きし内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科, 小児科
千葉県市川市大和田2-13-26
市川メディカルステーション内
Mobile-phone 047-314-2001

きし内科クリニックの口コミ (全3件)

ここ数年、喘息の発作がでても咳喘息として...

2018/04/04 12:00

ここ数年、喘息の発作がでても咳喘息として扱われ苦しみから解放されない状態でしたが、こちらの病院にかかった時によくこの状態で生活していたね、、ととても親身に喘息としての治療をしてくださいました。点滴や薬の量も私の意思を聞いてくださり、治すというのにも受け身になるだけではないので私はとても相性が良いと感じています。今後も発作がでてもかかれる病院があるという安心感があります。(幼少期からの喘息歴もしっかり聞いてくれました。話を憶測で口挟まず聞いてくれるので話しやすい…相性は大切ですね)継続的な治療も頑張っていきたいです。ただ職場が東京なので、通院には有給つかったりとなりそう…

発作で泣きついた電話の先もとても印象がよかったです。

子供が多く、具合が悪い時の奇声は少々響きますね…

予約もできるので、構えず行ける。予約せずに行ったことはないですが、してなくてもそんなに待つことはなさそうな込み具合。

長年花粉症で悩んでいた私は去年の6月から...

2017/05/23 18:00

長年花粉症で悩んでいた私は去年の6月からきし先生のところで治療を始めました。毎日飲む免疫療法みたいのなのですが、花粉時期どうなるかとドキドキしながら毎日飲み続けていました。そしたらなんと今年は98%症状がありませんでした!
なんて楽ななのかと感激きています。
他のことでも通っていますが、親切丁寧で的確に処置していただいていてとても頼りにしています。お子様にもお勧めです。
先生、ありがとうございます。

対応はとてもよく、わかりやすく説明して下さるので、不安なことも解消だきます。

綺麗で清潔な診察室やトイレで熱のある人用のブースもあり安心です。

予約ができるのでほぼ待たずに診察していただけます。

小児喘息以来、発症して受診しました。 ...

2016/05/30 13:31

小児喘息以来、発症して受診しました。

それまで胸の音を聞くだけで喘息と診断されていましたが、岸先生は一通りの検査(任意です)をしてくださり、その結果を元にわかり易くお話してくれました。

検査の際の説明も一つ一つが丁寧でわかり易かったです。

また検査後の説明の際も、分からないことがないかマメに聞いてくれました。

比較的新しい病院なので綺麗です。

こちらも、新しい病院なのでほとんど待ちませんでした。
予約もできるので混みそうな時はいいかもしれません。

市川市 のきし内科クリニック情報

病院なび では、千葉県市川市のきし内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ

特に毎年11月から4月にかけて流行するノロウイルス。感染力が非常に強く、潜伏期間の約24~48時間ののち、主な症状である吐き気や嘔吐、下痢などがあらわれます。感染経路や予防対策、消毒の方法や消毒液の作り方などを知ることで感染拡大を防ぎましょう。
Monitor きし内科クリニックのホームページへ
2017/07/19 10:14:49
きし内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 神経内科
千葉県市川市大和田3丁目1-21
山田ビル1階
内科, 脳神経外科, 消化器科, …
千葉県市川市平田4丁目4-1
内科, 外科, 小児科
千葉県市川市大洲1丁目18-1
市川市急病診療・ふれあいセンター1階
内科, 小児科
千葉県市川市南八幡4丁目14-2
本八幡駅から歩いて行ける距離の便利な... 続きを読む
内科, 外科, 胃腸科, …
千葉県市川市南八幡4丁目15-19
きし内科クリニック 近隣の薬局