口コミ・評判: 林間クリニック (神奈川県大和市)

User-medical 内科, リウマチ科, 整形外科, 脳神経外科, 婦人科, リハビリテーション科
神奈川県大和市中央林間5-1-3
Telephone 046-278-6668
林間クリニックの口コミ (全2件)

一年前から足が痛くて、市内の市立病院や徳...

2014/12/24 14:56

一年前から足が痛くて、市内の市立病院や徳州会へ行きましたが、どこも年なので腰からくるものと゛決め込んで、足は全く見てくれず、諦めていましたが、三件目にこの病院の整形へ行ったところ、初めて痛い足を見てくれて、原因は他の病院で言われていた腰ではなく、動脈閉塞と分かり、すぐに大学病院を紹介されて手術しました、ここの病院で発見してもらえなかったら足を切断するところでした。ここの先生は患者に対してとても親身になってくれる名医です

とてもいいです

まあ、普通に清掃されています

整形はそれほど待ちませんでした、

婦人科を受診しましたが、とにかくいつも混...

婦人科を受診しましたが、とにかくいつも混んでいてびっくりします。婦人科が減っているのもあるとは思いますが、受診者の数からも人気の高さがうかがえます。インターネットからの予約も取れるので便利です。(なかなかその通りの時間に診てもらうことはできませんが)
婦人科は女医さんなので、話しやすいのが人気の理由のひとつだと思います。

婦人科の医師は女医さんで、かなりテキパキとしていています。女性なので話がしやすく安心できます。待ち時間の割には診察は短いですが、短時間の中でも丁寧に十分な診療をしてくれますし、説明も端的でわかりやすいので信頼できます。
看護士さんもベテラン揃いの感じで、対応がテキパキとしていて感じがいいです。待ち時間が長いのでイライラしがちですが、看護士さんの明るい雰囲気が和ませてくれる感じです。

診察室も待合室もそれほど広くはないですが、こじんまりした中にもすっきりした感じがあり、清潔感もあります。円形のソファーが心地よいですが、混んでいる時はすわれない時もあるのが残念です。
ウォーターサーバーがあるので、ちょっと渇いた時には喉を潤せます。
婦人科の診察は緊張しますが、診察室は機械的でなく温かい雰囲気があるので、リラックスして受診できる感じです。

婦人科の病院が減っているので仕方ないですが、とにかくいつも混雑しています。インターネットで予約できるのが便利ですが、その時間に行ってもかなり待たされることもあります。
そこが多少残念ですが、待ってでも受診したいと思う病院への信頼感があるので、受診する時は後に予定を入れずに時間がかかるのを覚悟して行くようにしています。

大和市の医療法人社団萌寿会 林間クリニック情報

病院なびでは、神奈川県大和市の林間クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 整形外科 / 脳神経外科 / クリニック / かかりつけ