口コミ・評判: 磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

User-medical 婦人科
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目3-21
磯子江戸徳ビル本館1階3号室
Telephone 045-754-5888
磯子悠レディースクリニックの口コミ (全4件)

第一子の妊婦検診で利用していました。とて...

2017/08/21 11:00

第一子の妊婦検診で利用していました。とても良い病院でした。
無事第一子は誕生し、現在第二子を妊娠中ですが引っ越してしまった為別の病院に通院しています。
第一子の時は比較対象がなかったのでこれが普通なのかと思っていましたが、とってもとっても丁寧に診察して頂けたことが今身にしみています。
エコーで見ながら状況を丁寧に教えてくださり、質問や不安点は必ずきちんと答えてくださいます。
また良いことは良い、悪いことは悪いときちんと言って下さるのも本当にありがたかったです。
また治療費も土地柄もあるのかもしれませんが、それほどかかりませんでした。
現在の自宅から通える距離なら今すぐ転院したいなと思っているくらいです。

先生がとても親切です。
受付をはじめスタッフの方もみなさん優しく、嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
妊婦検診で通っていたため看護師さんとは雑談ができるくらい親しくなれました。
とてもアットホームな病院です。

いつも綺麗にされています。
お手洗いや診察で使う機械など清潔です。

土曜日などは混雑することもあり待つこともありました。
そういった場合は必ず先生は謝ってくださり、待たせても仕方ないというスタンスではないことが感じられました。
平日のお昼頃などは空いていることも多く、次回の予約を取る際予約の少ない時間を教えてくださったりしました。
次の人がいない日の診察は特に丁寧に診察してくださり通常より多くの時間エコーで赤ちゃんが見れて大満足でした。

男性の医師なので不安でしたがとてもフラン...

2016/04/27 17:00

男性の医師なので不安でしたがとてもフランクに話してくださり、また質問にも丁寧に説明してくれます。
とても言いづらいことを相談したところ、その原因を見つけてもらいすぐに処置して頂きました。ずっと悩んでいたことだったのでとても有り難かったです。
また処置後の経過観察期間、なにかあったら診療時間外でも連絡くださいと言ってもらえて本当に安心しました。

赤ちゃん連れでも嫌な顔せず、皆さん面倒を見てくれるので内診中も安心でした。
病院の入り口は数段の階段がありますが、受け付けのスタッフさんがすぐに気づいてベビーカーを持つのを手伝ってくれます。

お手洗いが広く、ベビーカーのまま一緒に入ることができます。
処置室も綺麗です。

妊娠中は総合病院にかかっていたのでそれと比較すればさほど待ち時間は気になりません。
しかも予約をすればほとんど待ちません。
待合室に雑誌や絵本はあまり多く置いていませんが、ゆっくり読む暇もなく診察の順番がくるからかもしれません。

3件産婦人科を回りましたが、こちらが一番...

2016/03/23 12:00

3件産婦人科を回りましたが、こちらが一番よかったです。
先生は質問すると必ずどんなことでも丁寧に答えてくれますし、何よりスタッフの方が皆さん優しくて検診・検査の時など良く声をかけてくださるのがうれしかったです。

受付に3人スタッフの方がいらっしゃるので声をかけやすいです。他の病院ではスタッフの方の人数が少なく忙しそうで声をかけ難いことがあったので・・

病院が新しいのでとてもきれいです。トイレも広々としていて綺麗です。

病院が出来立ての頃は待ち時間はありませんでしたが、最近は予約をしていても少し待ちます。でも、話を先生がよく聞いて下さるからだと思うので仕方がないと思います。

良かったです。 私は何件も病院を回りま...

2015/06/22 12:05

良かったです。
私は何件も病院を回りましたが、ここに落ち着くと思います。
先生は大きくて、フランクな方です。
私は見た目を気にしないですが、気にする人だと苦手かも。
でもこれ迄の自分の症状を親身に聞いてくれますし、他の婦人科では教えて貰えなかった(見つけて貰えなかった)ことも教えてくれました。
私自身、少し知識を持っているので、沢山質問をしたのですが嫌な顔せず全て答えてくれました。
面倒くさい顔せず丁寧に話して、答えてくれたり、しっかり診察してくれる先生を探してましたので今後もここに通う予定です。

先生もスタッフの方も良かったです

綺麗でした。

対応が丁寧で、聞くだけ話は長くなるので、患者さんの状況次第では待ちそう。

横浜市磯子区 の磯子悠レディースクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市磯子区の磯子悠レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 神奈川県 / 横浜市磯子区 / クリニック / かかりつけ