いわかみクリニック
User-medical 内科, 漢方内科, アレルギー科, 消化器内科
埼玉県春日部市粕壁6947-1
プラザビル103
Mobile-phone 048-689-3698

いわかみクリニックの口コミ (全3件)

原因不明の不定愁訴が何年も続き、困った上...

2016/09/01 16:00

原因不明の不定愁訴が何年も続き、困った上通院することにしました。
初めはデトックスから。一風変わった診察方法なので正直驚きました。生薬とサプリは一部自己負担。普通の保険診療のみのお医者さんよりは多少高額でした。こちらの支払い代金の範囲内で薬を出して頂き、心配することなく継続できました。でもそれが終わると殆どが保険適応内。しかも薬もジェネリックを紹介して下さるので助かりました。受付、看護師の皆さんも元患者さんだったらしく、医師を信頼なさっているのがよく分かります。皆さん、とても気さくで親切です。
何と言ってもお医者さんがこちらにキチンと向き合って(症状だけでなく、精神的にもキチンと受け止めて)話を聞いて下さいます。
金融機関が近くにないので、予め用意された方が無難です。マッサージもやっていますよ。

スタッフ皆さん、親切。他の患者さんとの会話を聞いても楽しく会話をされていて、微笑ましいです。
毎回、こちらの要求を簡単な書面に記入してからの診察なので話も早いです。必要な薬、いらない薬をお伝えして無駄のないよう心掛けると良いと思います。

白木の木目で香りがいい。明るい待合室。トイレも綺麗。

一番長くて45分程度。概ね15分以内。
風邪の季節にはお子さん連れもいらしているので多少かかりましたが、他の病院とは比べ物にならない位、待ちません。

原因不明の病気や複数の病名をつけられ治ら...

2016/07/19 17:00

原因不明の病気や複数の病名をつけられ治らない方は
一度訪問してみる勝ちがあると思います。

こちらのホームページに詳しく書いてあるので
一度見てから行くと確実です。

当方繊維筋痛・慢性疲労・頚肩腕症候群・シューグレーン症候群
膠原病・橋本病に似ているがわからないとされて
長年悩んでいましたが
昨今多彩な症状や体調から化学物質の蓄積や重金属が
原因でないかと考え訪問
漢方やビタミンなどを処方して頂きました。

なお処方して頂いた薬は効果が出ました。

ここでしか
出して頂けないオリジナルのデトックスの漢方になります。
(これは自費になります。)
バイオレゾナンスを取り入れているので
化学物質・電磁波過敏症の方などにいいかと思います。

先生は理系のみの考え方ではなく未知の領域とされている分野や
話でも柔軟に対応し考えて頂けそれまで特異体質で
偏見の目で見られたり心理的圧迫や医療差別にあってきた
者としては精神的な面でも助けて頂きました。

また一部医療機関にあるような
患者側の質問や薬の取捨選択に対し怒るようなことはしないので
安心して話すことが出来ました。

現代医学ではわからない医療領域だと一箇所ですまないことも多く
こちらへも何軒も訪ねた末の訪問で
セカンドオピニオンの部分もありましたが
それに対しても嫌な顔をせず柔軟に対応して頂け
医師としての品格もある方のような気も致しました。

初回訪問なので継続していった場合どうかは
不明ですが次回訪問時は確実に成果を上げて
行くことができそうなので当方としては良かったと思っています。

なお特殊な医療の場合(デトックスやビタミンなど)
自費の部分も発生する可能性があるので
これはいる、いらないの選択をきちんとお伝えしつつ
処方して頂くといいかと思います。

そのほうが継続する上での予算面でも良いかと考えます。

又近くに銀行・コンビニがないので
自費が発生するような内容の場合
予めいくらぐらいか聞いていったほうがいいと思います。
(クレジット対応もかのうだそうです)

※保険内でしたら普通のよくある病院の初診金額です。

受付の方はとても感じの良い人で看護師さんも優しく
良かったです。

きれいです。木の香りがし院内はアレルギーや化学物質などに
気を使っているようすがわかりました。

予約の必要はないそうですが
重金属や難病・特殊な病気の場合診察が長くなるとのことで
一度電話して訪問されるといいようです。

駅前病院というロケーションで、病人にはあ...

2015/10/22 13:30

駅前病院というロケーションで、病人にはありがたいです。デトックス専門の健康サロンという感じです。病気を治療したいという人には向かないように感じます。 でも、デトックスによって、体調不良や、一過性のアレルギーなどには、確かに効果があると思います。 デトックスを試してみたいと言う人には朗報だと思います。ただし、こちらで行うのは、ソフトデトックスです。価格も安いです。デトックス用のサプリメントも、先生が出してくださいます。 (リピーターの人が多いように思います。)

専門的、本格的なデトックス治療は、10万~20万くらいするものもありますから、それを考えれば、こちらの病院で、手軽に安く体験できて、いいと思います。

良い、良いと書きすぎかもしれません。確かに、デトックスの効果が感じられないという人もいるようです。こればかりは、人それぞれなので、効果に関しては、自分の感覚を信じて、ご自身で判断されることが一番良いと思います。
ですので、もちろん、効果がない場合は、自分の病名に相応しい、適切な治療を、適切な医師の基で、行ってください。

たぶん、先生にデトックスでない治療法に切り替えたいと申し出れば、対応してくださると思いますが、その辺は、よくわかりません。自己責任でお願いします。

看護婦さん達は、明るく、親切で、優秀な感じです。先生は、ごく普通のお医者さんという感じです。診察は、先生と一対一ではないのが、驚きでした。看護婦さんも一緒に、三者面談のような感じです。

清潔だと思います。とくに、不衛生というイメージは、抱いたことがありません。

完全予約制なので、待ちません。
Monitor いわかみクリニックのホームページへ
内科
埼玉県春日部市浜川戸1丁目16-4
花川内科クリニックのホームページ
埼玉県春日部市中央3丁目8-2
風邪をひいた位で、わざわざ遠くの病院... 続きを読む
埼玉県春日部市中央1丁目15-10
有賀内科クリニックのホームページ
埼玉県春日部市中央1丁目4-6
オガワ第3ビル2F
いわかみクリニック 近隣の薬局
埼玉県春日部市粕壁6942-1
埼玉県春日部市粕壁6942-1
埼玉県春日部市浜川戸1-16-3
埼玉県春日部市中央3-11-2
埼玉県春日部市中央1-16-2

春日部市のいわかみクリニック情報

病院なびでは、埼玉県春日部市のいわかみクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 漢方内科 / アレルギー科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ