※お盆(8月中旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区 | 二俣川駅)

たまがわクリニックの外観/院内の写真
内科, 神経内科, 漢方内科
神奈川県横浜市旭区中沢1-46-7
二俣川クリニックモール3F
二俣川駅 (駅から北西に約600m)
045-365-6677

初診・再診受付
情報更新日時: 2020/03/13 09:45:48
たまがわクリニックの口コミ (全10件)

パーキンソン病で通院していた病院から紹介...

投稿者: 荒巻鮭 さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

パーキンソン病で通院していた病院から紹介されて受診しました。以前の病院では薬をもらいに行くだけでしたが、リハビリの方法など、まさに熱血指導を受けました。帰宅してから実践していますが、だんだん身体が楽に動かせるようになってきています。

大学病院の先生より、パーキンソン病のことをよく知っておられるのではないかとさえ思ってしまいます。人気もうなずけます。

きれいです。待合室は広く健康番組が流れていて、勉強になります。

1時間半くらい待ったと思います。
2019/12/26 12:26

漢方薬で心も体も温かくなりました

投稿者: おがわ さん 受診者: 本人 (女性・70代) 受診時期: 2019年

漢方薬で心も体も温かくなりました

気持ちの良い対応をしていただいております

清掃が行き届いており、いつもピカピカです

丁寧にお話を聞いていただき、丁寧に診ていただくので、待ち時間が長いのは仕方ないと思っています。
2019/06/20 11:59

失神して倒れたので、子安脳神経外科から紹...

投稿者: marine さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

失神して倒れたので、子安脳神経外科から紹介されて受診しました。診察も脳波検査も異常がありませんでしたが、失神を起こした原因や対処方法などについてもしっかり教えていただき、本当に安心しました。

ほかの病院では話をしっかり聞かれる前に検査をされて、「うちの科の病気ではない」という対応をされることがほとんどでした。でも、ここの先生は倒れたときの状況など、きちんと話を聞いて判断されていたようで、好感が持てました。

まだ新しいのでしょうか、すみずみまですごくきれいです。脳波検査のベッドの寝心地がよかったです。

初診のときは40分くらい待ちました。脳波検査のときは10分も待っていないと思います。
2018/10/29 16:12

先生はもちろん、職員の方々も感じがいいです

投稿者: もふ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

先生はもちろん、職員の方々も感じがいいです

笑顔がすてきな人たちで、元気をもらえます。受付の人も待ち時間が長くなると気にかけてくれます。

すごくきれいです。

私は予約をしていなかったので、予約の人に追い越されて、1時間半くらい待ちました。予約の人は30分以内には呼ばれている感じです。
2018/05/17 17:30

しっかりと説明していただける、いい先生で...

投稿者: ばるーん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

しっかりと説明していただける、いい先生です。はじめは目のけいれんのために受診しましたが、今は血圧やコレステロールもみてもらっていて、安心しています。

先生にしっかりみてもらっているという安心感がすごいです。目のけいれんにはボツリヌス菌の注射をしてもらっています。前にかかっていた病院の先生と比べて、手際が良くてすぐに終わります。

クリニック全体が、すごくきれいです。待合室の椅子も、受付の方がきれいに拭いておられます。

待ち時間は、普通の医院と比べると長いと思います。海のビデオが流れていて、待ち時間も癒やされます。
2017/10/05 12:30

神経内科を受診しました。総合病院は紹介状...

投稿者: ZZ-T さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

神経内科を受診しました。総合病院は紹介状が必要なところも多くクリニック規模で検索して行ってみたのですが、良い病院でした。

初診予約なしだったのですが、お忙しそうな中、本人の納得がいくまで、真摯に質問に応じてくれました。神経系の疾患は不安が消えるだけで、症状も変わってきますので、とても助かりました。

雨靴で入っていくのが申し訳ないくらい、きれいでした。敷地内も整頓されており、乗ってきていた自転車をどこに停めてよいのか戸惑うほどでした。

受付では「あいにく予約でいっぱい」と言われましたので、二~三時間待ちを覚悟しましたが、一時間もしないうちに受診できました。
2016/06/30 13:30

近所でも噂のクリニックですが、噂に違わぬ...

投稿者: 泉区のいずみ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

近所でも噂のクリニックですが、噂に違わぬ丁寧な診断を受けました。今後も何かあったら受診します。

みなさん優しく親切で、明るく接してくれました。先生は物腰の柔らかい口調で丁寧に診断をしてくれました。小さな子どもが一緒でしたが、嫌な顔もされず診察中も子どもを気にかけてくれて、安心できました。

とてもきれいです。トイレが男女別なのもうれしいです。オムツ替えの台があれば、もっとよかったです。

予約なしだったので、1時間以上は待ちました。でも、待合室のイスが広く、テレビで健康についての映像も流れていたので、子どもを抱っこして待っていても疲れませんでした。
2016/01/21 11:00

立地は良いです。

投稿者: いずみ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2015年

立地は良いです。

スタッフの方々の対応はとても親切でした。

新しいですし、院内も清潔感があります。

前者の患者次第です。
2015/08/17 13:28

素晴らしい診療に感動しました

投稿者: ソラクル さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

素晴らしい診療に感動しました

先生の言葉は、優しいだけではなく、しっかりとした知識や経験が感じられます。素晴らしい先生です。

去年オープンしたばかりで、とても綺麗です。

受付終了のギリギリに入ったのが悪かったのか、1時間以上待ちました。(でも、待った甲斐はありました)
2015/06/22 12:05

副院長先生の漢方内科を受診しましたが、よ...

投稿者: 生薬美人 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

副院長先生の漢方内科を受診しましたが、よく話を聞いてくれる女医さんで、若いのにしっかりとした説明をしてもらえました。職場の環境などまで配慮して、薬を出してくれました。内側から元気になれた感じです。

職員の方はみなさん笑顔で接しておられ、丁寧な応対の中にも親しみを感じる話し口調が印象に残りました。

7月に開院したばかりとあって、どこを見てもピカピカで綺麗です。白と木目調で統一された内装はあったかい感じがして安らげます。職員の方々の服装も清潔感があふれ、さわやかです。本当に感じがいいです。

水曜日の10時すぎに行きましたが、診察室に入ったのは11時前でした。1人1人にじっくりと話を聞いておられるようでしたので、ある程度しかたがないかもしれません。時間に余裕をもって受診する方がいいと思います。
2014/09/08 17:36

横浜市旭区 のたまがわクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市旭区のたまがわクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 漢方内科 / 横浜市旭区 / クリニック / かかりつけ