口コミ・評判: 三ツ境はこだ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

三ツ境はこだ内科の外観/院内の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科, 循環器内科
神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境6-2
Telephone 045-360-0230
三ツ境はこだ内科の口コミ (全4件)

院長先生の診察でしたが、とても優しくよか...

2018/05/30 16:15

院長先生の診察でしたが、とても優しくよかったです。
他の方も書いていますが、こちらが不安に思っていることも全部聞いてくださり、それに対しても一つ一つ答えてくださいます。今回、他の病院では1ヶ月分の薬を出すから様子を見て、ぐらいの対応でしたが、こちらの院長先生は、この薬はよく効くと思うから1週間まず試してみよう!と不安にならないようにアドバイスくださいました。
診察時間に行ったのですが、多くの患者さんが来ていたので、それだけ信頼されているのだなぁと感じます。不安になりがちだと思いますが、こちらの先生であれば間違いないと思います!

1.とにかく優しい
2.症状を細かく聞いてくださり、色んな可能性を考えて検査してくれる
3.上から目線ではなく、こちらと同じ目線で話をしてくれる

とても清潔感があって、スタッフの方々が患者さんに気持ちよく過ごしてもらうには、という視点を常に持っているのだなと強くて感じます。

かなり人気の病院なので、少し待つかもしれません。でも予約可能なので、時間がない方は予約してからがオススメです!

院長先生も、女性の先生も本当に優しいです...

2018/04/17 10:30

院長先生も、女性の先生も本当に優しいです。いろいろな原因を疑い検査してくれました。結果風邪だったのですが、疑って探して検査してくれる病院はなかなかないと思います。今後も通う予定です。

先生も受付の方も看護師さんもみんな優しいです。

新しい医院なので清潔です。加湿器や血圧計もあり清潔感があります。高熱の方用の待合スペースもあり配慮されていると感じました。

予約をしないで行ったので待つことがありました。予約もあるみたいですので今後利用したいです。

先日お盆休みでかかりつけも休みで何か胸痛...

2016/09/07 17:00

先日お盆休みでかかりつけも休みで何か胸痛がありねつが39度近くあり困っていました
ネットで探したところこちらの病院がみつかり初診でかかりました
大変皆さん優しく特に先生が優しく話もきちんと聞いてくれてとてもいいです
オススメです
待ち時間も少なく孫が行ったのに嫌な顔一つせず
千葉県から引っ越してきたが神奈川県の方がいい病院いっぱいありますね

スタッフも皆さん素晴らしい人ばかりでした
本当にありがとうございました

すっきりしてる待合室で綺麗に整理整頓されていました

あまり待たずにみて頂きました

先生も親切で優しい先生でとてもおすすめの...

2016/04/27 17:00

先生も親切で優しい先生でとてもおすすめの医院です。看護師さんや受付の方もとても感じのいい方ばかりで、かかりつけ医をこちらに変えました。
新しい医院さんですが、近辺の方含め皆さんにぜひおすすめしたい医院さんです!

子供連れでいっても笑顔で接してくれる先生、看護師さんや受付の方ばかりでとても素敵な医院さんだと思いました。

とても綺麗な院内でした。

それほど待たずすぐ案内してくださいます。

横浜市瀬谷区 の三ツ境はこだ内科情報

病院なび では、神奈川県横浜市瀬谷区の三ツ境はこだ内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 循環器内科 / かかりつけ