世田谷人工関節・脊椎クリニックの院長先生の写真
User-medical 整形外科, 放射線診断科
東京都世田谷区南烏山6丁目36-6
1F
Mobile-phone 03-5931-8756
ネット受付(初診)

世田谷人工関節・脊椎クリニックの口コミ (全3件)

先生に仰臥位前方進入法(DAA:Dire...

2018/05/17 17:30

先生に仰臥位前方進入法(DAA:Direct Anterior Approac)と言う左股関節全置換手術をして頂きました。私はとても遠方で片道5時間は掛かりますが、この方法で手術して下さる先生は地元にはなく、遠方なため受診前にメールをさせて頂き、何度も先生に疑問点を聞き、その度に丁寧な返信を頂きました。先生にお願いしようと決心したのは、術後の可動域制限もなく、先生から今できていることはもちろん、したいことができるようになるために手術するのです、オリンピック選手を目指さないから軽く走ったって構いません。楽しく暮らすためですと励まして下さったからです。術後、ほとんど痛みはなく、数時間後にはトイレまで歩行器移動、その翌日からは杖歩行、翌々日からはひとりでシャワー浴とほとんど人の世話にならず回復しました。患者さんは、片脚の置換手術、両脚同時に置換手術された方共に1週間後にはほとんど杖を忘れる位になって退院します。私は全国に同じように悩んでいる方に、この先生に手術して頂けば1週間で人生が変わることを知って頂けたら共に思います。先生、スタッフ、最新機器等申し分なかったです。まずはメールで構わないので先生に相談されることをお勧めします。

先生のお人柄、技術、クリニック機器、スタッフ等全て最高水準だと思います。

クリニックは明るく綺麗で、トイレも使いやすいです。なかなかここまで綺麗なクリニックはありません。

予約時間通りに診て頂けます。予約票もA4サイズで下さり無くしません。

4年前より股関節が痛く、咳やくしゃみをし...

2017/12/06 15:15

4年前より股関節が痛く、咳やくしゃみをしても痛く、近隣の整形外科で湿布や痛み止めを貰っていました。そんな時こちらの塗山先生を知人に紹介してもらい、手術をしてもらいました。手術も入院もあっという間で無事に退院できました。
退院して1か月後からは杖も使わず歩けるようになり、気になっていた傷も小さくて安心しました。今思えば、手術をもっと早くしていればよかったと思います。周りからも歩き方が変わったこと言われ、出かけるのに心配がなくなりました。もし同じ股関節で悩んでる方がいましたら、こちらの先生をお勧めしたいと思いコメントしました。

先生はもちろん、入院中も看護師さんリハビリの先生、皆さん親切でした。皆さんお若くて、いろいろなお話ができ楽しい入院生活でした。

新しいクリニックなので、どこも綺麗で気持ち良かったです。

長いと感じたことはありません。待っても30分ほどでした。

数年前から股関節がいたくなり、こちらで詳...

2017/11/16 12:00

数年前から股関節がいたくなり、こちらで詳しい検査もしてもらえると聞いて受診しました。新しいクリニックでとてもきれいでした。先生も丁寧に話をきいてくれて分かりやすく説明をしてもらえました。
痛みの原因がわかり、よかったです。

看護師さんがやさしいです。

新しくてとてもきれいです。

予約できますが少し待ちました

世田谷区 の世田谷人工関節・脊椎クリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区の世田谷人工関節・脊椎クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 放射線診断科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ

「足裏やかかとが痛い」「歩きはじめの1歩目に足裏に激痛が走る」など、足の裏の痛みは足底腱膜炎(足底筋膜炎)が原因かもしれません。足底腱膜炎(足底筋膜炎)とはスポーツのしすぎや立ち仕事など足の裏に負荷がかかりすぎることで足底腱膜という腱が損傷して、足の裏に痛みがでる疾患です。症状や改善・予防につながるストレッチ、治療について、スポーツ医学を専門とされている医師に聞きました。
Monitor 世田谷人工関節・脊椎クリニックのホームページへ
2018/05/30 14:23:43
股関節専門のクリニックです 通常人工... 続きを読む
整形外科
東京都世田谷区南烏山6丁目3-14
池田快生堂ビル2F
内科, 外科, 消化器科, …
東京都世田谷区南烏山6丁目7-19
グレイスビル1F
内科, 外科, 精神科, …
東京都世田谷区南烏山4丁目9-14
南烏山ビル
内科, 呼吸器内科, 消化器科, …
東京都世田谷区南烏山4丁目9-23
世田谷人工関節・脊椎クリニック 近隣の薬局