口コミ・評判: やまもと消化器クリニック (大阪府大阪市城東区)

User-medical 消化器内科, 内視鏡内科
大阪府大阪市城東区鴫野東3丁目4-18
鴫野東あさひビル2階
Telephone 06-6955-8484
やまもと消化器クリニックの口コミ (全5件)

過敏性腸症候群で悩んでおり、内視鏡検査で...

2017/12/06 15:15

過敏性腸症候群で悩んでおり、内視鏡検査で昔から有名な開業医で受診したが、異常なしというだけで何も治療をしてくれなかった。ところがここでは最新の薬を投与してくれ、ようやく症状が改善されてきた。やっぱり、最近まで大病院で専門医として最先端医療に従事されてきた医者は違うと感心した。説明も大変わかりやすく、本当にここへ来て良かったと思う。

受付の女性も看護師さんもとても丁寧な対応で申し分なし。先生もとても誠実な感じの方で、大変信頼がおける。

新規開業されたばかりなので内装や設備が真っ新で、清潔感は申し分ない。

開業されたばかりで通院者がまだ少ないようで、何時もほとんど待たずに受診できるので大変ありがたい。

度々の腹痛でも時間が経つとおさまっていた...

2017/11/16 12:00

度々の腹痛でも時間が経つとおさまっていたので、こんなんで病院なんて…と、ずっと二の足を踏んでいました。今回、「本当に行って良かった」と、今はまず精神的にすごく楽になりました。お腹の不調で悩んでいる方は、まずは一度ご相談してみては。

皆様の口コミ通りです。先生は要領を得ない私の話をよく聞いて下さり、またとても分かりやすくご説明下さり、初対面でも信頼と安心を感じました。看護師さんも、処置の前後にきちんと何をするか説明下さり、採血の際の注射がとても上手でした。

新しいのか、院内は全体的に整然としていて、とてもキレイな好印象でした。触診やエコーの為に横になるのにも、全く抵抗感や不快感を感じませんでした。

午後の診療時間に合わせて行ったためか、全く待ちませんでした。体調があまり良くない状態で行ったので、たいへんありがたかったです。

先生は話しやすい雰囲気で、とても丁寧に話...

2017/06/05 14:20

先生は話しやすい雰囲気で、とても丁寧に話を聞いてくれるので不安なく検査を受けられます。検査後の結果についてもとてもわかりやすく説明してくださいます。受付スタッフ、看護師の方の対応もとても良いです。待ち時間もなく検査を受けることができました。

看護師の方の声かけはとても安心できますし、麻酔注射等の手技はとても上手かと思います。受付のスタッフもとても感じが良かったです。

まだ新しいクリニックなのでもちろん設備などはとてもきれいですが、普段の清掃も行き届いていると思います。
スタッフの方も皆清潔感があり、好感がもてます。

予約してからの検査だったので、待ち時間はありませんでした。

とても良い先生と思います。細かい質問も嫌...

2017/03/02 15:10

とても良い先生と思います。細かい質問も嫌な顔一つせず答えて下さいました。経鼻胃カメラ検査の手際もとても良く、別の医院では苦しかった上鼻血が出ましたが、こちらのクリニックでは大丈夫で、とてもお上手な先生と思いました。異常なしということで、次はいつ検査すればいいかとお伺いしたら、特に症状がなければ、健康診断として受けるなら2~3年後でいいですよ、と言われてとても良心的な先生と思いました。

先生も看護師さんも受付の方もみな感じが良かったです。不安の強い私に、看護師さんは明るく接して下さってだいぶリラックスして検査できました。前準備もあまり辛さを感じませんでした。

新しいクリニックですので、内装が綺麗なのはもちろんですが、掃除も行き届いてトイレもピカピカでした。

検査は事前に予約を入れられますので、待ち時間はほぼありません。普通の診察はまた次回薬をもらいに行く時に行くと思いますが、まだ新しいクリニックなので、待合がとても混雑してるということはないようです。

診察も丁寧で、じっくりお話を聞いてくれま...

2016/09/20 13:00

診察も丁寧で、じっくりお話を聞いてくれます。かなり実績のある先生ですので、手際も良く安心して検査等受けれるクリニックです。

看護師さんや受け付けの方も親切です。

開院して間のないクリニックなので、とても綺麗ですし、掃除も行き届いています。

開院してから間がない為、今は待ち時間も少なく対応も早いです。

大阪市城東区 のやまもと消化器クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市城東区のやまもと消化器クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 内視鏡内科 / 大阪府 / 大阪市城東区 / クリニック / かかりつけ