ぜんり歯科内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 内科, 小児科
千葉県船橋市宮本8-31-15
Mobile-phone 047-423-3051

ぜんり歯科内科クリニックの口コミ (全3件)

歯科、内科でお世話になった事があります。...

2017/10/05 12:30

歯科、内科でお世話になった事があります。とても優しくて親切な先生で、アットホームな雰囲気で通いやすいです。
事務の方も優しく対応してくれます。

親身になって話を聞いていただけるので、相談しやすいです。
他院では居心地が悪いな…と感じる事がたまにありましたが、スタッフの皆さんが親切なので、嫌な感じを受けた事がありません。

設備も整っていて、とても綺麗です。院内は明るいです。

内科は患者さんの人数によって違いますが、ほとんど待ちません。
テレビやDVDもあるので、子どもも退屈しないと思います。
歯科では、親が治療中にすぐとなりのキッズルームで遊べるので、良かったです。

都内の他院から転院してきました。他では治...

2017/03/14 12:20

都内の他院から転院してきました。他では治らなかった歯科の病気がやっと完治することができました。仕事の都合などで大学病院に通うことが難しい方でも大学病院出身の先生に診てもらえることはとても大きなメリットです。病気から小さな虫歯はもちろん、他院で治療した内容を把握した上で長期的な治療計画を立ててくださるので安心して任せられます。

先生の技術が高く経験豊富だと思います。他院では全く話にも出なかった治療法も提案して頂き、自費も勧められないので安心して通うことができます。痛みに弱くてもこまめに声かけをしてくださるので信頼できる先生です。

院内や設備も綺麗だと思います。ライトが少し汚れているのが気になりましたが全体的に清潔感があります。

予約時間通りに診てもらえます。他では30分~1時間待ちは普通だったのでとても満足しています。キッズスペースもあるので治療中も心配ありませんでした。

予防接種が痛くないので、毎年インフルエン...

予防接種が痛くないので、毎年インフルエンザワクチンを打っていただいています。診察も丁寧で分かりやすく、内科の症状はほとんどここを受診しています。母とともども、かかりつけ医としていつも利用しています。

先生もスタッフの方々も丁寧に接して下さるので、安心して受診することが出来ます。先生とスタッフ間も仲が良く、談笑している姿を見かけます。

いつも靴箱にスリッパが整然と並べられています。玄関も待合室もとても綺麗です。小型テレビでアニメを放送したり、時間ごとに音楽が鳴る飾り時計が設置されているので、小さなお子さんも飽きずに楽しく待つことが出来ます。

小さなお子さんの定期健診や予防接種などで午前中は混みますが、午後は患者が減るのであまり待たずにスムーズに受診出来ます。
冬から春にかけて流行することの多い水疱瘡。予防接種が定期接種になったことで患者数は大幅に減りましたが、感染力の強い水疱瘡は予防も治療も早めが肝心です。子供、大人、妊婦、それぞれの症状についても解説しています。
Monitor ぜんり歯科内科クリニックのホームページへ
歯科
千葉県船橋市宮本8丁目38-16
内科, 消化器科, 皮膚科
千葉県船橋市宮本4丁目12-18
歯科, 矯正歯科, 小児歯科, …
千葉県船橋市浜町2丁目2-7
千葉県船橋市浜町1-16-11
千葉県習志野市谷津3-13-1
千葉県習志野市谷津5-27-16

船橋市 のぜんり歯科内科クリニック情報

病院なび では、千葉県船橋市のぜんり歯科内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / 内科 / クリニック / かかりつけ