口コミ・評判: ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

ひだまりこころクリニックの院長先生の写真
User-medical 心療内科, 老年心療内科, 精神科
愛知県あま市甚目寺五位田156
Telephone 052-441-0800
休診日: 祝
ひだまりこころクリニックの口コミ (全13件)

何度かお世話になっています。私のメンタル...

何度かお世話になっています。私のメンタルが敏感なのか、職場の人間関係や家でバタバタあると、なにかと不安や危機感を感じて、寝れなくなったり、疲れがとれなくなります。そんなときに、こちらで診察を受け、処方してもらう薬で治療すると、かなり楽になりました。

精神科というと、少し怖いイメージがありますが、こちらの病院の外観は可愛らしく、スタッフの方は皆さん親切な方が多いので非常に入りやすいです。

とっても綺麗です。私がかなりの潔癖症なので、特に病院の汚れや衛生的に汚い部分にも敏感なのですが、どこも気になるところはありませんでした。

診察はほぼ毎日対応してもらえて、予約すれば待ち時間も少ないので、融通がききやすいです。平日は19時まで、土曜は17時までと受付時間が違うのでそこは注意が必要です。
2019/02/19 15:06

不眠をキッカケにこちらにお世話になったの...

不眠をキッカケにこちらにお世話になったのですが、無事治って今ではしっかり睡眠が取れるようになりました。

受付のスタッフさんからとても丁寧な対応で、好感が持てました。先生も非常に丁寧な対応です。
女性の先生もいらっしゃいました。

クリニックはとても広く綺麗で、落ち着く空間になっています。過去の私も含め、気持ちが落ち込んでいる方が来る場所だと思うので、ありがたかったです。

事前に予約していたので、ほとんど待ち時間がありません。他のクリニックだとかかるときはかなり待たされていたので、良かったです。
2019/01/22 13:45

先生が…すごく優しい先生ばっかりです。 ...

先生が…すごく優しい先生ばっかりです。
自分に合う先生が見つかりました。
女の先生もたくさんいます。
カウンセラーの先生も優しいです。
駅からも近いです。

すごく優しい先生ばっかりです
私は…カウンセラーの先生はすごく、親身に話しを聞いてくれました。

すごく、落ち着た場所で、すごく綺麗で、
トイレも綺麗です。

テレビもあり、子どもの遊ぶ場所もあって全然苦になりません
2018/12/18 13:03

他のところと比べてもスタッフ数が多く、し...

他のところと比べてもスタッフ数が多く、しっかりしたクリニックです。中も綺麗だし適当な診断もされないので信頼しています。

今の自分の状態を正しく第三者目線で見てくれます。薬についても説明があり、納得できる内容のものを出してくれます。

どこを見ても綺麗にされていて気持ちよく滞在できます。清潔感はバッチリです。

待ち時間は他の同じようなクリニックと比べると少ない方だと感じました。
2018/12/11 13:30

先日、初診でした。他のクリニックは行きた...

先日、初診でした。他のクリニックは行きたいと思っても病院の都合で訪問予定が先になってしまい困っていたのですが、ここは初診でも当日に受けてもらえて助かりました。

こちらが落ち着いて話を聞ける環境作りをしていただける事が出来ました。

清潔感は問題なしです。ゴミも落ちていないし、壁に汚れもなく、居心地が良かったです。

こういうところは待ち時間が多い印象でしたが、あまり長くなかったです。少しばかり待ちましたが負担になるほどではありません。
2018/11/15 12:45

出される薬の量は少ないのですが、きちんと...

出される薬の量は少ないのですが、きちんと効果を発揮してくれて、職場に復帰できました。

対応は、丁寧だったと思います。先生も受付の方も優しい感じがして、安心して話せました。

とっても綺麗な病院です。リラックスしてもらう雰囲気作りの為かもしれませんが、暖色中心で、私は1回でここの雰囲気が好きになりました。

受診時に次回の予約が取れて、予約をしていれば待つことは少なかったので、こちらに通う間ほとんど待ち時間は発生してません。
2018/10/23 11:35

はじめて行きましたが、先生たちもこちらが...

はじめて行きましたが、先生たちもこちらがリラックスできる雰囲気を作ってくれてとても過ごしやすかったです。

専門知識はもちろん、先生の人柄が優しく話しやすい空間を作ってくれて、気持ちがリラックスできました。自分の思っていることを素直に話しやすかったです。

開放的な院内で待ち時間も過ごしやすいです。キッズスペースもあり、小さなお子さんと来院したい方にも嬉しい環境だと思います。

予約をして伺いました。ほぼ時間通りに案内してもらえました。予約をしていれば特に気になりません。
2018/09/18 19:30

毎日診察されているところなので行きたいと...

毎日診察されているところなので行きたいと思った時に行って診てもらえるのが良かったです。駅から近くて待ち時間も長くなく、行くにあたっての障害がないクリニックでした。

こっちの症状を見て薬や治療内容を考えてくれました。決まりきった対応じゃなかったのが好印象です。私は不眠だったのですが、単に薬を出すだけでなく生活習慣の見直しも提案してもらえました。

とても清潔な空間でした。雰囲気も落ち着けるように配慮されてありますし、ソファなど目立つ汚れもなく居心地が良かったです。

予約をしていたので待ち時間は少なかったです。予約を優先するところなので、予約をしていないと少し待ち時間ができるかもです。
2018/08/15 16:10

駅から近く、電車でも楽に行けます。病院の...

駅から近く、電車でも楽に行けます。病院の中も落ち着ける空間作りが徹底されています。

スタッフさんが多くてしっかりした病院という安心感がありました。受付の方も先生も雰囲気がよく、緊張せずに通えました。

ソファや本など整理整頓が行き届いており、
広い待合で落ち着いた雰囲気の病院です。トイレも綺麗にされていました。

ほとんど待ち時間はなく、余計な時間を取られませんでした。他のクリニックと比べるとかなり少ない方だと思います。
2018/07/31 13:08

日曜でも当日のうちに新患で受け付けてくれ...

日曜でも当日のうちに新患で受け付けてくれました!他では日曜の新患は難しいと言われたのですが私としてはその日のうちに行きたかったので嬉しかったです。

笑顔で対応して頂けました。強い口調が苦手なのですがそういった雰囲気もなくて、全体的に優しかったです。

オフホワイトとベージュの空間で、落ち着く空間でした。目立つ汚れやゴミもなくて綺麗だったと思います。お手洗いも借りましたが、鏡までピカピカで。清潔感は徹底していたと思います。外観も可愛らしくて、威圧感はなかったです!

日曜ということで患者さんも多そうな感じでしたが、それでも待ち時間は思ったより短かったです。事前に調べた時はこういったところは待ち時間が長いと出ていたのですが、他の病院とあまり変わらなかったです。
2018/06/18 17:30

綺麗なクリニックで安心して通えます。毎日...

綺麗なクリニックで安心して通えます。毎日診療を受け付けているところなので通いやすくてそこが助かりました。薬も必要なものだけ出してくださる感じでした。

嫌な気持ちになるような対応は何一つされませんでした。どの方も丁寧に笑顔で対応してくれて、安心して通えました。

とにかく綺麗!外観も中も清潔感があって気持ちいいところです。中は暖かい色合いなので、病院という感じがあまりしませんでした。

待つことは全然なかったです。行ったらすぐ対応してもらえて嬉しかったです。
2018/05/10 18:40

しっかりと要点をまとめて病気について教え...

しっかりと要点をまとめて病気について教えていただける信頼のおける、優しい先生です。

受付の方の笑顔が素敵でした。特に精神的に弱っていましたのでありがたかったです。

ディズニーランドのような、可愛くてきれいなクリニックです。待合室も広く心地よく過ごせました。

待ち時間はほとんどありませんでした。
2017/12/06 15:15

5年前に神経症になり2年前にうつ病と診断...

5年前に神経症になり2年前にうつ病と診断されました。ここ数カ月間で落ち込んだり、かと思えば突然、家族に対して怒ったりして情緒不安定でした。わらをもすがる思いでひだまりこころクリニックに診察を受けました。最初に女性のカウンセリングを受けました。すごい献身的に私の話(過去の事)を伝えました。金曜日の午前中でしたから女性の先生が診察してくれました。私は躁うつ病でした。その日のうちに薬を変えてもらい、2週間で完全に落ち着きました。躁うつは再発性が高いのでしばらく通院が必要ですが、おかげで仕事に完全復帰できるようになりました。院内も応接室みたいな本当に落ち着きがあり、清潔感があふれています。受付の女性も大変親切でした。抗うつの薬が不安な方は漢方薬も勧めてくれます。 心療内科に初めて受診される方は本当に不安だと思います。辛いと思ったら我慢しないで診察してもらって下さい。
ひだまりこころクリニックさんは本当にお勧めの心療内科です。

受付の女性、カウンセリングの先生、私のかかりつけの先生。本当に親切で丁寧に対応してくれます。隣の薬局の職員(薬剤師)さんも優しく接してくれます。病院内のトイレも最新式で超がつく位に清潔です。もちろん待合室も。ソファーの間隔は余裕があるので他の患者さんと接近することもありません。気分のすぐれない患者さんには個室があります。そこで待機ができます。躁うつの克服した私にとっては命の恩人のクリニックです。

チリ一つない綺麗な待合室です。トイレも潔癖症の私でも安心して使用できる最新式のトイレです。センサーで便座が開きます。隣の薬局も本当に清潔感あふれる待合室です。

初診の私でも電話一本すれば、大まかな診察時間を教えてくれます。完全予約制なのでほぼ待ち時間がありません。パソコンが使えなくても電話で予約できます。対応も大変親切です。
2016/03/29 16:00

あま市 のひだまりこころクリニック情報

病院なび では、愛知県あま市のひだまりこころクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 老年心療内科 / 精神科 / あま市 / クリニック / かかりつけ