ひだまりこころクリニックの院長先生の写真
User-medical 心療内科, 老年心療内科, 精神科
愛知県あま市甚目寺五位田156
Mobile-phone 052-441-0800

ひだまりこころクリニックの口コミ (全3件)

綺麗なクリニックで安心して通えます。毎日...

2018/05/10 18:40

綺麗なクリニックで安心して通えます。毎日診療を受け付けているところなので通いやすくてそこが助かりました。薬も必要なものだけ出してくださる感じでした。

嫌な気持ちになるような対応は何一つされませんでした。どの方も丁寧に笑顔で対応してくれて、安心して通えました。

とにかく綺麗!外観も中も清潔感があって気持ちいいところです。中は暖かい色合いなので、病院という感じがあまりしませんでした。

待つことは全然なかったです。行ったらすぐ対応してもらえて嬉しかったです。

しっかりと要点をまとめて病気について教え...

2017/12/06 15:15

しっかりと要点をまとめて病気について教えていただける信頼のおける、優しい先生です。

受付の方の笑顔が素敵でした。特に精神的に弱っていましたのでありがたかったです。

ディズニーランドのような、可愛くてきれいなクリニックです。待合室も広く心地よく過ごせました。

待ち時間はほとんどありませんでした。

5年前に神経症になり2年前にうつ病と診断...

2016/03/29 16:00

5年前に神経症になり2年前にうつ病と診断されました。ここ数カ月間で落ち込んだり、かと思えば突然、家族に対して怒ったりして情緒不安定でした。わらをもすがる思いでひだまりこころクリニックに診察を受けました。最初に女性のカウンセリングを受けました。すごい献身的に私の話(過去の事)を伝えました。金曜日の午前中でしたから女性の先生が診察してくれました。私は躁うつ病でした。その日のうちに薬を変えてもらい、2週間で完全に落ち着きました。躁うつは再発性が高いのでしばらく通院が必要ですが、おかげで仕事に完全復帰できるようになりました。院内も応接室みたいな本当に落ち着きがあり、清潔感があふれています。受付の女性も大変親切でした。抗うつの薬が不安な方は漢方薬も勧めてくれます。 心療内科に初めて受診される方は本当に不安だと思います。辛いと思ったら我慢しないで診察してもらって下さい。
ひだまりこころクリニックさんは本当にお勧めの心療内科です。

受付の女性、カウンセリングの先生、私のかかりつけの先生。本当に親切で丁寧に対応してくれます。隣の薬局の職員(薬剤師)さんも優しく接してくれます。病院内のトイレも最新式で超がつく位に清潔です。もちろん待合室も。ソファーの間隔は余裕があるので他の患者さんと接近することもありません。気分のすぐれない患者さんには個室があります。そこで待機ができます。躁うつの克服した私にとっては命の恩人のクリニックです。

チリ一つない綺麗な待合室です。トイレも潔癖症の私でも安心して使用できる最新式のトイレです。センサーで便座が開きます。隣の薬局も本当に清潔感あふれる待合室です。

初診の私でも電話一本すれば、大まかな診察時間を教えてくれます。完全予約制なのでほぼ待ち時間がありません。パソコンが使えなくても電話で予約できます。対応も大変親切です。

あま市 のひだまりこころクリニック情報

病院なび では、愛知県あま市のひだまりこころクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 老年心療内科 / 精神科 / あま市 / クリニック / かかりつけ

特に毎年11月から4月にかけて流行するノロウイルス。感染力が非常に強く、潜伏期間の約24~48時間ののち、主な症状である吐き気や嘔吐、下痢などがあらわれます。感染経路や予防対策、消毒の方法や消毒液の作り方などを知ることで感染拡大を防ぎましょう。
Monitor ひだまりこころクリニックのホームページへ
2017/12/18 12:32:58
ひだまりこころクリニック 近隣の病院・クリニック
精神科, 神経科
愛知県あま市上萱津西ノ川8
心療内科, 精神科, 神経科
愛知県名古屋市中村区稲葉地町5丁目6
心療内科, 精神科
愛知県清須市西枇杷島町泉72
心療内科, 精神科, 神経科, …
愛知県名古屋市中村区中村町7丁目58
ひだまりこころクリニック 近隣の薬局
愛知県あま市甚目寺郷浦11
愛知県あま市甚目寺五位田128