三沢市)
- COVID-19検査/治療(三沢市)
- 口内炎(三沢市)
- 狭心症・心筋梗塞(三沢市)
- 花粉症(三沢市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
三沢市 の岡三沢診療所情報
病院なび では、青森県三沢市の岡三沢診療所の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 呼吸器科 / 三沢市 / 診療所 / かかりつけ