口コミ・評判: すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

すぎおかクリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 循環器科, 糖尿病内科
千葉県船橋市夏見台3丁目9-25
Telephone 047-406-7272
休診日: 日、祝
備考: 予約可
臨時休診あり
すぎおかクリニックの口コミ (全4件)

当日は院長先生からの受診。 親切で親身...

2018/09/27 19:30

当日は院長先生からの受診。
親切で親身にお話を聞いてくれた。
ただ、患者さんが多いので、テンポよく話は進められるが、こちらの言いたいことと状態を的確に把握してくれ、すぐに検査を行ってくれた。
検査技師さん、スタッフさんの応対も極めて親切。
検査後の説明もすごく丁寧。
やはりこの説明もテンポよく進むが、決して急かされている感じではない。
質問にはしっかりと答えてくれる。ただ余計な雑談をしている余裕はない。

結果として、投与してくださった薬が思いのほかすごく良く効き、1か月半こじらせていた気管支炎はいったいなんだったんだろう?と。
近所の診療所・病院に満足いっていない場合、もしくはすぐに手を打って治したい場合には是非選択肢に入れておきたい、素敵な病院です。

近所に良い病院がないため、1時間ほどかけてこのクリニックに行きましたが、先生の技術・薬の投与が大変上手なので、むしろ早く治すためには近道です。

病院らしからぬ(!)大変リラックスできる、空港のラウンジのような待合室。
(待ち時間は曜日によって多少あるみたいだが、あのリラックス感があれば受け入れられる…私は受け入れられました。お茶とコーヒーのサービスがあるのがうれしかった。)

曜日と時間帯によっては待つこともあるみたい。私の場合はトータルで1時間くらい。事前にTELすれば大体の込み具合を教えてくれる。

病院の内装、先生の対応など清潔感もありま...

2018/09/05 12:45

病院の内装、先生の対応など清潔感もありますしどれも素晴らしいです!

受付の方も清潔感があり、対応自体も素晴らしいと感じました!

全体的に清潔感は非常にありますし、大変良いと思います!

少し待ちましたがそこまで気になることはありませんでした!

定期検査で引っかかりお世話になりました。...

2018/05/30 16:15

定期検査で引っかかりお世話になりました。船橋駅からバスで10分のエステート夏見前で降りると目の前にありとても便利でした。このあたりのクリニックは木曜日休診が多いのですが木曜日も診療しているので助かります。ナースさんがテキパキしていて、とても気持ち良い対応をして頂けました。院長、副院長( 女医さん )の2診体制みたいで他の内科クリニックに比べて待ち時間も少なめなのがうれしいです。

受付が「おはようございます!」と元気よく挨拶してくださるので、こちらも不安な気持ちがなくなり安心しました。

比較的新しいクリニックで白を基調にしたインテリアでした。ホテルみたいにトイレや床までピカピカでした。

院長の診察はやや長いのですが、待ち時間に検査等をしてくれたり、ナースさんが適切に声を掛けてくださるので、あまり気になりません。雑誌もたくさんあったので読みながら待ちました。

院長は本を何冊も出されていたりテレビにも...

2018/05/22 13:30

院長は本を何冊も出されていたりテレビにも出演されているようですが、とても気さくな上に頼れる先生。

胸にチクチク痛みがあり心配で受診。
しっかり検査をしていただき安心しました。

院長先生が居ない日に診てくださった女性の先生も患者に寄り添ってくれる印象です。

アンチエイジングなどのアドバイスもしてくれるようで、そちらでもお世話になりたいです。

院長先生と女性の先生どちらもやさしく話しやすいですし、スタッフの方々も親切で、居心地が良いクリニックです。

待合室も綺麗で、いい香り。
診察室なども清潔に保たれていて、居心地がいいです。

混雑していましたが、予約していたので、待ち時間は5分程度でした。

船橋市 のすぎおかクリニック情報

病院なび では、千葉県船橋市のすぎおかクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 糖尿病内科 / 船橋市 / クリニック / かかりつけ