口コミ・評判: 西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区 | 西葛西駅)

マイナンバー
東京都江戸川区西葛西5-1-2 グランヒルサイド2F
西葛西駅 (駅から北に約100m)

情報更新日時: 2022年8月
  • 西葛西消化器内科クリニックの口コミ (全8件)
  • まさにプロフェッショナルな技術。仕事の関...

投稿者: wangan ride さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

まさにプロフェッショナルな技術。仕事の関係上、検査後すぐに動ける状態を希望したので今回は鎮静剤なしで大腸内視鏡検査をして頂きました。痛みは全くなく、まだ始まっていないと思ったほどです。技術の高さを実感しました。

受付、検査、結果説明と本当に無駄なく、案内して頂けました。ノンストレスです。検査結果の説明もわかりやすく、丁寧でとても安心感があります。

めちゃくちゃ綺麗で清潔、言うことなし。

検査開始も予定通りで全くストレスなしです。
    2019/05/16 09:52
  • 快適に内視鏡検査が受けられます。 大腸の...

投稿者: ゆうこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

快適に内視鏡検査が受けられます。
    大腸の内視鏡検査を受けました。以前とても痛い思いをしたので、検査の直前まで不安で落ち着きませんでしたが、気が付くとあっという間に終わってました。痛みはおろか違和感なども全く感じず、本当に検査したの?と思うほど快適でした。
    先生の技術は本当に素晴らしいものがあります。

先生も看護師さんも丁寧に対応してくれます。
    検査を待っている間もブランケットを貸してくれたり、こまめに声を掛けてくださいました。

掃除も行き届いており、とても清潔です。

予約の検査なので、特に気になりません。
    2019/04/23 05:34
  • 毎年他のクリニックで胃カメラを受けていま...

投稿者: HARU さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

毎年他のクリニックで胃カメラを受けていましたが、今年は家から近く、評判の良いこちらのクリニックで初めて検査を受けてみました。

こちらで初期の胃がんを見つけてもらい、その後がん研有明病院を紹介され、内視鏡による治療を受けました。がん研の先生と連携がきちんととれているため、すべてがスムーズに進みました。現在は何の異常もなく、今まで通りの生活を送ることができています。私の胃がんは見つけにくい小さなものだったようで、感謝しています。

清潔です。

予約をしたので、あまり待ちません。
    2018/11/15 04:05
  • 信頼できる先生です。とても清潔感のある綺...

投稿者: たかくらら さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

信頼できる先生です。とても清潔感のある綺麗な院内です。

受付も含めとても対応が良いです

診察室、医療器具、お手洗い.....新しいというだけではない綺麗さで、管理が行き届いています。

予約のため、あまり待ちません。
    2018/07/31 04:08
  • 検査は全く痛くなかったです。また、患者の...

投稿者: suzurann さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

検査は全く痛くなかったです。また、患者の気持ちに寄り添っていただける素敵なn先生がいる病院です。

先日、こちらで上部と下部の内視鏡検査を受けてきました。n初めての検査に不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて安心して受けることができました。そして検査は全く痛くなく、こんなにも楽に受ける事ができるのかとびっくりする程でした。n下部の内視鏡検査ではポリープが見つかりその場で切除して頂いたのですが、何もなかったくらい体も楽で、すぐに帰る事ができました。n検査後は先生から丁寧な説明があり、親身になって相談にものって頂きました。本当に有り難かったです。ありがとうございました。

とても綺麗でお洒落な院内です。

予約をしての検査だった為、ほとんど待ち時間はありませんでした。
    2018/01/29 02:30
  • 胃カメラを検討されている方におすすめした...

投稿者: yup さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

胃カメラを検討されている方におすすめしたいです。
    最新の医療機器で、スムーズかつコンフォートな検査が受けられました。
    検査中も検査後も痛みはおろか、違和感すらなく、こんなにも楽な胃カメラ検査があるのかとビックリしました。

先生の検査の腕の素晴らしさは言わずもがなですが、検査後の問診も大変丁寧に説明していただき、心から安心できました。
    また看護師の方はみんな親切で優しく、足の不自由なお年寄りの患者さんに対しては、お会計のやり取りを患者さんの座席まで出向いてされていて、全体的にホスピタリティの高い医院だなと思いました。

院内は大変清潔です。洗練されたあたたかい雰囲気が印象的な待合室です。

確かな技術が口コミで広まっているからか、院内は患者さんが多くいました。ただ、検査に関しては予約していたこともあって思ったよりもスムーズに診察していただけました。
    2018/01/17 08:50
  • まったく痛みがなく、大腸内視鏡検査を受け...

投稿者: ゆりママ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

まったく痛みがなく、大腸内視鏡検査を受けることができました。

今までほかの病院で大腸内視鏡検査を何度か受けてきましたが、ここのクリニックは今まで受けた検査とはまったく別物でした。検査中まったく苦痛は感じなかったし、検査後のお腹の張ったつらい感覚もなかったので驚きました。後日胃カメラも受けましたが、胃カメラもまったく苦しくなかったです。先生の技術がものすごく高いんだろうなぁと思います。説明もとってもわかりやすいし、すごく安心できました。看護士さんや受付の方も丁寧に対応してくれました。

できたばかりなので、とても綺麗です。クリニックの中もとてもオシャレでホテルのようでした。

予約をしていれば、待ち時間はほとんどありません。予約がない場合は、結構待つかもしれません。
    2018/01/17 08:50
  • 最新の検査機器で、患者さんに寄り添った治...

投稿者: 銀太 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2016年

最新の検査機器で、患者さんに寄り添った治療とチーム医療が受けられる医院です。

開業早々の「西葛西消化器内科クリニック」で平成28年6月1日に内視鏡検査を受けました。私は間一髪の病状でした。九死に一生のチャンスを得られたのは、石川院長先生が優しく患者に寄り添ってくださり診察を受けることができたおかげでした。医内は清潔、検査機器も最新で経験豊富で最高の技術力をお持ちの先生と、看護師さんも優しく丁寧に対応していただいたことに感謝しております。石川先生は、チーム医療ができるネットワーク力をお持ちの方で、私の病状に対し、即決で、がん研有明病院の外科部長につないでくださいました。同病院で6月16日に手術、同月29日には無事退院できました。数ヶ月後、再度の内視鏡検査を受けポリープを摘出しましたが問題なく、改めて命の尊さを実感しました。石川先生は、有明病院での薬の副作用で右足土踏まずに大きな水疱ができ悩んでいた私に、適切なアドバイスをくださり治癒することができました。石川院長先生は、地域に密着した掛け替えのないお医者さんだと思います。50才から75才の方は是非、先生を訪ねられることをお薦めします。

受付、待合室、診療室、手術室とも清潔で患者さんを優しく包み込んでくれる環境です。

予約時間と診察時間が的確に管理されているので、待ち時間に対するストレスはありません。
    2017/03/02 06:10

西葛西消化器内科クリニック 近隣の病院・クリニック
西葛西消化器内科クリニック 近隣の薬局

江戸川区 の西葛西消化器内科クリニック情報

病院なび では、東京都江戸川区の西葛西消化器内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 内視鏡内科 / 内科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ