口コミ・評判: 天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

天神橋ゆかこレディースクリニックの院長先生の写真
User-medical 産科, 婦人科
大阪府大阪市北区天神橋4-4-20
清交ビル2階
Telephone 06-6314-6651
休診日: 日、祝、水・土午後
備考: 【平成27年9月1日開院】
天神橋ゆかこレディースクリニックの口コミ (全8件)

とても優しい先生です。親切丁寧に説明して...

2018/05/10 18:40

とても優しい先生です。親切丁寧に説明してくださいます。
看護婦さん、受付の方々も優しいです。
とても安心できます。
婦人科選びに迷っている人には、オススメの医院です。
診察受付時間が過ぎてから、無理にお願いしている患者さんにも、優しく受け入れされてますので
先生も看護婦さん受付の皆さんもお忙しくて大変そうです。
緊急時は致し方ないと思いますが、
患者さん側は、ルールを守って受診してもらいたいなと思うほど、医院の皆さんは良くしてくださいます。

先生はきちんと説明してくださいます。優しく話してくださいますので、不安が和らぎます。看護婦さんも受付の方々も礼儀正しく優しいです。

白を基調に清潔感のある医院です。
男性はつい立ての後ろに座れるように配慮されています。

予約なしでも受付してくれます
土曜日など日によっては、沢山の患者さんで混みますが、先生とのお話、内診等、先生からの説明と効率良く案内してくださいます。

私は以前に違う産婦人科に行っていましたが...

2018/04/17 11:00

私は以前に違う産婦人科に行っていましたが、更年期と言われ女は終わっているみたいな言い方をされ探していて、コメント見ていてよさそうなので来てみて良かった

受付の方も若い方ですが、良いと思います

綺麗に掃除しているなって思います。此れから出産される方には、落ち着く不意陰気だと思います

順番待ちしていても、スムーズだと思います

婦人科・産婦人科で男性・女性どちらの先生...

2017/08/21 11:00

婦人科・産婦人科で男性・女性どちらの先生にも当たったことがありますが、比べ物にならないくらい丁寧に教えてくださるし優しいです。
旦那が女医さんのところに行ってほしいと言ったので探した病院でしたが、良い病院に出逢えました。

先生は優しくて親身になってくださるのでもちろんお勧めですが、受付の方や看護士さんもとても丁寧で優しいです。

院内は決して広くはないですが、とても落ち着く感じです。

予約をして行くので長時間待っていることは今のところないです。

ずっとお世話になっていた病院が閉院してこ...

2017/06/09 17:00

ずっとお世話になっていた病院が閉院してこちらに来ました。院内はとても清潔感があって待ち時間も少なく駅からも近いし商店街で雨の日も濡れずに通院できそうです。先生がとても優しくて説明も親切で丁寧にお話ししてくださいました。これから安心して通院できそうです。

とても優しく対応してくださいました。

清潔感があってどこもかしこもキレイでした。

予約してなかったのですが、すぐ呼んでいただいて ほとんど待たずに済みました。

初めて 来院しました 緑を基調にした病...

2017/05/29 11:00

初めて 来院しました
緑を基調にした病院で 職業柄どうしても
行かないと行けなくなり 最初
ドキドキしながら行きましたが すごく
優しい先生とスタッフさんたちで 緊張もほぐれました 話しやすい先生でかかりつけ医を
これからここに決めました

先生もスタッフさんもすごく丁寧で
優しかったです

緑が基調な綺麗な病院です

予約だったのであまり待ち時間は
ありませんでした

以前に他のレディースクリニックで,女医さ...

2017/03/23 20:15

以前に他のレディースクリニックで,女医さんやスタッフさんに無神経な対応をされた経験があったので,緊張しながらこのクリニックに行きました.が,優しく話しやすい女医さんで,スタッフのかたもとても温かく親身に対応して下さり,このクリニックに来院して良かったなと思いました.おすすめです.

他の方が口コミされているとおり,診療時間終了間際であっても,先生がこちらの納得のゆくまでしっかりと話し合って下さいました.またスタッフの方も暖かく丁寧に対応して下さいます.

院内はとても明るく清潔です.お手洗いなども荷物置きやハンドクリームが置かれてあり,配慮がゆきとどいている印象でした.

初めてだったので,普段はどの程度の待ち時間なのかは分かりませんが,私が行った時間帯(午前中)は比較的待たずに診察して下さいました.

不安な症状があり、以前に男性医師に診て貰...

2016/02/09 16:00

不安な症状があり、以前に男性医師に診て貰った時あまりにデリカシーの無い診療だったので、今回は遠くても女医さんに診てもらおうと色々調べ、ここのサイトで↑の方のクチコミを見てこちらへ電話しました。
金曜の夕方17時頃でしたが、電話で受付の方に軽く症状を話したところ、受話器を置いて先生に確認しに行って下さり、料金もご丁寧に説明して頂いて安心感があり、本当は来週に行こうと思っていたのですが来れるのであればすぐに来てということで当日伺いました。

至れり尽くせりという印象のクリニックです。このクリニックを選んでよかったです。

受付さんも看護婦の方も非常に丁寧に対応してくださり、お手洗い前の洗面台にハンドクリームまであった時には「さすが女性を熟知していらっしゃる!」と感心してしまいました(笑)

診療はこのサイトのお写真の先生が担当してくださって、言いづらい事もとても話しやすく適切な処置も手早くして頂いて、優しい先生で安心できました。空いていた為かもしれませんが、たっぷりとお時間を割いて頂き、さっさっといった急かされる印象はまったくありませんでした。

ミントグリーンと白の綺麗なクリニックで、植物が多く心休まります。
待合いもギスギスしたイメージがなく、間仕切りの用意してあるスペースもあり、ブランンケットも複数用意されていて受付も待合から話しかけやすい印象の造りです。

お手洗いもどこも清潔で、清潔さ+気配りが色々な室内に行き届いていました。
診察室にティッシュとゴミ箱が用意されていたり、洗面台にハンドクリームがあったりなど。。。

雨の日の夕方だったせいもあるでしょうが、非常に空いていてすぐに診てもらうことができました。一応、予約は取っていきました。
土曜は混むそうなので、タイミングもあるのかもしれませんね。

2015年9月に開院したばかりのクリニッ...

2015/10/30 10:43

2015年9月に開院したばかりのクリニックです。
天満駅正面の2階にありますが、入り口は駅と反対側です。ぐるっと回っても駅から1分もかかりません。
駅前の人通りと比べると目立たないので、レディースクリニックに入る恥ずかしさが気になりません。

先生もスタッフもみんな女性で、グリーンを基調としたデザインは居心地がよく、落ち着きます。
先生は症状や気になることをしっかり聞いて、丁寧に対応してくださいました。どんな悩みごとでも相談してみようと思いました。

問診票の記入方法や、診察室への誘導、次回予約の案内など、私にばかり構ってていいのかというぐらい丁寧に対応してくださいました。

開院したばかりなので、どこも綺麗です。飾ってあるお花もとても綺麗でした。クリニックカラーのグリーンを基調とした雰囲気が、クリーンな印象を深めているように感じました。

インターネットから時間予約をしたので、ほとんど待つことはありませんでした。

大阪市北区 の天神橋ゆかこレディースクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市北区の天神橋ゆかこレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 大阪府 / 大阪市北区 / クリニック / かかりつけ