口コミ・評判: ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

User-medical 心療内科, 精神科
愛知県あま市甚目寺五位田156
Telephone 052-441-0800
ひだまりこころクリニックの口コミ (全1件)

5年前に神経症になり2年前にうつ病と診断...

2016/03/29 16:00

5年前に神経症になり2年前にうつ病と診断されました。ここ数カ月間で落ち込んだり、かと思えば突然、家族に対して怒ったりして情緒不安定でした。わらをもすがる思いでひだまりこころクリニックに診察を受けました。最初に女性のカウンセリングを受けました。すごい献身的に私の話(過去の事)を伝えました。金曜日の午前中でしたから女性の先生が診察してくれました。私は躁うつ病でした。その日のうちに薬を変えてもらい、2週間で完全に落ち着きました。躁うつは再発性が高いのでしばらく通院が必要ですが、おかげで仕事に完全復帰できるようになりました。院内も応接室みたいな本当に落ち着きがあり、清潔感があふれています。受付の女性も大変親切でした。抗うつの薬が不安な方は漢方薬も勧めてくれます。 心療内科に初めて受診される方は本当に不安だと思います。辛いと思ったら我慢しないで診察してもらって下さい。
ひだまりこころクリニックさんは本当にお勧めの心療内科です。

受付の女性、カウンセリングの先生、私のかかりつけの先生。本当に親切で丁寧に対応してくれます。隣の薬局の職員(薬剤師)さんも優しく接してくれます。病院内のトイレも最新式で超がつく位に清潔です。もちろん待合室も。ソファーの間隔は余裕があるので他の患者さんと接近することもありません。気分のすぐれない患者さんには個室があります。そこで待機ができます。躁うつの克服した私にとっては命の恩人のクリニックです。

チリ一つない綺麗な待合室です。トイレも潔癖症の私でも安心して使用できる最新式のトイレです。センサーで便座が開きます。隣の薬局も本当に清潔感あふれる待合室です。

初診の私でも電話一本すれば、大まかな診察時間を教えてくれます。完全予約制なのでほぼ待ち時間がありません。パソコンが使えなくても電話で予約できます。対応も大変親切です。

あま市のひだまりこころクリニック情報

病院なびでは、愛知県あま市のひだまりこころクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 愛知県 / あま市 / クリニック / かかりつけ