むらのひがしクリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 眼科
埼玉県さいたま市北区大成町4丁目318-3
2F
Mobile-phone 048-788-1781
むらのひがしクリニックの診療予約/受付

むらのひがしクリニックの口コミ (全4件)

目の障害や、目の手術に詳しい。目が悪いの...

2018/08/02 19:30

目の障害や、目の手術に詳しい。目が悪いのに長い間かわりなく説明もあまりなく受診だけしているような人は、一度この病院の受診をおすすめします。

私の目は少し特殊で、今までの病院では手術についても避けられただ検査をして説明もなく診察されていました。しかし、ここの先生は検査結果をひとつひとつ説明し、今まで言われなかった病気についても検査結果を見せて分かりやすく説明してくれたので納得できました。また、新しい治療が今ではあることも説明してくれました。難しいとされた手術についても安全な方法でうまくやってくれたので、前より良くなりました!

20年以上も別の眼科でこれまで通院していたのに、こちらの先生に教えてもらうまでは目の障害に対する治療や視覚障害者の制度についても知りませんでした。
特に、難病ではない糖尿病とかでも目の障害者の制度は昔からあって、障害年金や福祉制度を活用できていたはずなので、もっと早くにこちらの眼科に受診できていればよかったと心底思いました。
先生は、難病や視覚障害などの指定医でもあるとのことでした。

スタッフも笑顔でよく対応してくれます。病気をみるだけでなく、本当の意味で患者のことをみてサポートをしてくれるよい病院です。

きちんと丁寧に対応してくれるし、話もよく聞いてくれる。

もともと新しい感じだが、院内は最近になりさらにきれいになったように思える。

比較的すいている。ちょっと待つこともあるが、今までの眼科より待ってないのに先生が謝ってくれる。

内科も眼科も気軽に受診できる。 内科は...

2018/06/13 17:30

内科も眼科も気軽に受診できる。
内科はちょっとした風邪でもすぐみてくれるので安心できます。
眼科は子供もしっかりみてくれました。
内科も眼科も検査をしっかりしてくれ、あまり待ちませんでした。
大人にも子供にもおすすめできます。

スタッフが症状などについて優しく話を聞いてくれました。
先生は、おこなった検査についてきちんと結果を説明してくれます。
血液検査などは、結果を印刷した紙をくれるので、今までの結果と比較できて良いです。

新しい感じです。清潔感はまあまあという印象でした。

血液検査の結果が他の医院よりも早くでて当日分かるので助かります。
眼科もあまり待たずにすぐにみてくれました。

子供が学校の検診で視力が悪かったため受診...

2018/05/30 16:15

子供が学校の検診で視力が悪かったため受診しました。子供でも検査をしっかりとしているようにみえました。結果は仮性近視とのことで、目の状態や今後のことや、近視の進行を防ぐ治療についてもいろいろとあることを教えてくれました。これまで他の眼科に受診したときはそれほど詳しい説明や検査がなかったので、むらのひがしクリニックはおすすめできる病院だと思いました。

検査の人も先生も子供に優しく対応していました。

比較的新しい感じです。

15分くらい待ちました。思っていたほど待ちませんでした。

糖尿病でお世話になっています。前の病院で...

2018/02/28 12:50

糖尿病でお世話になっています。前の病院では、糖尿病なのに目の検査についてしっかりと説明がなかったですが、むらのひがしクリニックは眼科も最近出来てしっかりと検査と説明もきちんとしてくれました。
子供から大人まで風邪や花粉症とかで気軽に受診もできる雰囲気で、特に糖尿病や白内障で内科と眼科を別々の病院に受診しているような人にはおススメです。

看護師さんとかも話を親身になって聞いてくれるし、先生も検査結果の説明とかをしっかりとしてくれる。以前に、会計まちがい(払いすぎ)があった際にも電話で連絡をしてくれたりと真面目にやっていると感じました。

比較的新しくできた病院なので、昔からある病院よりもきれいで清潔感は感じられます。

冬の時期とかに異常に混んでいる時がたまにあることを除いては、他の病院ほど待つということはないです。

さいたま市北区 のむらのひがしクリニック情報

病院なび では、埼玉県さいたま市北区のむらのひがしクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 糖尿病内科 / 内分泌内科 / 眼科 / クリニック / かかりつけ

頻尿とは、「頻繁におしっこにいきたくなる」または「おしっこの回数が多い」状態です。頻尿の原因は心因性のものや、細菌などに感染して起こるもの、内臓の病気が潜んでいるものなど、実にさまざまです。ここでは、頻尿の主な原因と対策や改善方法について解説しています。
Monitor むらのひがしクリニックのホームページへ
Mail
2018/06/12 11:35:51
むらのひがしクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 消化器・内科, 外科, …
埼玉県さいたま市大宮区大成町3-339-2
光ビル
近所に引っ越したことがきっかけで こ... 続きを読む
内科, 小児科
埼玉県さいたま市大宮区大成町3-260
内科, 整形外科, リハビリテーション科
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目925-1
内科, 糖尿病内科, 代謝内科, …
埼玉県さいたま市北区日進町2-989-10
内科, リウマチ科, 外科, …
埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目227
むらのひがしクリニック 近隣の薬局
埼玉県さいたま市北区大成町4丁目318-3
埼玉県さいたま市大宮区大成町3-248