口コミ・評判: ふくはら乳腺クリニック (兵庫県神戸市垂水区 | 垂水駅)

ネット受付電話予約日祝マイナンバー駐車場地域連携
乳腺外科
兵庫県神戸市垂水区天ノ下町1-1-256 ウエステ垂水2F
垂水駅 (駅から北西に約180m)

診療案内

情報更新日時: 2023年4月
  • ふくはら乳腺クリニックの口コミ (全7件)
  • 完全予約制なので待ち時間が少なくて済みま...

投稿者: tnbc さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

完全予約制なので待ち時間が少なくて済みます。院内は新しく明るく清潔、受付スタッフも感じのよい方ばかりです。
    院長はもちろん看護師、技師の方々も丁寧で優しく話しやすいのでリラックスして診察を受けることが出来ました。
    もちろん診断も的確でみつけにくいタイプの癌を見つけて頂けました。
    駅から近く日曜に開いているのも助かりました。

最初の電話予約の時から親切丁寧で気持ちの良い対応でした。

まだ新しいクリニックなので明るくきれいです。スリッパが滅菌され自動で出てきます。

前の人の診察内容や、その日の患者数にもよると思いますが一応予約制なので大病院のように耐え難いくらい長時間待たされることは無いと思います。
    私は一番長くて30分待ちくらいでした。
    2018/07/11 08:00
  • 右脇の下が痛く、不安になり当院へ。初めて...

投稿者: ジュンちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

右脇の下が痛く、不安になり当院へ。初めてだったので不安でしたが、まあ先生の穏やかで優しい事。最近は患者の顔もみず、パソコンばかり見てる医者、偉そうに上から目線の医者が多くて、病院に行くのが嫌でした。そんな不安はどこへやら。丁寧に診て下さり説明も解りやすくて有り難かったです。これからは当院でお世話になります。本当にありがとうございました。

医者は勿論、検査技師や看護士さん、受付の方も迅速丁寧で気持ち良かったです。

とにかく綺麗の一言です。スリッパが滅菌のボックスから出てくるのには驚きました。

予約して行くので、あまり待ち時間もなくスムーズです。
    2017/07/19 01:45
  • 先生が三ノ宮のクリニックで副院長されてお...

投稿者: ゆっこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2010年

先生が三ノ宮のクリニックで副院長されておられたときに手術していただきました
    垂水に開院されてからも大阪から定期的に通っております
    お優しくて説明も丁寧です
    お話しているだけで安心できます
    心から信頼できる先生です

先生も看護婦さんも丁寧ィで親切でdす

新しいのでとっても綺麗です

予約しますので待っても30分程度です
    2017/06/09 08:00
  • 先生に乳ガンを発見して頂き、もう数年経ち...

投稿者: ウーパールウーパー さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

先生に乳ガンを発見して頂き、もう数年経ちます。命をもらいました。あと少し遅かったら、と考えるととても怖いです。本当にありがとうございました。会社の検診では見つけてもらえなかったんです。数ヶ月後、あれ?と思って検査に行きました。その時にはステージ2になっていましたが、その後の先生方のスピーディーな対応をしてくださったお陰で今日があります。感謝しかありません。体調も良く、健康ってこういうことかーって思う今日この頃です
    (笑)

優しく穏やかな感じがする先生です。
    いつも笑顔がとても素敵だなーと思います

新しい病院なので、とても綺麗です。駅に近く、交通の便もいいのでありがたいです。

予約制なので、ほとんど待ち時間はありません。もし、あっても買い物でもして待ったらいいかーと思って行きますが、そんなこともなくスムーズに終わります。
    2017/03/23 11:15
  • 乳癌の検診のため、初めて行きました。他の...

投稿者: ゆっき さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

乳癌の検診のため、初めて行きました。他のかたの口コミのとおり、先生が優しくて看護師さんもみんな良かったです。本当に行って良かったです。検診など胸のことで気になる時はこの病院しかないと思いました。

丁寧で嫌な感じもまったくなく良かったです。

まだ開院してからそんなにたっていないのもあるでしょうが、とてもキレイです。

予約制だし、そんなに長く待たなくてもすんだほうです。
    2016/12/27 02:00
  • 近くに乳腺専門の病院がなかったのでネット...

投稿者: Kaorun さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

近くに乳腺専門の病院がなかったのでネットで検索して行きました。予約もすぐにとれて、診察から、病理の結果まで、約3週間というスピードでした。受け付けの方も検査技師の方も看護師さんも先生も、とても優しく、本当に、この病院で診てもらって良かったです。生涯のかかりつけにしたいです。

受け付けの方、女性検査技師さん、看護師さん、先生、皆さん大変優しく接して頂きました。先生の説明もわかり易く、どんな質問にも、丁寧に分かり易く答えて頂きました。

待合室も診察室も検査室もトイレとても清潔で美しかったです。スリッパも殺菌タイプの物なので、安心して履けました。

予約して行ってるので、ほとんど待ち時間はありませんでした。優しい癒し系のBGMが流れていて、少しですが、最新版の雑誌や子どもさん向けの絵本なども置かれています。
    2016/06/14 07:30
  • 2歳9ヶ月の子供と一緒に行きました。看護...

投稿者: マヨマヨマン さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

2歳9ヶ月の子供と一緒に行きました。看護師さん事務員さんが診察中は上手に子供を見て下さり、安心して診察を受けることが出来ました。先生の説明も分かりやすく理解しやすかったです。

とても優しく嫌な顔せず、感じが良かったです。

開院してまだ新しいクリニックです。

メディアが騒いていることもあり、予約で混み合っておりましたが、1時間以内には予約時間から会計まで終了しました。
    2015/11/19 08:05

ふくはら乳腺クリニック 近隣の病院・クリニック
ふくはら乳腺クリニック 近隣の薬局

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

神戸市垂水区 のふくはら乳腺クリニック情報

病院なび では、兵庫県神戸市垂水区のふくはら乳腺クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 乳腺外科 / 兵庫県 / 神戸市垂水区 / クリニック / かかりつけ