口コミ・評判: さいとう内科クリニック (東京都日野市)

User-medical 内科, 消化器内科, 肝臓内科
東京都日野市南平4-10-4
2-B
Telephone 042-591-0100
さいとう内科クリニックの口コミ (全7件)

先生の対応がとても優しく、受付の方の案内...

2016/10/24 11:30

先生の対応がとても優しく、受付の方の案内や説明もとてもわかりやすくて安心して受診が出来ました。
友人にも勧めて、友人は内視鏡検査をしたのですが、苦痛が殆どなく検査が出来たと喜んでました

ぱっぱっと診察をするのではなく、丁寧に話を聞いて頂き、わかりやすく症状について説明して貰えたので安心して帰ることが出来ました。

清潔感ある院内と、受付や看護師さん、先生も皆きちんとされていました。

日によるのかとおもいますが、受診した時は、殆ど待たずに診て頂けました。

綺麗な病院で、先生の物腰も柔らかく丁寧に...

2016/09/20 13:00

綺麗な病院で、先生の物腰も柔らかく丁寧に診てくれます。説明もわかりやすいし、おすすめです。1階には調剤薬局もあるので、便利です。

受付の人も、先生の対応も丁寧でわかりやすく好感が持てます。

できたばかりなので、とてもきれいな病院です。清掃もいきとどいています。

人が少ないからか(立地のせい?)、全然待ちません。

先生は物腰が柔らかでいつも丁寧に説明して...

2016/06/30 13:30

先生は物腰が柔らかでいつも丁寧に説明してくれます。私の体質に合わせた薬を処方してくださるお陰ですぐに症状が改善し楽になりました。また、先生に胃の内視鏡検査をしていただいて以来二十数年経ち検査の度に思うのですが胃の内視鏡検査においても絶対的信頼のおける先生です。
広い駐車場も完備しているので通院も安心です。

スタッフの方々もとても感じが良かったです。来院前の電話の応対も丁寧で分かりやすかったです。

新しく綺麗で白を基調とした院内はきちんとお掃除が行き届いていてとても清潔でした。

季節や時間帯により待ち時間は違うと思いますが、通院した際は待ち時間なく受診できました。

診察が丁寧で、症状のあること以外に、体調...

2016/04/27 17:00

診察が丁寧で、症状のあること以外に、体調に関して気になるところを聞いたところ、とても丁寧に回答いただけました。

受付では丁寧に対応してもらいました。

新築の建物で、クリニックに入るまでには木の香りがしていました。また、院内も明るく清潔感がありました。
駐車場も十分な台数がありました。

受付から、診察まではスムーズでした。

きれいな院内で丁寧な対応をしてくださる先...

2016/04/13 15:30

きれいな院内で丁寧な対応をしてくださる先生がいるクリニックでした。
とにかくお勧めのクリニックです。

インフルエンザの疑いがあり受診しました。病状を説明すると先生、スタッフ共に丁寧な対応で診断して頂きました。処方された薬の説明もわかりやすかったです。若くて優しそうな先生なので、子どもにもいいと思います。

新しいクリニックなので待合室、診察室、トイレなどとてもきれいです。ちなみに下にある薬局もきれいでした。

たまたま待ち時間なく通されました。ただ時間帯や時期によっては混むかもしれないですね。

内視鏡を受けました。最初に鼻にぜーリーを...

2015/10/30 10:43

内視鏡を受けました。最初に鼻にぜーリーを入れて、内視鏡の管と同じ太さのチューブを鼻に差して、馴らしてから、実際の内視鏡を鼻から入れてもらいました。もっと、げーげーするのと思ったのですが、嗚咽することなく終わってしまいました。終了後、画面を見せてもらい、白くなった食道を見せていただきました。薬を処方していただき、下の薬局でもらいました。薬を飲んでいたら、いつの間にか夜に胃酸が戻って、目がさめることもなくなっていました。

親切でした。

できたばっかりで、すごくきれいです。トイレも清潔でした。
待合室に大きなテレビがあります。

直ぐに見てもらえました。内視鏡は予約して、午前中に、朝食を抜いてクリニックに行かなければならないのですが、そぐに検査が終わるので、その後午前中早くにおなかを満たすことができました。

清潔でやさしい先生です。症状をよく聞いて...

2015/09/28 18:19

清潔でやさしい先生です。症状をよく聞いてくれて適切な薬を選んで頂き、アドバイスもいただきました。
症状も早く良くなり、今では体も軽くなった感じです。

優しい口調で親切で丁寧に対応してもらいました。
明るい清潔感のある女性スタッフの2名でした。

開院したばかりなので、とても清潔で綺麗でした。そして落ち着いた居心地の良いクリニックです。

院内に設置してあるテレビを見ながら待ちましたが、すぐに受信してもらいました。

日野市のさいとう内科クリニック情報

病院なびでは、東京都日野市のさいとう内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 肝臓内科 / 日野市 / クリニック / かかりつけ