マザーズクリニックTAMURAの外観/院内の写真
User-medical 産科, 婦人科
群馬県前橋市小屋原町584-1
Mobile-phone 027-266-8803

マザーズクリニックTAMURAの口コミ (全5件)

二人目の出産でした。先生がこちらから聞か...

2017/09/25 17:00

二人目の出産でした。先生がこちらから聞かなくても診察内容を丁寧に教えてくれるし、笑顔で話してくれます。一人目を出産した病院より、詳しい診察をしてくれたので安心できました。

出産後は先生自ら母子や家族の写真を、分娩室、お祝いディナー、退院時に連写で撮ってくれるので自分たちで撮らなくてもデータでくれます。助産師さんも皆様親切だし、夜勤の方と交代してもきちんと引き続きされてるとわかるような体調の配慮をしていただけました。
出産前の母親学級もわかりやすく、その時に知り合った人と出産日が近いので入院中に仲良くなれて入院中も楽しく過ごせました。
出産3ヶ月後にベビーマッサージに来ませんか?と、お便りも来たので行くのが楽しみです。

個室を選ぶとエステをしてもらえるので、リッチな気分になれました♪先生、助産師さんなど皆さん優しいです。

毎日掃除に来てくれます。掃除担当の方は授乳や睡眠を妨げる事なく、きちんと聞いてくれて、授乳中なら、また来ますと退室してくれて、配慮してくれました。

基本的に完全予約なので待たずに診察してもらえます。分娩があると待ちますが分娩中ですと教えてもらえるので待てます。ロビーと中待合室があるので、テレビや雑誌で暇潰し出来ますし、時間がかかる検査の時も検査ルームにテレビがあるので、待ってる感覚がないです。

四人目の出産でした。先生や、助産師さん、...

2017/06/05 14:20

四人目の出産でした。先生や、助産師さん、受付の方々、共に皆とても親切で丁寧。優しい雰囲気全開です。
入院中の食事はとても美味しく、おやつもありますよ。
お祝いディナーも、お肉柔らかくてとても美味しかったです。
こんなステキな産院があるので、これから出産予定がある方、オススメします。
最高の出産できますよ

丁寧で、優しく、安心感与える対応です。
カンガルーケア、バースプランも有り。

ホテルみたいです。ゴミチリ一つなく、まさに行き届いたクリンリネス

予約制なのでそんなに待たないです。
お産が入ると当然そこは時間かかります

先生をはじめ全てのスタッフさんが親切親身...

2017/03/02 15:10

先生をはじめ全てのスタッフさんが親切親身に対応してくださいます。院内も清潔感があって気持ちよく受診、お産ができます。入院の際の食事も最高です☆

先生はとても話し方が柔らかく、安心感を与えてくれます。他の看護師さん、助産師さんも みなさん笑顔で安心してお産できるようにサポートしてくださいます。

院内は何処も清潔に保たれています。入院中もお部屋には毎日清掃が入って頂けるので、快適な環境で授乳ができました。

お産が入ったり、夕方の予約になると待つこともあります。お産の為と理由を伝えてくれるので気長に待てます。

先生が親切親身!産院を、悩んでる人は絶対...

2016/11/10 15:30

先生が親切親身!産院を、悩んでる人は絶対ここはお勧めな所!今回の出産色々あり悩みの中初診で、先生の言い方に出産決めました!4人目の母ですが、みんな別の産婦人科でしたが1番良かったです!

私の担当してくれた助産師さんが優しいくて今回出産で色々あり不安でありましたが、優しい助産師さんがいてくれ勇気付けられ出産出来ました!

とても綺麗で全てオシャレでした!
ホテルみたいで一人旅のような感じでした!

初診で、予約も取れず待ちますって言われたのに全然待たずでした!
他の産院は、予約しても1時間待ちだったり、とにかく待つ状態だったのに!待った事も無くすんなり帰れました!

母乳育児に行き詰まっていたところを助けて...

2016/07/19 17:00

母乳育児に行き詰まっていたところを助けていただきました。
出産は別の病院だったのですが、ミルクは出来るだけ使わずに母乳を与えるように指導されていました。

しかし初産で母乳がほとんど出ず、乳首は陥没気味。母乳を吸えずに泣く赤ちゃんに申し訳なくて、乳首が切れながらも必死に授乳。でも出ない。

そんな中、母乳が詰まって乳房が腫れてしまい、こちらの産院にかかりました。
そうしましたら助産師の方が非常に丁寧に母乳育児について指導してくださり、乳房をマッサージしてくれました。

様々な方法を試し、自分の乳房でも搾乳機を使えば母乳が取れる事、最終的には直接授乳出来る事も分かり、諦めかけていたところを救っていただきました。

受付の方も助産師の方も、とても親切丁寧に応対してくれました。
質問にも細かく答えてくださり、前の病院が厳し目だったので、余計にそれが嬉しかったです。

どの部屋を見ても綺麗でした。新しい病院です。

初診で電話予約をして行ったので待ち時間はありませんでした。
Monitor マザーズクリニックTAMURAのホームページへ
2016/09/29 17:39:39
マザーズクリニックTAMURA 近隣の病院・クリニック
内科, 婦人科, 消化器内科, …
群馬県前橋市山王町2-20-16
内科, 外科, 心療内科, …
群馬県前橋市下大島町596-1
群馬県前橋市駒形町1542-19
群馬県前橋市駒形町64-1
群馬県前橋市駒形町1120

前橋市 のマザーズクリニックTAMURA情報

病院なび では、群馬県前橋市のマザーズクリニックTAMURAの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 群馬県 / 前橋市 / かかりつけ