口コミ・評判: 桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

User-medical 小児科, アレルギー科
愛知県名古屋市緑区梅里二丁目5-1
Telephone 052-853-9333
桃山こどもクリニックの口コミ (全4件)

キレイな小児科に通いたいと思い少し家から...

2017/08/21 11:00

キレイな小児科に通いたいと思い少し家からは遠いですが、第一子の息子が桃山こどもクリニックでお世話になっています!病院に連れていこうと悩むくらいの発熱や咳で何度病院につれていっても嫌な顔ひとつせず「心配ですよね、大丈夫ですよ」と親の気持ちに寄り添ってくださいます!いつも笑顔で丁寧に説明してくださり、病院にいった帰りはとても安心した気持ちで帰ることができます!
はじめはキレイだからと選んだ病院でしたが、本当にこの病院にしてよかったと思っています!!2人目や3人目が出来ても絶対にこちらにお世話になります(^^)

先生も看護師さんも事務さんもみんなとても優しく穏やかです!嫌な顔や機嫌悪い顔など一度もみたことありません(*´∀`)

新しい病院で内装も外装もとてもキレイです!家で咳がでる息子も病院にいると咳がでず、家のクーラーが咳の原因?って思っちゃうくらいです。笑(空調もちゃんも掃除されている気がします)

30分前からウェブで予約でき、現在診察中の番号をウェブで確認できるので待合室で待つ時間を減らせます。待合室で待つ時間が短いとと他のお子さんの病気がうつる確率も下がりますし、息子の風邪を移すリスクも減るのでとてもいいシステムだと思います!

末っ子の予防接種の時から通い始め、とても...

2017/01/10 11:00

末っ子の予防接種の時から通い始め、とても先生が優しく丁寧に説明してくれるので、今では三姉妹とも毎回お世話になっています。家の近所にも小児科や内科はいくつかありますが、桃山こどもクリニックの先生の診察を受けに行っています。薬の処方も無駄な薬は出さず子供の身体の事を考えてくれる処方で、薬もとても飲みやすいと周りのママの間でも評判です。

先生はじめ、スタッフの方々も優しく丁寧です。子供に寄り添った声かけや、親にも分かりやすく納得が出来るような説明で好感が持てます。

まだ新しいので、とてもキレイな外観と室内です。感染予防の個室もあり、トイレや洗面所も広く清潔です。オムツ替え兼授乳室もあり便利です。

初診以外ではネット予約が出来、進行状況も分かります。5人前の順番が来るとメールでお知らせしてくれる設定もあります。
時期にもよりますが、予約して行っても少し待つ場合と、すぐに呼ばれる場合とがあります。予約の人が多いので、待合室が人でいっぱいという事にはなっていません。

こちらの先生は説明をしっかりしてください...

2016/12/27 11:00

こちらの先生は説明をしっかりしてくださいました。先生のお話を聞いている間も看護師さんがずっとあやしてくださって有り難かったです。院内も清潔で気持ちが良かったです。これからこちらをかかりつけ医としてお世話になろうと思います。

先生、看護師さん、事務さん、皆さん親切丁寧でした。

院内はピカピカで居心地が良かった。

平日午前の受付ギリギリだったのですが、待ち時間は長くはなかったです。

子供の熱が長引いて受診しましたが、とても...

2016/04/13 14:04

子供の熱が長引いて受診しましたが、とても丁寧にわかりやすく診察してくださいました。
血液検査の結果もすぐにわかり、不安に思っていることも一つずつ解決してくださいました。
子供への接し方も優しかったです。

笑顔で優しく対応して下さいました。
電話の対応もよかったです。

まだ新しいのでとても綺麗でした。

初診は予約ができず、直接伺いましたが、あまり待たされずに呼ばれました。

名古屋市緑区 の桃山こどもクリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市緑区の桃山こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 愛知県 / 名古屋市緑区 / クリニック / かかりつけ