新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 西新井駅前さくら参道内科クリニック (東京都足立区 | 西新井駅)

電話予約マイナンバー英語バリアフリー
西新井駅前さくら参道内科クリニックの外観/院内の写真
内科, 循環器内科 , 腎臓内科, リウマチ科
東京都足立区西新井栄町2-3-3
さくら参道ビル2階
西新井駅 (駅から南西に約130m)
03-5888-6635

情報更新日時: 2022年3月
西新井駅前さくら参道内科クリニックの口コミ (全4件)

患者さんの訴えをとても真剣に聞いてくれ、...

投稿者: としちゃん さん 受診者: 家族 (女性・15歳) 受診時期: 2018年

患者さんの訴えをとても真剣に聞いてくれ、色んな見解で診察してくださる先生です。ご自分の診断に奢る事なく、薬が効かなくて困っていると、先生は快くセカンドオピニオンの紹介をもしてくださいました。薬も多くの医師はろくに説明もなく一種類で決め付け処方されますが、こちらでは患者さんの前で本を取り出してどれが合うかを丁寧に説明してくださったり、私は信頼を置いています。

愛想が悪いと感じたことはないです。

新設な院なので明るく綺麗です。
個人的には、病院は『怖い』とイメージを持たれる事もあるので、小児科とまではいかなくても、採血室など少し柔らかい色合い、模様の箇所があってもいいかな、と思いました。

丁寧に時間を配ってくださる先生ですが、平日に関しては予約なしで行っても、何時間も待つという事はなかったです。
2019/01/22 04:30

これまで様々な病院で受診をしましたが、先...

投稿者: あら さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

これまで様々な病院で受診をしましたが、先生の中にはどうしても上から目線で物を言う方もおられ少なからず不快な思いをした経験がありました。

こちらの先生(内科)は非常に柔らかい物腰でこれまで様々な病院を受診した中で今までで一番丁寧に診察して頂きました。

また、大きい病院ですと待っている患者が多いこともあり流れ作業で疾病のみを診察し早々に受診が終わることが多いと思います。

仕方ない部分ではありますが、こちらは受診した疾病以外にもこれまでなかなか聞くことができなかった健康面で不安のあることに対して丁寧に答えて頂き非常に助かりました。

まだお若い先生ですので医者としての腕という点ではどうしても信頼感に欠けてしまいますのでこの部分だけ1つ評価を落としましたが、このことを踏まえてもおすすめできる病院です。

そして採血を行った際、看護師さんに「必ず良くなりますから」と何度も励まされたことも初めての経験でこのことも評価したいと思います。

丁寧で全く問題ありませんでした。

開院して間もないこともあり清潔です。

開院して間もないこともあり総合病院などと比べると非常に短時間です。
また、再来院の必要がある場合には予約ができます。
2017/08/24 08:30

最初に投稿された方とほぼ同意見です。一瞬...

投稿者: み さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

最初に投稿された方とほぼ同意見です。一瞬間違えて自分が投稿したものかと目を疑いました…。

最近出来たばかりとの事で少し構えていたのですが、今まで行った病院の中で一番丁寧かつ親切に対応してくださりました。
受付の方から医師の方、看護師さんと中にいる方は皆様とてもお人柄の良い方達で、初めての診察で不安でしたが、そんな気持ちも吹き飛ぶくらい安心の出来る素敵なところでした。
本当にこんなにも気を使ってくれるところは初めてで、体調が悪くて荒んでいた心までもが満たされました。

本当に有難うございました!

軽い脱水症状的なもので点滴をしていただいたのですが、点滴中、看護師さんが終始付き添ってくださり、室内の温度や体調など何度も気にかけてくださいました。目を休めている時も、本当に数えきれないくらい何度も様子を見に来ていただいていて、更には診てくれた先生まで時々顔を出しに来てくださいました。
一人の患者にここまで親身に対応してくださるところなんて、本当になかなかないと思います。

まだ出来たばかりということで、とても綺麗で清潔的です。

予約なしで行ったのですが、平日の夕方頃ということもあってか、すぐに診察していただけました。
2017/06/08 11:00

今までで、一番良く話を聞いてくれた医師で...

投稿者: くーおばぁ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

今までで、一番良く話を聞いてくれた医師でした。処方箋も希望通りの薬を頂きました。開業したばかりの医院で、とても清潔感があります。若い男の先生でした。
19時まで診療してくれるので、会社員にとってはありがたいです。

開業したばかりで、手際は完全にスムーズではありませんでしたが、嫌な印象は全くありません。

開業したばかりで、シンプルで綺麗です。

事前に電話連絡ど確認し、空いてる時間に行きました。
2017/05/23 09:00
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

足立区 の西新井駅前さくら参道内科クリニック情報

病院なび では、東京都足立区の西新井駅前さくら参道内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 腎臓内科 / リウマチ科 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。