口コミ・評判: 銀河クリニック (岩手県花巻市)

銀河クリニックの外観/院内の写真
User-medical 心療内科, 内科, 精神科
岩手県花巻市花城町12-11
Telephone 0198-22-6000
休診日: 木、日、祝
備考: 初診・再来共に予約診療となります。
受付は診療終了30分前までです。
銀河クリニックの口コミ (全3件)

本当に親身になって考えて戴ける病院です。...

2018/01/17 17:50

本当に親身になって考えて戴ける病院です。隠すことなど何もありません。全てを出して、先生と一緒にいい方向に向くことが、きっとできると思います。
建物の中は とんでもなくキレイです。
初診で しっかり症状をゆっくり思い出しながら書きましょう。看護師さんが、さらに聞き取ってくれます。まだまだ思い出すこともあるでしょうから、先生にお話しましょう。
私は薬を変えたり量を変えたりしながら治療しています。
ここでは血液検査もでき、全く自覚のなかった病状を見つけてもらいました。

フロント?の女性の説明が難しくて早くて長くて理解できないことがありました。しかし、親身になってくれていることは分かります。でも病んでますので、ゆっくりだったり、書いてあるものを渡したりしてくれれば助かります。

土足で入って行きますが、とても清潔です。

基本的には予約するべきですが、やはり病状の事を考えると、時間がかかるのは仕方ないところです。ゆったりとした気持ちで待ちましょう。

とにかく先生が親切で明るく、よく話を聴い...

2017/10/16 13:00

とにかく先生が親切で明るく、よく話を聴いてくれる。受付の方たちも、親切丁寧かつ柔軟に対応してくれて通いやすい。できたばかりで院内がキレイ。私の発達障害も徐々によくなって社会に対応できてきてる
気がする。

通院するたびに毎回、先生が明るくよく話を聴いてくれる。受付の方々も親切丁寧かつ柔軟に対応してくれて通いやすい。

新しい病院なのでとてもキレイ。落ち着くBGMが流れている。トイレは身体障害者も使えるよう配慮されている。

予約制ではあるが、来たもの順番という感じで空いていればすぐ診察してくれる。

花巻にこんなに素晴らしい心療内科があるな...

2017/08/21 11:00

花巻にこんなに素晴らしい心療内科があるなんて驚きました。もっと早く受診したかったです。不安でなかなか心療内科の受診に踏み切れない方は、ぜひ銀河クリニックさんに行ってみてください。

先生を始め、受付の方や看護師さんがみんな優しいです。とても安心して受診することができます。先生は熱心にお話を聞いてくださり、アドバイスや薬の説明を丁寧にしてくれます。そして、状態をみながら薬を減らしていくようにしてくれます。いつも笑顔で本当にあたたかい雰囲気で安心します。しかし、悩みなどを話している時は、辛かったねと気持ちを汲んでくれます。こんなに素晴らしい先生は初めてでした。看護師さんも採血の時に優しく話しかけてくれますので、緊張がほぐれます。

とても綺麗で良い雰囲気です。待合室やトイレも綺麗です。清潔感で溢れているので、気持ちもなんとなく落ち着きます。

予約制なので、長時間待つという状況はないです。待合室には癒しの映像とBGMが流れていて、検温などをして待っているとそのうち予約順で呼ばれて行きます。受診が終わり会計を待つ際は、会計を待つ用のソファがあり、また待合室に戻ることもなくスムーズな流れになっています。このような配慮も素晴らしいと思います。

花巻市 の銀河クリニック情報

病院なび では、岩手県花巻市の銀河クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 内科 / 精神科 / 花巻市 / クリニック / かかりつけ