口コミ・評判: たにメンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

User-medical 心療内科, 精神科
大阪府大阪市阿倍野区文の里2丁目11-25
メディカルプラザ阿倍野6F
Telephone 06-6655-0001
たにメンタルクリニックの口コミ (全2件)

非常に素晴らしい先生です。急な時、電話問...

2017/07/31 11:45

非常に素晴らしい先生です。急な時、電話問診でも対応してくださるので、きっと今悩んでる人も救ってくださる、本当にいい先生です。
私自身、今までの先生も良かったですが、自分にはとても合った先生です。
今悩んでいる人も、きっとこのクリニックなら、楽になれる、そんなクリニックです。辛いときは電話で予約するなり、何か行動を起こせば、必ず対応してくれる先生です。
私見が入ってるかもしれませんが、本当にいい先生です。

スタッフの方々も非常に丁寧な対応をしてくださるので、気楽にさせてくださる方々です。

きれいです。本当に清潔感があって、きれいなクリニックです。

待つときは待ちます。ただそれはそれだけ話を真剣に聞いてくださる先生ということです。そこだけは、勘違いしないで、気楽に、近くのコンビニでお茶でも買って待てばいいと思います。

鬱病で受診しました。友人の紹介です。 ...

2016/05/30 13:50

鬱病で受診しました。友人の紹介です。
少々変わってる?かもですが患者の事を第一に考えて下さるとても良い先生です。
今では薬を飲まなくてもなんとか生活できるようになりました。
私自身初めての心療内科だったのですが、清潔感があり通いやすく、受付の方の対応も柔らかいので、心療内科が初めての方や敷居が高いと思ってらっしゃる方にオススメです。

鬱病で受診しましたが的確な診断と極力少なめのお薬での治療。
押しの強い感じではなく、道標を示してあくまで患者さんの意思を尊重するといったスタイルです。
なので治療方針などでハッキリと言い切ってほしいという方には少し物足りなく感じるかもしれませんが、何でも自分で決めたい私には合っていました。
必ず治りますという先生の言葉に誠実さを感じました。

出来て間もないということですが、院内はとても清潔感があり内装も落ちついた雰囲気です。

予約さえしておけば待ち時間はほぼ0に近いと思います。
受付が終わって椅子に座ったと同時に呼んでいただける事もしばしば。
待ったとしても10~15分程度。
だからと言って診察が雑ということはないです。

大阪市阿倍野区 のたにメンタルクリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市阿倍野区のたにメンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 大阪府 / 大阪市阿倍野区 / クリニック / かかりつけ