口コミ・評判: りょうキッズクリニック (埼玉県所沢市 | 所沢駅)

ネット受付マイナンバー
  • 口コミ: 11件 5.0 投稿する
  • アクセス数
小児科
埼玉県所沢市東住吉2-4 2F
所沢駅 (駅から南に約230m)

直近の求人を確認する [PR]

診療案内

情報更新日時: 2021年10月
(医療機関ID: 265495)
  • りょうキッズクリニックの口コミ (全11件)
  • いつも子供がお世話になってます。子供がま...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]
    投稿者: かんかん さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

いつも子供がお世話になってます。子供がまだ1ヶ月の頃始めて行きました。すぐに別の部屋に連れてってくれました。それからずっと通ってます。受付の方看護師の方本当に優しくて優しくて優しいです!先生も気さくな方でとてもわかりやすい説明とアドバイスをくれます。検査なども念の為とすぐしてくれるのでウイルスなどすぐに分かります。

対応:

みんな優しいです。優しすぎるくらい優しいです!

清潔感:

子供はお魚さんを気に入っています。水槽も綺麗にしてあります。

予約制です。
    2019/09/24 08:47
  • 受付の方、看護師さんや先生とてもみなさん...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: 匿名希望 さん 受診者: 家族 (女性・30代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

受付の方、看護師さんや先生とてもみなさん感じが良いです。
    色々小児科をまわりましたが、りょうキッズクリニックが一番よかったです。
    室内も清潔感があり、駐車場スペースもたくさんあって助かります。
    ようやくかかりつけの小児科医を見つけられて安心しました。

対応:

まず受付の方がとても親切です。
    この時点でここの小児科はいいかも!と思いました。
    先生もわかりやすく丁寧に説明してくださり、看護師さんも泣いている子供に対して優しくしてくださり、とてもよかったです。

清潔感:

まだできたばかりのようなので、とても清潔感がありきれいです。
    水槽にいる魚たちがとてもきれいです。

待ち時間:

予約制なので待たずにスムーズに案内されました。
    具合の悪い子供を連れていくのにはとても助かります。
    2019/05/23 09:25
  • とても信頼出来る先生で、娘が生後3ヶ月の...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: なーすけ さん 受診者: 本人 (女性・2歳) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

とても信頼出来る先生で、娘が生後3ヶ月の頃からずっとお世話になっています。話しやすく、先生からの説明なども大変分かりやすいので、いつも安心して診ていただいています。
    また、受付の方や看護師の皆さんも、大変親切で、明るくおはなししてくださるので、とても気持ちがよいです!

院内もいつも清潔にしてあり、子供を通わせるのにはその点でもとても安心です。
    先生がお好きみたいで、院内に綺麗な水槽があり、可愛い魚がたくさんいて、娘が行くたびに楽しみにしています。笑
    おかげで病院嫌いとは程遠い我が子です、、、笑

対応:

みなさんいつも笑顔で明るく、とても親切です。

清潔感:

待合室や診察室はもちろん、トイレもいつも清潔です。また、マスクやアルコール消毒なども設置してあります。

待ち時間:

webで簡単に予約が出来るので、待たされたと感じたことはほとんどないです。
    2019/05/16 09:52
  • 信頼できる先生です。 以前、先生が勤務...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: あけすみ さん 受診者: 家族 (男性・3歳) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

信頼できる先生です。

以前、先生が勤務されてた病院のときから通っていましたが開院されたと聞き、すぐこっちに変えました。

風邪のことや、薬のことなどキチンと説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に応えてくれてとても安心感があります。

受付のスタッフさんから看護師さんまでも、とても親切丁寧です。

以前、子供が大病したときも直ぐに診てくれて然るべき対応をしてくれました。先生のおかげで、命が助かりました。

対応:

先生を始め、受付のスタッフさん、看護師さんと全員がとても親切丁寧な対応をしてくれます。子供にも、とても優しく接してくれて安心感があります。

清潔感:

いつ行っても綺麗です。
    出入口のところには、アルコールやティッシュ、マスク(大人と子供用)、エチケット袋なども常備されており、感染対策されていてとても良いと思います。

待ち時間:

ほとんど待ちません。
    いつも受付から診察~お会計までかなり早いです。待合室には、絵本や塗り絵など豊富にあります。お魚の水槽もあるので、子供はすごく喜んでいて、病院に行くのを嫌がりません。
    2019/04/10 04:30
  • 先生の事は以前勤務していた病院の頃から知...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: トーマス さん 受診者: 家族 (男性・2歳) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

先生の事は以前勤務していた病院の頃から知っていて、開院したので、付いていった感じです。ずっとオススメしたいクリニックでしたが、混むと嫌だなーと口コミも書かずにいたけど、もうかなり評判ですね。
    先生は、とても話しやすく気さくな先生です。
    大した事ない場合は、「大丈夫!」と軽いトーンで、ちょっと重い症状の時は、「これは辛いね!」と、今子供がどんな状態なのか、どうしたらいいか、丁寧に説明してくれます。
    私が初めて子供を産んで、その子が初めて熱を出した時に受診した時は、熱の出る理由から、薬の役割、使い方等、本当に丁寧に教えて下さり、親の心配を取り除いて下さいました。子供が具合悪いとものすごく心配になりますが、先生の顔を見ると安心できます。

対応:

先日受診した際には、受付の方や看護師の方の対応がとても丁寧で、驚きました。
    元々受付~受診、会計までスムーズであるが、上の子の受診に、生後間もない赤ん坊を付き添わせなければならず、電話予約時に話したら、着いてすぐ別の部屋に通してくれ、薬局に行く間も「赤ちゃん見てるから行ってきていいよ」と。
    本当に親切すぎて、驚きです。
    こんなクリニック、他にないんじゃないかと思います。

清潔感:

とても清潔で綺麗です。
    うちの子供は、魚が好きなのですが、院内のマスコットがフグで、待合室の水槽には熱帯魚がいて嬉しいです。
    子供たちがワクワクするような作りになっています。

待ち時間:

予約制なので、ほとんど待ちません。
    受付、診察、お会計まで、全てがスムーズで助かります。
    また、このお陰で他に病気をもらわないで済む安心感があります。
    2018/07/11 08:00
  • 先生はもちろんのことですが、それ以上に受...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: みるまろ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

先生はもちろんのことですが、それ以上に受付の方の対応や看護師さんの親切さが最高です。クリニック全員で診療をしてくれるので安心して子供を任せられます。

対応:

いつも笑顔が素敵で優しい事務の方々に癒されます。子供たちもおねーちゃんに会いたいといつも言っています。

清潔感:

南国風のイメージで作られた診療所は心休まる憩いの場です。体調の悪かった娘や息子も先生の診療後は待合室をはだしで走るくらい元気になりましたよ。

待ち時間:

予約制なので全然待たずに見ていただけるのは非常にありがたいです。
    2018/04/25 05:30
  • 先生が気さくで話しやすいです。1つひとつ...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]
    投稿者: しほ さん 受診者: 家族 (男性・0歳) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

先生が気さくで話しやすいです。1つひとつ丁寧に説明してくれ、相談時も親が安心できるようにお話してくれます。産院でお世話になった先生だったので、これからはこちらに通います。

対応:

受付の事務の方や看護師さんも丁寧かつ迅速に対応してくださいます。
    看護師さんは優しく子どもが安心できる空間作りをしてくださいます。

清潔感:

新しく開院したこともあり、とっても綺麗です。

待ち時間:

事前予約制なので、比較的スムーズに呼ばれます。
    2018/02/21 01:20
  • 先生も看護師さんも受付の方も皆さん親切で...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: キティママ さん 受診者: 家族 (女性・2歳) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

先生も看護師さんも受付の方も皆さん親切で明るい雰囲気に溢れています。
    病院も新しくてきれいなので居心地がよく、キッズスペースが充実しているので子供も楽しく診察を待てます。
    診察は大変手際よくみていただけるので病院が嫌いな子でも通ううちにきらいじゃなくなるかも。
    こちらの先生は注射も上手なのでおすすめです。

対応:

とにかく感じが良いです。
    笑顔で対応してくださいます。
    テキパキとこなしてくださるので待ち時間も少ないと思います。

清潔感:

新しくてどこを見ても清潔に管理されています。
    真ん中の水槽もお手入れが行き届いていてお魚も気持ち良さそうに泳いでいました。

待ち時間:

かなりスムーズに順番がきます。
    診察も受付も手際がよいです。
    2018/02/13 06:00
  • 駅からとても近く、建物自体が新しいのです...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: HUKU さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

駅からとても近く、建物自体が新しいのですごく綺麗です。
    先生がとても気さくで話しやすく、心配事など相談しやすいです。
    子どもにも優しく対応してくれていました。

対応:

受付の方達もすごく気持ちのいい対応をしてくれました。

清潔感:

まだ新しい事もあって、すごく綺麗です。
    ど真ん中に置いてある水槽の魚達は、見ていて癒されます。

待ち時間:

受付を済ませてから、あまり待たずに診察してもらえました。
    2017/11/16 03:00
  • 駅に近く、エレベーターもあるので、ベビー...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ゆり さん 受診者: 家族 (女性・3歳) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

駅に近く、エレベーターもあるので、ベビーカーでも行きやすかったです!
    綺麗な水槽や、キッズスペースもあり、子供が退屈することなく待てて安心しました。
    授乳室もあり、授乳中のママは助かると思います。
    気さくな先生が、優しく、分かりやすく説明をしてくれました。
    かかりつけ院にさせて頂こうと思います。

対応:

看護士さんや事務の方もにこやかで丁寧でした。

清潔感:

新しいので全体的にとても綺麗でした。お手洗いも清潔で気持ち良かったです。

待ち時間:

待ち時間少なく診てもらえたので助かりました。
    2017/10/23 07:30
  • 所沢の駅のそばに新しくできたクリニックで...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: mocopoo さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

所沢の駅のそばに新しくできたクリニックです。
    新規なのでとてもきれいで、先生がこだわったお魚のいる水槽があります。
    院内のあちこちに魚がちりばめられていて楽しそうな雰囲気です。
    先生はざっくばらんで、何でもお話できる先生でした。
    受付の方と看護師さんも親切で手際がいい方でした。

皆さん親切です

清潔感:

新規なのできれいです。

待ち時間:

すいているので、気軽に受診できます。
    風邪をもらわないので助かります。
    2017/09/04 07:00

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
りょうキッズクリニック 近隣の病院・クリニック
りょうキッズクリニック 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

所沢市 のりょうキッズクリニック情報

病院なび では、埼玉県所沢市のりょうキッズクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 小児科 / 埼玉県 / 所沢市 / クリニック / かかりつけ