口コミ・評判: たいようクリニック (茨城県鉾田市)

User-medical 内科
茨城県鉾田市上幡木1401-1
Telephone 0291-32-8062
たいようクリニックの口コミ (全5件)

医師の説明が丁寧で、看護師さんや受付の方...

2017/09/20 12:30

医師の説明が丁寧で、看護師さんや受付の方も親切です‼️
待ってる時も、声かけをしてくれ細かな気遣いが良いです。

親切です‼️

綺麗です‼️

30分くらいです‼️

これまで13年お世話になっていた近くのク...

2017/03/16 18:30

これまで13年お世話になっていた近くのクリニックに不満が多く、最近評判のこちらに転向しました。長年の高コレステロールが処方の変更ですぐに治りびっくりしました。CTも完備され入念に内臓を検査して戴き懸念材料が次々に解消しました。院長先生はじめクリニックの皆さんがとても明るく親切で、特に薬局は院長夫人と思いますがいつも上品で丁寧な説明で感謝しています。この地域の高齢者には本当に頼りになるクリニックの誕生です。具合の悪い知り合いを極力こちらに勧誘しようと思います。

スタッフの対応は最高です。採尿でトイレに入って出てきたとき脱いだスリッパの向きが変えられていました。看護師さんたちが常時気を配っています。待っている間にお茶を配ってくださいます。老人が多くみんな喜んでいます。院長先生は老人医療の専門家だそうです。

どこもここもピカピカ、申し分ありません。皆さんの真っ白の衣装も清潔感最高です。

これまでのクリニックは普通に受診すれば3時間以上待ち診察が3分でした。しかも早朝に番取りに並びトラブルも多かったのですが、こちらは待ち時間がずっと短くて助かります。好評で受診者が増えているようですが「ほどほどに」なんて身勝手なことを考えています。

今まで色々な病院へ行きましたが、すべてに...

2017/03/02 15:10

今まで色々な病院へ行きましたが、すべてにおいて最高の病院です。伺う前に電話をしたのですが、すぐに先生が出て症状を聞いてくださいました。こんなこと、初めてです。診察も丁寧でわかりやすく説明してくださり、とても信頼できる先生です。
また、待ち時間も少なく、お薬も院内でいただけるので、助かります。

スタッフ全員が親切で丁寧です。特に薬剤師さんは穏やかなやさしい方で、薬の説明も丁寧です。

新しい病院なので、トイレは最新の設備、掃除も行き届いています。

受付から会計が終わるまで30分くらいでした。薬もその場でいただけるので小さなお子さんやお年寄りにはお勧めです。

小生58歳、心臓病・他を患っておる者です...

2017/02/21 10:30

小生58歳、心臓病・他を患っておる者です。
今まで大病院含め、多くの医師にお世話になって来ましたが、この院長先生は
ずば抜けて素晴らしい先生です。
医学知識に薄い小生なりに昔から重要と考えてたのが「インフォームドコンセント」
しかしながら、今までのお世話になった病院ではこれが皆無の治療でした、
待ち時間に数時間、治療問診は数分、しかも、検査結果の数字を言うだけで、
『…ではいつもの薬を出しておきます』
こんな一方的な診察が当たり前のように行われてきていました。
しかし、ここの先生は、患者目線で言葉も医学知識無用の説明方法でして下さる
本当に、自分の状態が全て把握できる
医師って常に上から目線で対応していると実感していた小生ですが
この先生に出会えて、考えが変わりました。
『名医とは』を知らされた思いです!
出会えて良かった。
追加…薬剤師さんも患者を心底考えて対応をして下さいます。

先生はもちろん
薬剤師さんもほんとに患者を考えてくれています

常に清潔です

待たされることも少なく
待っていても不快無し

先生は医学的知識も豊富ながら(元日医大准...

2016/09/20 13:00

先生は医学的知識も豊富ながら(元日医大准教授)とても丁寧に詳しくわかりやすく大型デスプレイで説明
してくれます。薬は患者の症状の合わせて最小限しか処方しないような感じで安くすみます。(それもジェネリック優先)
私も友人に紹介されて高齢の親を連れていきましたがとてもお奨めです。

スタッフはとても親切な対応です。

2015年開業なのでまだ新しくきれいです。

2015年開業なのでまだ、患者も少なく待ち時間は、短いです。

鉾田市 のたいようクリニック情報

病院なび では、茨城県鉾田市のたいようクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 茨城県 / 鉾田市 / クリニック / かかりつけ