口コミ・評判: 耳鼻咽喉科皮膚科 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

耳鼻咽喉科皮膚科 泉川クリニックの外観/院内の写真
水曜、土曜午後、日曜、祝日

【皮膚科】
水曜、金曜午後、土曜、日曜、祝日
備考: 皮膚科午後は月曜日と火曜日と木曜日のみ診療
水曜は、耳鼻咽喉科は手術のみ、皮膚科は休診となります。
耳鼻咽喉科皮膚科 泉川クリニックの口コミ (全9件)

耳鼻科の院長先生の治療が とっても素晴ら...

2018/05/07 17:30

耳鼻科の院長先生の治療が とっても素晴らしくその都度丁寧に説明をしてくださいます。

病院の雰囲気も良く 看護士の血液検査など とっても上手くて痛みを感じたこと無いです。

どこも清潔感で良いです。

携帯から、予約 また予約状況が見れてありがたいです。

すごく良かったです。 丁寧に説明してい...

2017/11/16 12:00

すごく良かったです。
丁寧に説明していただき、次回もここにこようと思います。
次回は予約していこうと思います。人気がある病院で、たくさんの人がいます。

とても丁寧でした。

とてもきれいなかった院内でした。

予約してなかったので、少し待ちましたが、予約していた人はスムーズに診察されていました。

息子が耳鼻科にかかりました。 年中鼻炎...

2017/06/14 15:00

息子が耳鼻科にかかりました。
年中鼻炎の症状があり、近所の耳鼻科2ヶ所ほど通いましたが
毎回飲み薬と点鼻薬を渡されるだけで根本的な治癒はありませんでした。
受験生となりこのままでは集中ができないと焦っていました。
近くに新しくできたと聞き、ここがダメなら電車に乗ってでも耳鼻科探さなきゃ
と思いながら行ってみるとすぐにレーザー治療を提案して頂きました。
丁寧な説明・血液検査を経て、後日手術。
術後からすぐに「鼻が通る!」と息子(^^) 経過も順調です。
受付・看護士の方も親切だし、何より先生がとても優しく
初診の際にはマスクを取り、ご自身の名前を名乗られ、よろしくお願いします!と。
偉そうにふんぞり返ってる医者なら嫌というほどいますが
過去にこんな先生にお会いしたことありません。
ご近所にとても良い医院ができて本当に良かったです。

先生・受付・看護士さん、全員とても親切で丁寧です。

トイレは使っていませんが待合室や診察室はとてもきれいです。

ネットで受け付けはできますが若干待ちます。

とても新しくきれいなクリニックで、医師の...

2017/06/08 20:00

とても新しくきれいなクリニックで、医師の対応やスタッフの方々の接遇もとてもよかったです。
5歳の息子が急に高熱を出して見てもらいましたが、丁寧に見ていただきました。
中耳炎と診断され、お薬をだしてもらい、すぐに息子は元気になりました。
これからもこちらにお世話になりたいです。

先生も看護師さんもやさしく声をかけてくれて、泣いていた息子もすこし機嫌がよくなったようです。こんなに気持ちよく対応していただいたクリニックは初めてです。とてもうれしかったでした。

できてからまだ間もないようで、待合室も診察椅子もとてもきれいでした。トイレもピカピカでした。

順番予約ですが、日によって待ち時間が違うと思います。
午前中は比較的待ち時間が少ない感じがします。待ち時間は10分くらいでした。

話をしっかりと聞いてくれ、治療方針をじっ...

2017/06/05 14:20

話をしっかりと聞いてくれ、治療方針をじっくりと説明してくれます。

他の病院に通院していたが、いつも同じ治療で良くならず、困っていました。思いきってここのクリニックを受診したら、たくさんの話を聞いてくれ、治療方法を色々と説明してくれました。今、症状もなくなり、不自由ない生活を送れています。
良い先生に巡り会えました!

トイレはキレイで、広々として落ち着きます。診療所の中も大変掃除が行き届いており、清潔感があります。

曜日によるのかもしれませんが、やや待たされました。
でも先生がしっかりと話を聞いてくれたので満足です。

鼻詰まりと皮膚のかゆみで受診しました。以...

2017/06/05 14:20

鼻詰まりと皮膚のかゆみで受診しました。以前より耳鼻科と皮膚科を同時に見てもらえるクリニックを探していました。耳鼻科の先生も皮膚科の先生も的確にしっかりと診察してくれて良かったです。

耳鼻科の先生は男性で、皮膚科の先生は女性でしたが、お二人ともやさしく診察してくれました。受付スタッフさんや看護師さんたちも親切に対応してくれ、嬉しかったです。

まだ開院したてのクリニックでとっても綺麗です。窓や壁もピカピカです。トイレも掃除が行き届いており、歩きはじめの子供が万が一、床に手をついても大丈夫なくらいにキレイでした。

耳鼻科も皮膚科も待合室にはたくさんの患者さんがいましたが、診察のテンポは良さそうでした。待合室には絵本や雑誌も充実しており、少々の待ち時間があっても気にならないと思います。

お気に入りのクリニック!

2017/05/29 11:00

お気に入りのクリニック!

祖父母、娘夫婦と孫たち三世代でお世話になっています。
耳鼻科も皮膚科も先生、スタッフともやさしく対応も素晴らしいです。

キッズコーナーや授乳室もキレイです。
トイレも清潔感があり、オムツも替えやすく、バリアフリーで使いやすいです。

皮膚科は一週間前から時間予約でき、とても便利です。 耳鼻科は当日予約なので、混み合う事もありますが、先生がじっくりとこちらの話を聞いてくれるので仕方ないのかもしれません。

正月休みに家が近いので受診した。 新し...

2017/01/19 18:30

正月休みに家が近いので受診した。
新しいクリニックですが、予想に反し混んでいたので評価はマイナス1。
ただし、診察はきっちりしていて、治療法も納得のいくものだった。

とにかくわかりやすく丁寧な説明で、待った甲斐があった。広い待合なので、待ち時間も意外と快適だった。

できたてのクリニックだけあり、隅々まで清潔。トイレも広くきれいだった。

オンラインで予約したが、朝一番でしなかったので、20番台になってしまった。
あと2人からが長かったが、丁寧な診察だったので納得。

左の耳が痛くて耳鼻科に受診しました。 ...

2017/01/19 18:30

左の耳が痛くて耳鼻科に受診しました。
ゴミが入っただけだと思っていたのですが、中耳炎と言われびっくりしました。画面で耳の中を見せて説明をしてくれましたが、本当に真っ赤でした。
耳の中を見せてくれたのはこのクリニックが初めてだったので、感動しました。

医師もスタッフも対応が迅速で、テキパキしており非常に良かったと思います。

院内はよく掃除されているのか、ゴミや汚れはあまり目につかなかった。

少し待たされたが、診察室に入ると気が休まった。

大阪市旭区 の耳鼻咽喉科皮膚科 泉川クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市旭区の耳鼻咽喉科皮膚科 泉川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 皮膚科 / 大阪府 / 大阪市旭区 / クリニック / かかりつけ