口コミ・評判: つつじヶ丘ホームドクタークリニック (東京都調布市)

User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科, アレルギー科, 皮膚科
東京都調布市東つつじケ丘1-2-4
OGビル1階
Telephone 03-6909-0871
つつじヶ丘ホームドクタークリニックの口コミ (全5件)

げっぷがでたり、胸焼けの症状で心配になり...

2017/09/04 16:00

げっぷがでたり、胸焼けの症状で心配になり受診させてもらいました。
薬での対応または症状もあるし検査もおすすめしますよとのことでした。自分は1度も内視鏡をしたことがなかったことから、薬と胃カメラを選択しました。その日は看護師さんから胃カメラの説明と採血を受けて終わりました。
胃カメラ当日はドキドキしながらでしたが先生も看護師さんもやさしく無事苦痛もなく終わりました。胃カメラ結果は胃潰瘍で組織もとってもらいましたが痛みはなかったです。ピロリ菌の検査も追加しましが、結果は陽性でした。ピロリ菌の検査は息を袋のようなものに吹くだけで簡単でした。先生はピロリ菌の認定医ももってるようで最新のピロリ菌の情報も教えてくれながら除菌薬をその日にいただき無事検査の日も終わりました。
診察から治療までがわかりやすく説明してくれるのでとても安心できるクリニックです。来年以降も胃カメラもお願いしようと思っています。

明るく丁寧な対応です。

まだ新しく、極めて綺麗です。

予約時間からはそれほど遅れることなく受診できました。

新しくできた病院です。先生が内視鏡専門医...

2017/06/09 17:00

新しくできた病院です。先生が内視鏡専門医の方で、内視鏡の予約も翌週に取れました。
(他の多摩地区の病院に問い合わせるとほぼ2,3か月待ちでした)
こちらの体調を気遣いながら内視鏡を操作いただき、苦しいことはありませんでした。

先生をはじめ看護師さんも受け付けの方も気さくに親身に対応くださいます。

明るく清潔な院内です。空気清浄機やアロマ加湿器が設置してあり、待合室も快適です。

午後3時ちょうどなど、始まりの時間を避ければさほど待ちません。

駅からすぐ近く、とても通院しやすいです。...

2017/06/05 14:20

駅からすぐ近く、とても通院しやすいです。先生がとても優しく、診察についても丁寧に分かりやすく説明してくれました。初めての検査で色々心配な事もありましたが、何でもお話ししやすい雰囲気で、とにかく安心して診察を受けることが出来ました。

受付スタッフは女性が多く、元気な笑顔で迎えてくれて、気持ち良い対応で嬉しかったです。

院内がとても綺麗で、清潔感があり、アロマの香りで癒される空間になっています。待っている間もとても穏やかな気持ちで過ごすことができました。熱がある方との入口・待合場所もきちんと別に作られていたりと設備が整っていました。

平日の昼間に伺いましたが、待ち時間はほとんどなく、診察をしていただきました。

胃の調子が悪く長引いていたので内視鏡を受...

2017/02/02 12:10

胃の調子が悪く長引いていたので内視鏡を受けようと検索しヒットしたクリニック。まったく関係ないがまずHPが見やすくクリニックの表情がHP上でもうかがえたので気軽に初診を決意。受付の対応もすごくよく、何より先生の内視鏡技術が私にとっては素晴らしく思え助手の方との連携もよく不快感ゼロ嗚咽ゼロで終えることができた。きれいな院内、清潔感のある先生、元気なスタッフの方々。いいクリニックだと思います。

とてもいい。

とてもいい。

問題なし。

丁寧に教えてくれて駅前で通院しやすいので...

2016/09/20 13:00

丁寧に教えてくれて駅前で通院しやすいのでこれからも寄らせてもらおうと思います
内視鏡もできてすぐに結果をおしえてもらえるので良かったです

先生もフランクですが丁寧で良かったです

広くて綺麗な病院でした

まだ出来たばかりなのでしょうが会計がちょっと待ちましたが他の病院に比べると全然待たされないほうだと思います

調布市 のつつじヶ丘ホームドクタークリニック情報

病院なび では、東京都調布市のつつじヶ丘ホームドクタークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ