口コミ・評判: 船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

User-medical 耳鼻いんこう科
千葉県船橋市本町7-6-1
船橋ツインビル6F
Telephone 047-411-3387
船橋駅前みみはなクリニックの口コミ (全3件)

丁寧な診察のドクターといつも優しい心配り...

2017/09/20 12:30

丁寧な診察のドクターといつも優しい心配りのあるスタッフに癒やされます

低音感難聴で受診。受付から入るととても綺麗な院内があり診察か検査か薬かも選べるようになっていて受付の方が丁寧に聞いてくれます。ゆったりとした院内は待ち時間はさして気にならない。気持ちが和らぐのでドクターと話すときは気持ちも落ち着いて話せる。暫く時間がかかりましたが話をよく聞く熱意あるドクターと親切なスタッフのお陰でだいぶ聴力が回復しました。ありがとうございました。

いつも清潔感ある綺麗な院内できちんとしているので安心感があります

ゆったりしている雰囲気なので待ち時間は気にならない
とても混雑しているときは階下にイトーヨーカドー、隣に東武デパートもあるので時間潰しできます

本当にやさしく親身で丁寧な先生、スタッフ...

2017/03/02 15:10

本当にやさしく親身で丁寧な先生、スタッフのクリニックです♪

引っ越してから初めてダウンするほどの体調不良になってしまい、他の耳鼻科を受診するも、毎晩強い喉の痛みと、高熱でうなされ続けました。

あまりに治らないため、こちらのクリニックへお世話になったところ検査、点滴などの処置をしていただき、翌日喉の腫れは治まり平熱に戻りました!

検査、投薬においても強制ではなく、本人が選択、希望できるので不本意な診療になることはなく快適です。

丁寧な問診、的確な診断と処方でした。

先生が模範となっているのか、受付、看護師さん等全てのスタッフが丁寧で感動的でした。
寝台に横になって点滴をする際も細かな気配りが嬉しかったです。ありがとうございます!

もともと喉が弱いため、扁桃炎手前の状態になることは稀にあるので、いろいろな耳鼻科を受診してきましたが、みみはなクリニックは本当に良い耳鼻科です。

また、お世話になりたいと思います。

初診でのアンケートシート(問診票)に対するスタッフさんの姿勢が丁寧。

アンケートシートを提出後、スタッフさんがヒアリングしてくれます。こんなに親身な対応は初めてでした。

ホームページも実際も綺麗なクリニックでした。
もちろん診察室、設備も♪

キッズスペースもあるので、子供連れの主婦の方も多めな印象でしょうか。

受付時に順番シートを記入するので、目安になると思います。
名前を呼ばれた後、一旦奥の診察室前に待機しますが、待合室から見えない工夫がされてます。

待合室にBGMが流れてないのが逆に良かったです。
小鳥のさえずり(少)程度の自然な感じの音がなってました。
医療機関からのコメント: このたびは、大変貴重なご意見をありがとうございました。
回復されて良かったです。患者様がお元気になられるのが何よりのご褒美と思って日々取り組んでおりますので、このようなコメントをいただけると張り合いがあります。大変嬉しいです。
まだまだ、至らない面も沢山ありますが、スタッフ一同、力を合わせて精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
投稿者: 院長 2017/03/14 19:19

3歳半の男の子の中耳炎で診察していただき...

2016/08/22 16:00

3歳半の男の子の中耳炎で診察していただきました。とても親切でただ薬を出すといった流れ作業ではなく、丁寧な説明と親身になっていただける診察でとても安心出来ました!院内にいる方みなさんが優しくかかりつけの耳鼻科にしたいと思いました!

院内みなさんが、優しく、院長先生もすごく親身になっていただき話しやすいです!
1歳の下の子を連れての診察だったのですが、上の3歳の子の診察の時も手をかしていただきとても助かりました!

すごくきれいで、統一感があり気持ちよく待ち時間が過ごせました!また広いのでベビーカーでの来院も可能だと思います!!

初診の受け付けから診察まで30分位の待ち時間でみてもらえました!!開始10分位前につき、5番目の受け付けでしたが子供も飽きずに待てました
医療機関からのコメント: 大変貴重なご意見をありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
快適にお過ごしになられたとの事で嬉しく拝見いたしました。
花粉症などの混雑時期になりますと、お待たせするお時間が長くなり、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、なるべく短時間でお帰りになれますように努力していきたいと思っております。これからもよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2017/03/15 14:22

船橋市 の船橋駅前みみはなクリニック情報

病院なび では、千葉県船橋市の船橋駅前みみはなクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 千葉県 / 船橋市 / クリニック / かかりつけ