口コミ・評判: 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区 | 市が尾駅)

日祝マイナンバー
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1055-24
市が尾駅 (駅から南に約210m)

情報更新日時: 2020年6月
  • 漢方クリニック市ヶ尾の口コミ (全4件)
  • 口コミはめったに書かないのですが、迷って...

投稿者: 前向きに☆ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

口コミはめったに書かないのですが、迷っている方の参考なればと思い口コミします。
    2時間以上かけて通っています。
    私はもともと漢方とは相性がいいのですが、布施先生に処方していただいた漢方のおかげで、短期間で症状を解決することができました。
    先生は優しいだけではなく、丁寧で、品があって、患者さんのことを本当に考え
    ているのがよく分かります。話もちゃんと聞いてくれるし、質問にも丁寧に答えてくれます。
    建物も新しくてきれいだし、受付の方も感じがいいです。
    予約診療ではない日(月曜日の午前と日曜日)は1時間以上待つことがあるかもしれませんが、朝早く行くとそこまでは待ちません。
    漢方で症状を治したいと思っている方にはおススメします。

いつも感じがいいです。会計も早いです。

新しくてきれいです。トイレもきれいです。

予約診療の日は待たないと思います。
    2015/11/30 08:30
  • 癒し空間に来たようなクリニックらしくない...

投稿者: モクレン さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2015年

癒し空間に来たようなクリニックらしくないくつろぎのクリニックです。長年の不調が徐々に解消されてきており、漢方薬に確かな手ごたえを感じています。

受付の方はとても優しくおっとりとした物腰で丁寧に応対してくださいます。電話の雰囲気もとても優しいです。

掃除は行き届いており、畳ソファーの上のクッションが可愛いです。トイレも玄関もホコリ一つありません。

予約ですがその時によって待つこともあります。それは前の患者さんが重病だったからのようで仕方がないことなのに、受付のかたも先生もとても謝ってくださり、こちらが恐縮します。
    2015/03/13 03:08
  • 職場の検診で20年来不整脈(心房性期外収...

投稿者: M さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2014年

職場の検診で20年来不整脈(心房性期外収縮)と診断されていましたが、特に治療を勧められることもなくそのままにしておりました。
    ただ健康診断を受けると結果は常にAではなくB、これは一生治らないものと思っていたところ、布施先生の診察を受け、薬を処方していただきました。
    その2カ月後、健康診断を受ける機会があり、心電図の結果をみて驚いたことに、心電図欄は異常なし!
    問診票の病歴欄には不整脈と記入してましたので、担当医に尋ねたところ、その先生もびっくりされて逆に「どんな治療をしたのか」と聞かれました。。
    それ以来、それまでの霧が晴れたような気持で毎日を過ごしております。先生ありがとうございました。

丁寧でとても感じがよかったです。

クリニックは新築で気持ちよく、シンプルで落ち着いた感じです。

予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。
    2015/02/27 10:32
  • 先生に処方していただいた漢方を飲み始めて...

投稿者: R さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

先生に処方していただいた漢方を飲み始めて2カ月。ステロイド治療ではどうにもならずずっと悩まされていた「指先の荒れ」がみるみる改善しました。
    皮膚がうすくなって真っ赤になったりガサガサの皮膚がぼろぼろと剥がれ落ちていたとは信じがたい
    くらいに回復し、指先の皮膚はなめらかになり、2年ぶりに指紋が戻りました。
    いろいろな病院をまわり、様々な治療法を試しましたが一向によくならず、この指先の症状とずっと付き合っていくものとほとんど諦めていました。
    漢方で体質改善できたこと、とても感謝しています。
    本当にありがとうございました!

とても親切に治療の流れについてご説明いただきました。

新しくてとても気持ちの良い空間でした。

予約をしていたので、時間通りに受診できました。
    2015/01/30 08:08

漢方クリニック市ヶ尾 近隣の病院・クリニック
漢方クリニック市ヶ尾 近隣の薬局

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

横浜市青葉区 の漢方クリニック市ヶ尾情報

病院なび では、神奈川県横浜市青葉区の漢方クリニック市ヶ尾の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 漢方内科 / アレルギー科 / 横浜市青葉区 / かかりつけ