口コミ・評判: 西志津おおば内科 (千葉県佐倉市)

マイナンバー
千葉県佐倉市西志津6-2

情報更新日時: 2019年9月
  • 西志津おおば内科の口コミ (全6件)
  • 丁寧に話を聞いて頂けます。

投稿者: みなうに さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

丁寧に話を聞いて頂けます。

受付の方も適切に、ですが、やさしく、笑顔で、接して頂けます。

清潔感があり、居心地がよい。

一人一人に、時間をかける為、待ったかなとは思いますが、診察の過程で、仕方ないなと思える範囲です。
    2018/01/09 02:15
  • とても丁寧に話を聞いてくださいます。 前...

投稿者: きら さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

とても丁寧に話を聞いてくださいます。
    前回の診察の後はどうだったかも確認くださって、安心します。
    こちらの質問にも分かりやすく答えて頂いて、アドバイスもしっかりとして頂けるので、信頼できます。
    近所に良いドクターが来てくださって、ありがたいです。

診察券を出した後に、一通り症状の確認をしてくださいます。内容は先生にも伝わっているので、追加で確認したいことを先生に聞けるという感じで、あ、あれも聞いておけば!ということが減り良いと思います。とてもやさしい方ばかりです。

明るくて解放感もあり、とても良いと思います。

丁寧な対応をされているからか、どうしても待ち時間が1時間30分くらいあります。
    耐えられない時は、受付の方に事前に伝えた方が良いかなと思いました。
    2016/09/20 04:00
  • 千葉に移り住み15年経ちました。小児科以...

投稿者: koko さん 受診者: 家族 (男性・15歳) 受診時期: 2016年

千葉に移り住み15年経ちました。小児科以来、はじめて良い先生に出会えました。マスクも付けず親身に対応してくださり、とても信頼出来る先生でした。

とても対応が良かったです。
    関係無いですが、隣の調剤薬局の方も凄く対応良かった。

病院は新しいのでとても清潔感がありました。

特に待たされた感じはありません。
    2016/03/16 08:00
  • とても良くお話を聞いてくださり安心感があ...

投稿者: みかん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

とても良くお話を聞いてくださり安心感がありました。緊張しないで、なんでも聞ける雰囲気を作ってくださっていて凄くよかったです。
    最近はパソコン入力ばかりで目もあわせないようなドクターばかりなので診察前はドキドキしましたが、おおば内科さんは違いました。
    いいかかりつけになりそうで嬉しいです。

開業してからまだ間もないせいか、若干のぎこちなさはありましたが 感じはよかったです。

新しいのでとても綺麗です。落ちきのある待合室でした。

一人一人短すぎす長すぎず、気になりませんでした。
    2016/01/12 06:20
  • 海外2000万人都市で勤務している歯科医...

投稿者: S さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

海外2000万人都市で勤務している歯科医師です。おおば先生には10年以上日本医科大病院で診察していただいていました。いつも患者の立場にたって、私の生活を支えて頂いています。飛行機代をかけても診察していただく価値があります。これからもよろしくお願いします。

開業したばかりですが上々だと思います。

明るい暖かな感じです。

当日の処置によって、若干のズレはあるかもしれませんが、これも丁寧に診療されている事と思います。
    2015/12/15 02:40
  • 先生がとても丁寧な診察をしてくださいます...

投稿者: にんぐる さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

先生がとても丁寧な診察をしてくださいます。
    診察時間ギリギリでも嫌な顔ひとつせず。地域にこういう病院が出来たのはとてもありがたいです。

新しいクリニックだからか、受付の方も丁寧です。まだ慣れないのか保険証の返し忘れとかあるようで駐車場まで走ったりしてましたが(笑)

とてもきれいです。新しい病院だけあって、お水も置いてくれてあり、助かります。

待ち時間も少ないです。手際がいいんでしょうね。
    2015/11/26 04:00

西志津おおば内科 近隣の病院・クリニック
西志津おおば内科 近隣の薬局

佐倉市 の西志津おおば内科情報

病院なび では、千葉県佐倉市の西志津おおば内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 循環器内科 / 呼吸器内科 / 糖尿病内科 / 内科 / かかりつけ