口コミ・評判: こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

こじま内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器内科, 糖尿病内科, アレルギー科, 皮膚科
茨城県水戸市米沢町98-11
Telephone 029-297-3311
休診日: 木・土曜午後、日、祝
備考: 受付は午前8時~12時 午後14時~17時半となります。
※内視鏡検査:午前(8:30-9:00) 午後(14:00-14:30)
こじま内科クリニックの口コミ (全8件)

とにかく病院内の雰囲気が最高です! 受...

2018/08/08 17:15

とにかく病院内の雰囲気が最高です!
受付の方、看護師さん、先生、皆さん患者さん第一に考えてくださってます!

胃カメラをしていただきましたが、看護師さんの説明が的確で何の不安もなく検査にのぞめました。先生も優しくお話ししてくださって安心して出来ました。痛みも全くなかったです。

明るくて全てが清潔になっていました。

予約時間より早く着いてしまったのですが、早めに取り掛かってくださってありがたかったです。

こういうクリニックあったんだなって関心し...

2018/05/17 17:30

こういうクリニックあったんだなって関心しました。行って欲しいクリニックです。

まず、事務の方の配慮や声かけ、驚きました、問診票を書く為にわざわざ簡易テーブルを差し出してくださいました、帰りには翌日の診療時間を伝えてくださり、心配もしてくださいました、とても親切です!看護師さんも接遇がきちんとしており丁寧です。先生も落ち着いており、安心できました。雰囲気も凄く良かったです、今まで行ったクリニックの中で一番です。

院内は、出入口やスリッパ管理に気を付けていらっしゃる様子でした。待ち合い室もストレスのないイスの配置、綺麗でした。

待ち時間は、診療時間30分前に行き、5分ほどでした。

体調で気になるところがあったので、なるべ...

2018/02/07 17:30

体調で気になるところがあったので、なるべく良い病院を…と思いこちらの口コミを見て来院しました。
先生は、穏やかな感じの方で話をよく聞いてくれます。初診の時に処方してくれた薬が効いたのか、体調も良くなりつつあります。胃カメラもすることになり、不安でしたがほとんど痛みなどはなかったです。
信頼のできる良い病院だと実感しました。

先生は、穏やかでこちらの質問やお話を良く聞いてくださいます。
受付の方や看護師さんは皆さんとても感じが良くて、雰囲気の良い病院だと思います。

お掃除も行き届いてるようで、綺麗です。
スリッパも使用後は回収して除菌しているようです。

予約ができるので、日時によってはあまり待たないと思います。ただ、診察も丁寧な事もあり混雑時は予約でも少し待つかもしれません。

今日、母親の大腸のカメラをしました。 ...

2017/08/24 17:30

今日、母親の大腸のカメラをしました。
先生はとても分かりやすく説明してくださり、看護婦さんも親切で病院は綺麗だし
、カメラの痛みもありません!最高の病院です。

優しく親切でした。

綺麗で新しいです。

予約制なので、待ちません!

先日主人と大腸カメラをして来ました。全然...

2017/06/26 10:30

先日主人と大腸カメラをして来ました。全然辛くなくてとても丁寧にしていただき途中も大丈夫ですかと気遣ってくれました。私が事前に痛がりと言っていたので。

先生も看護婦さんもとても優しくて大変信頼できます。先生は色々質問してもちゃんと優しく丁寧に説明してくれます。びっくりするほど完璧でした。

全てが綺麗で清潔です。スリッパでさえ清潔です。

予約もできるので待つことはありませんでした。みなさん予約でいらしてるようでした。

他院での胃カメラでとても苦しい思いをした...

2017/06/09 17:00

他院での胃カメラでとても苦しい思いをしたので、胃の不調がありながら受診せずにいました。こちらの評判を見て受診したところ、胃カメラをすることに。。。不安でいっぱいでしたが、全く苦しい思いをしませんでした!胃カメラが入ったことさえ全く分からないほどで、先生の技術も上手なのだと感じました。
待合室で「他の病院からこちらをかかりつけの病院にしたの。先生が信頼できるのよ」と話されている方もいらっしゃいました。

先生はとても丁寧に診て下さり、お話しがしやすいので安心します。看護師さんも受付の方も、とても感じが良くて親切です。体調が悪い時にはホッとします。

新しいクリニックなので、とてもキレイです。待合い室も明るくて、開放感があります。

常に患者さんがいるのですが、特に待ち時間が長く感じることもありません。初診の時は10~15分ぐらいだったと思います。HPに電話予約可と記載があるので、次回は利用してみようかなと思います。

胃痛で来院しました。胃カメラが、初体験だ...

2016/12/27 11:00

胃痛で来院しました。胃カメラが、初体験だったので とても不安でしたが、極め細やかな配慮や説明をしてくださり、安心して検査を受けることができました。素晴らしいことに全く苦しくありませんでした。

とても 親切 丁寧に対応してくださり、感じが良いです。感謝です。

スリッパも 1回ごとに消毒ですし、とにかく明るい感じで 清潔です。

初診の時には 急な来院にも関わらず、てきぱきと診療していただけましたし、検査のときにも予約で待ち時間はありませんでした。仕事をしている自分には有り難い対応でした。

院内は清潔感があり、受付前は明るく開放的...

2016/11/10 15:30

院内は清潔感があり、受付前は明るく開放的です。
設備もクリニックとはいえ充実していると思いました。

スタッフの方々はわざわざ受付から出てきて問診してくださり、体調悪い時に動作が少なく済んで助かりました。

新しいクリニックなので本当に綺麗です。
胡蝶蘭もたくさん飾られていて癒されました。

平日午後でしたので患者さんは1名だったのですぐ診察をしてもらえました。

水戸市 のこじま内科クリニック情報

病院なび では、茨城県水戸市のこじま内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 糖尿病内科 / アレルギー科 / クリニック / かかりつけ