口コミ・評判:三和病院
新八柱駅(駅から南東に約850m)
千葉県松戸市日暮7丁目379
内科アレルギー科リウマチ科外科脳神経外科...
アクセス数
三和病院の口コミ
10件5.00
下部消化器官の大腸カメラ検査では朝一番で...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: teruhiko さん 受診者: 本人 (女性・ 70代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
下部消化器官の大腸カメラ検査では朝一番で個室に入り、2リットルの洗浄水(下剤)を数時間かけて何回も飲用し、トイレで排出し続けます。 後期高年者にとっては初めての大作業と思いますが体は一生のわが身と
~その後空になった腸管へ内視鏡を挿入してカメラに映る画像から腸壁状態を観察し憩室(膨らみ)、しこりの有無、生検(組織採取)をします。 晩年の体力衰退、病苦(寿命)は不可避
未だ若い女性でも自分の健康、見栄えには留意しますね対応:
全て懇意で親切です清潔感:
建立間もないです。待ち時間:
待たされません≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)胸のしこりがあり初診で予約して行きました...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ねこ好き さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
胸のしこりがあり初診で予約して行きました。病院はとても綺麗でお医者様や医療従事者の方々も丁寧でスムーズな診療と対応でした。
マンモグラフィー検査など女性の技師さんで医師にも女性の先生もいらっしゃるので検査しづらい気持ちも和らぎました。予約したのか診察時間から検査までだいたい30分もかからず終わりました。
とてもシステムのしっかりした今時の病院です。対応:
丁寧な対応でした。清潔感:
新しい病院なのでとても綺麗で清潔感にあふれています。待ち時間:
予約したので待たされる事なくスムーズに診療や検査を終えられました。こちらで乳ガンの温存手術を受けました。 ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: さっち さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
こちらで乳ガンの温存手術を受けました。
専門医でいらっしゃる院長先生の穏やかでかつ、
信頼できるご説明に迷いが取れました。
入院は個室で、ホテルのように快適でしたし、
関わってくださるスタッフの方々お一人お一人が
丁寧なプロでした。
なによりも、手術の仕上がり。どこの病院でも
同じと思っていましたが、他の病院で手術となった友人の跡を見て、いかに女性のメンタルを考慮してくだだっているか違いに驚きました。
先生にお伺いすると、いかに綺麗に切るかを重視しているとのこと。写真に載せたいくらいです。
乳ガンで迷っているなら三和病院がおすすめです。
手術後の経過観察で、何度も通院しますので
このような良い病院が近くにあって幸運でした。対応:
どなたも、病院の理念を体現されていました。清潔感:
新しい病院でホテルのようでした。
個室なのでより快適でした。待ち時間:
予約時間どおり検査が行われて、先生との面談のみ
待ちますが、大学病院の比ではありません。乳腺外科、ここはオススメ!! 去年、手術...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: みっこ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
乳腺外科、ここはオススメ!!
去年、手術をしました。癌告知を受け落ち込んでる私を院長先生は優しい声で『一緒に頑張りましょうね!』と。1人じゃないんだ!と励まされました。術後の傷痕もすごく綺麗です!抗がん剤治療中の体調もすごく気にかけてくださいました。本当に三和病院さんにお世話になり良かったと心から思ってます。対応:
どのスタッフの方も親切、丁寧で話しやすいです。手術の時は緊張してたら、女性の麻酔科の先生が麻酔が効くまで『大丈夫だよぉ』と手を握ってくれて安心しました。本当に優しい先生ばかりです。清潔感:
掃除が行き届いているので、待合室やトイレ、病室など全てにおいて綺麗です。しかも日差しがよく入るので、とても明るいです。待ち時間:
予約してたので、気になるほど待たされません。30分と待ってないのに、院長先生は『お待たせしてごめんなさいね』と、診察室に入った瞬間に言ってくれます(笑)乳腺外科を受診 初診でしたが予約しておき...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: みかリン さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
乳腺外科を受診
初診でしたが予約しておきました。
問診、検査、診断、会計までとてもスムーズで驚きました!
スタッフの方皆さんテキパキしていて優しくて素晴らしいです。
先生も心配なところを入念にチェックして下さり、話やすく、丁寧な対応で安心しました。対応:
受付、会計の方
手際良く、分かりやすく、丁寧でした。
先生
話やすく、物腰柔らかで、説明はキチッと。
放射線技師の方
某遊園地のアトラクションの方かと思う話し方でした(笑)清潔感:
非常に綺麗です。待ち時間:
病院=待つ
と言うイメージだったので驚くほど早かったです。
初診でも予約した方がいいようです。
予約の電話対応も丁寧でした。乳腺外科を受診しました。夜お風呂でしこり...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: まいみっくす さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
乳腺外科を受診しました。夜お風呂でしこりを見つけて翌朝予約の電話、そのまま10時の予約がとれ、マンモ、超音波検査をしてもらい、診断して頂きました!女性の先生でしっかり診て頂き検査、お会計も待ち時間少なくていいです!対応:
みなさんテキパキ対応していました!清潔感:
新しいのもあり綺麗です!待ち時間:
予約したので来院からお会計まで1時間!早くてびっくり!ありがたいです!大腸がん早期発見していただきその後の治療...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ミミのママ さん 受診者: 家族 (女性・ 40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
大腸がん早期発見していただきその後の治療計画などとても理解しやすく大変安心して命を預けられました!!患者、家族のこともとても気遣いしていただき本当に安心できました、本当の名医に執刀してもらったことを感謝感謝です!!ありがとうございました。対応:
入院中スタッフの対応大変よかったです!!!清潔感:
日光が待合室あたりリラックスします。待ち時間:
全く問題ありません。病院の規模のわりに乳腺外科のお医者さんの...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: ももんが さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
病院の規模のわりに乳腺外科のお医者さんの人数が厚く、検査の予約が取りやすいです。過剰な検査はしないけれど、どのお医者様も症状をしっかり聞いて、不安なところは見て説明してくださいます。スタッフの方の対応も親切です。
内科も丁寧に見てくださいました。場所がちょっとだけ引っ込んでいるので、歩くのがしんどい方は巡回バスか、タクシーを使われるといいかもしれないです。最寄りの新八柱駅前はタクシーがたいがいいますので…。対応:
とても親切です。お会計がはやめなのも助かります。清潔感:
新しいのでとてもきれいです。待合室もゆったりしています。待ち時間:
乳腺外科の場合初診でも予約したほうがいいみたいです。予約は取りやすいです。ちょっと待ちますが、1時間とか待たされることはあまりないです。院長先生、とても穏やかで患者の目をしっか...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: ゆか さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
院長先生、とても穏やかで患者の目をしっかり見て話す良い先生でした。
予約して少ししか待ってないのに、◯◯さんお待たせしてしまってごめんなさいね。と言ってくださって印象が良かったです。対応:
先生はもちろん、マンモグラフィー撮ってくれた技師の方が良い意味で友達の様に気さくに対応してくださって緊張感が和らぎました。清潔感:
新しい病院ということで、とても院内が清潔で良かったです。待ち時間:
予約しても多少は待つだろうなと思ったので、特に気になりませんでした。乳腺外科の先生は物腰柔らかな先生で、手術...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: EH さん 受診者: 家族 (女性・ 60代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
乳腺外科の先生は物腰柔らかな先生で、手術もあまり待たずにしてくれる。
傷跡もキレイだし、入院期間もみじかい。
看護師や放射線技師さんもとても感じがよかった。
おすすめです。対応:
看護師さんや放射線技師さんは優しく感じがよかった。清潔感:
新しい病院なので、とてもきれい。
清潔感もある。待ち時間:
少し待つが仕方ないと思っている。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

三和病院 近隣の病院・クリニック
三和病院 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
松戸市 の医療法人社団鼎会 三和病院情報
病院なび では、千葉県松戸市の三和病院の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ