口コミ・評判: ゆみこクリニック (東京都世田谷区)

User-medical 婦人科, 歯科
東京都世田谷区南烏山5丁目11-4
T・Nビル2F
Telephone 03-5314-3511
ゆみこクリニックの口コミ (全2件)

まず、女医さんなので、大変安心感がありま...

まず、女医さんなので、大変安心感があります。そして看護師さんや受付の方々も女性なので、その病院に入ると大変リラックスが出来ます。先生を含め、皆さんが親切で、常に笑顔なので、こちらも心配事を素直に心から相談出来るのが本当にありがたいです。駅からも近く静かな環境なので通いやすいです。また、傘立て・靴箱・スリッパ紫外線滅菌など事細かい心遣いが素晴らしいです。

先生はまず、優しい口調で笑顔でしっかりとこちら側の意見や悩みを聞いてくれます。それに対して親切にわかりやすく、とても優しい口調で応えて頂けます。本当に事細かい悩み事にも何度でも説明してくれるので信頼が出来ます。スタッフの皆様も優しく、落ち着いた口調で接してくださり安心出来ます。また、予約に関しても何度でも親切に対応して貰えます。

大変、素晴らしいです。落ち着いた雰囲気にシックな椅子と豊富な女性向けの雑誌で飽きません。スリッパは紫外線滅菌システムで沢山置いてあり、いつでもキレイなスリッパを履けます。また子供用の小さいスリッパも用意してあり、子供連れでも安心して診察出来る環境を醸し出しています。トイレも様式でウォシュレットとビデが設置してあり、気になる方には安心して使うことが出来ます。

完全予約制です。しかし、大変人気のある病院なので、予約時間がずれ込む場合も多々あります。しかし、自分の納得のいくまで先生がお付き合いして診察してくださる事を考えれば、大した時間を感じません。それに色々な病気への説明書が沢山あるので、待ち時間の間に読めて、その時に思いついた疑問をその後で相談出来る事もあるので、待つ時間を有効に使うことが出来ると思います。

女医さんがみてくださる婦人科系クリニック...

女医さんがみてくださる婦人科系クリニックを探していました。
何件が別の病院へも行ったのですが、高齢のお爺さん先生だったり
看護師さんの態度が横柄であったり不信を抱いていたところでした。
しかしこちらのクリニックは受付の方たちもとても気さくで、先生も丁寧に色々なことを教えて頂きました。
待合室も平日昼間でしたが結構な人数がおりましたので、人気があるのも納得だと思いました。

予約時の電話や、当日道に迷い遅刻してしまった際に連絡差し上げた時にもとても丁寧に明るくお話ししてくれたので大変好感が持てました。
基本的には予約推奨とされ、実際人気もあると思うので飛び込みだとなかなか診察してもらえないことが多そうですが、飛び込みの患者さんにも嫌な顔せず丁寧な対応をされていたのもとても素晴らしかったです。

施設自体が新しめなのか、院内は綺麗でした。お手洗いなどお借りしていないので受付と待合場所、診察室のみ入りましたがどこも清潔感ある色合いと室内でした。
待合椅子が横一列で、やや場所が狭いので人が多すぎてしまうと混雑が予想されます。やはりそういった点からも予約を推奨されていると思いました。診察室は結構広々した印象を抱きました。

初診でも継続でも基本的に予約推奨とのことです。
また、私も実際に行ってみた感想は予約が一番かなと思います。
予約をしていれば待ち時間は長くても30分程度で呼ばれますし
やはり婦人科の診察は1人1人の説明時間が、他の科の病院よりも長い印象があるのできちんと予約していけば、説明時間も長く受けられる気がするのでそこは安心できます。

世田谷区の医療法人社団ゆうわ会 ゆみこクリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区のゆみこクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 歯科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ