口コミ・評判:いまい醫院
妙典駅(駅から東に約570m)
千葉県市川市妙典4-14-1
乳腺外科内科消化器内科循環器内科アレルギー科...
アクセス数
いまい醫院の口コミ
9件5.00
しこりが気になり、口コミをみて初めて来院...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ぷりん さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
しこりが気になり、口コミをみて初めて来院しました。
他の口コミ通りの、人柄の良い先生や看護師さん、技師さんでした。
他の病院でここまで人柄の良い先生や看護師さん、技師さんを見たことはないです。
嫌な対応の人が1人もいないのは、やはり先生の人柄が良く、かなりの努力しているのではないかと思いました。
初めは土曜日に予約しました。土曜日は人気があるせいか混んでいましたが、予定通りの時間にほぼ診察してくれました。
次に来院した時は平日でした。平日も予定通りの時間に診察してくれました。
乳腺外来の専門医は少なく、判断が難しいのもあり、曖昧にするお医者さんが多い中、曖昧にせず診断を言ってくれて、安心しました。
今回は問題なかったので、一安心です。
また、ここの病院で検査したいと思います。
検査をサボる可能性はありますが(笑)
今後も行きたいと思える病院でした。
ありがとうございました。対応:
とても感じがよく、技師さん、先生、看護師さんは話しやすかったです。
先生は、検査をしている時は真剣な顔をしており、結果を伝えてくれるときは笑顔で穏やかな顔をしておりました。
同じ人かな?って思えるぐらいスイッチの切り替えが早いのかもしれません。
努力家で頭がいいのだろうなと思いました。
ドアを閉める時に丁寧に頭を下げてくれます。
患者さんにそこまでしてくれる先生はいないと思います。自分のプライドより、患者さんのためを思う気持ちが伝わってきました。清潔感:
とても綺麗で、病院ぽくない空間が安らぎを与えてくれました。
ソファーが好きです。待ち時間:
混んでいますが、あまり待つイメージはありません。他院だと1時間は待つので、むしろ早い方がだと思います。
ほぼ、時間通りに診察してくれました。
15分前後だと思います。ネットで見た口コミを頼りに行きました。n...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: サチ さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
ネットで見た口コミを頼りに行きました。nとても良い医院でした。nn対応:
先生や受付の方も大変親切でした。清潔感:
院内はカフェのようなオシャレな設えで大変キレイでした。待ち時間:
唐突に電話し診ていただく事になりましたが、全然許容範囲内でした。医療機関 からのコメント: *サチ様*
先日は診察までお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。当院は予約優先でご案内しており、WEB予約サイトよりご予約が取れない場合でも、お電話で内容によってはご案内できる場合がございますので、お問合せ頂ければと思います。(ご本人様の状態・診察内容や追加検査有無によってはスムーズにご案内できるお日にちのご案内になる場合もございます。)
待ち時間短縮に向け、スタッフ一同努力していきますので、またお困りの際はご連絡いただければと思います。
次回はお待たせしないように頑張ります!!
この度は本当にありがとうございました。投稿者: 医療機関関係者2019/11/27 07:45ネットで病院を探し、口コミがよかったこち...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ムラサキ さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
ネットで病院を探し、口コミがよかったこちらの医院を見つけ来院しました。結果、とても信頼できる良い医院でした。評価度は5では足りず10くらいです。
本当に行ってよかったです。
先生が話やすく、とても詳しくわかりやすく説明してくれますし、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
一人一人にきちんと向き合って診察してくれているんだろうなと感じました。
今回、健康診断の再検査で乳腺外科を受診しました。診察と視触診、マンモグラフィ、エコーを行いましたが、保険適用で3,700円程。正直、金額の安さにも驚きました。(病院なので値段の安さを推すのは違うかもしれませんが…)数年前別の病院で検診した時、マンモグラフィだけでもこんなに安くなかったです。しかし今回の方がはるかに立派な設備でした。そして診察も丁寧。感謝でしかないです。対応:
先生はもちろん、スタッフの方も皆さんとても明るく優しい方々でした。マンモグラフィの時、技師の方がこちらの辛さを汲んでくれて何度も何度も声をかけてくださり、お気遣いくださいました。
夕方の最終の受付時間で行ったので、先生やスタッフの方々も当然疲れている時間帯のはず。なのにそんな素振りは1ミリも感じないあの対応には感動と感謝しかなかったです。清潔感:
建物自体がオシャレで居心地よく、院内もとても綺麗で素敵な空間でした。待ち時間:
初診でもネットで予約が取れるのがよかったです。
予約時間より少し(20分くらい?)待ちましたが、病院なので時間通りに進まない場合は当然あると思うので許容範囲でした。検査と検査の間にも少しずつ待ちましたが、それも、病院にしては待たなかった方だと思います。(普段もっと待つ病院もあるので。)
なのに、待たせてすみませんでしたと何度も言っていただきました。
待合室にいた時にはお菓子までくださいました。そのスタッフの方もとても親切でした。
先生だけじゃなく、他の方も皆さんとても親しみやすく良い方々で、こんなに良い医院は他にはないと思います。医療機関 からのコメント: *ムラサキ様*
この度は当院へのご来院・口コミの投稿・高評価すぎる高評価、ありがとうございます。院長がこの投稿を発見し、すごく嬉しそうに伝えてきました(笑)
ご料金の件ですが、既往や自覚症状がある場合は保険診療になりますので、4000円弱くらいですが、既往や自覚症状がない場合の自費診療や、人間ドック・健康診断では、当院でも1万円を超えるご案内になります。結果説明の日にお伝えする、次の検査のご受診時は、院長の指示ですので、保険診療でのご案内になります。ご案内下さい。
お会計の際「安い!!」と驚かれている方たくさんいらっしゃいますが、実は特に値引き等はしていないんです…すみません(笑)
当日はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当院の予約は30分間隔で、同時間に数名ご予約が取れるようになっており、来院順・診察内容・病状・検査等により、ご案内の順番を決めさせていただいております。「予約してるのに1時間待たされた」というようなことが起こらないために考えだされた現状一番いいのではないかという方法です。まだ改善の余地は沢山あると思うので、待ち時間問題解消に向け努力します、次回ご期待ください!!
この度は沢山のお褒めの言葉・うれしい言葉ありがとうございます。これほど褒めていただけると、自信がつきます!同時に期待されてる分裏切らないように頑張ろうと思えます。直接感想が聞ける機会はなかなか無いので、うれしいです。本当にありがとうございます。
病院なのでまた来てくださいというのも変ですか、何かありましたら、いつでもご来院ください。
*10月1日より今季のインフルエンザの予防接種の予約・接種開始しました!ご希望ありましたら是非☆
この度は本当にありがとうございました!またのご利用お待ちしております。
*スタッフ一同*投稿者: 医療機関関係者2019/10/02 10:06初めての乳癌検診でとても不安でした。 し...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: ゆ さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
初めての乳癌検診でとても不安でした。
しかし、先生をはじめとする技師さんや看護師さんがとても優しくて安心できる検査でした。
しっかり患者さんのことを第一に考えて、寄り添って対応していただけるすてきな病院でした。
先生がとても親身にお話しを聞いてもらえるので、
なかなかこんな病院はないと思います。対応:
皆さん、目を見て笑顔で話してくれます。清潔感:
とても清潔感のあるアットホームな病院でした。待ち時間:
事前予約がオススメです。医療機関 からのコメント: *ゆ様*
この度は当院へのご来院・口コミの投稿・高評価ございます。
初乳がん検診お疲れさまでした。私は初マンモグラフィの時、胸がちぎれたかと思いました(笑) かなりしんどい検査ではありますが、とても優秀な検査です。痛いの可哀想だから…と思い手を抜くと、被ばく線量も増えるし、画質も汚くなるし…でいい事なんて一つもありません。頑張って耐えて我慢してもらえれば、きれいに画像を撮る自信があります。なので、次回また検査をする場合は、今回のように頑張って耐えてくださいね!
当院のスタッフは他院と比べると距離感が近くて、アットホーム感が強いのは働いている私も感じます。院内も緊張感や病院感があるのより、気の抜けるリラックスできる方かいいかなと思っていろいろ工夫しています。(私はこの雰囲気が大好きです)
事前予約していただいてもお待たせしてしまうことがあるかもしれませんが、精一杯頑張りますので、また何か不安が出来たり、体調が悪くなったときは気軽にご相談ください。ネット予約が取れない場合でもお電話していただければ、待ち時間が少なそうなところをご案内することもできるかと思うので、緊急事態の時はお電話下さい。
この度は、ありがとうございました。 *スタッフ一同*投稿者: 医療機関関係者2019/08/03 07:05とても、話しやすい先生です。 疑問に思っ...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: のんこ さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
とても、話しやすい先生です。
疑問に思ったことを、相談すると、解りやすく説明してくださいます。
癒しです。対応:
スタッフの方々も、とても優しく接してくださいます。
くだらない話に笑顔で対応してくださり、感謝してます。清潔感:
とても、きれいです。
熱帯魚がたくさんいるので、待ち時間の癒しになります。待ち時間:
予約時間通りにいかないことも、正直ありますが、待ってる時間も、先生と話をすると気持ち的にも楽になるので、苦にはなりません。医療機関 からのコメント: *のんこ様*
当日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。予約が取れにくいというご意見を頂き、先日予約枠の拡大を致しました。時間通りに行くように心がけてはいますが、適当に不安が残るまま診察・検査を進めるつもりはなく、一生懸命やってると遅れが出てしまうのが現状です。ご迷惑をおかけしますが、スタッフ一同精一杯努力致しますので、もうしばらく見守っていただけると幸いです。
心が疲れた時は、うちの子たち(熱帯魚)を見に来てください。グッピーやミッキーマウスプラティの赤ちゃんたちがちょこちょこいます。この子たちの成長も見ていてください!(笑)
この度はありがとうございました。
成長中のいまい醫院をこれからもよろしくお願いします。
*スタッフ一同*投稿者: 医療機関関係者2019/05/27 01:31いぼ痔と自分判断し、市販の薬を飲んだが改...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ままりん さん 受診者: 本人 (女性・ 50代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
いぼ痔と自分判断し、市販の薬を飲んだが改善されてない気がして相談しに行った。対応:
先生の人当たりの良さは天性でしょうか?n扉を開けた瞬間、ウェルカムな先生の態度が印象的でした。話しやすく良く理解してくださる。手術もあっという間に終わり来て良かったと思いました。痔の腫れは、まだぷっくりしてますが自然に小さくなるのかが今の悩みどころです。症状が改善しなければまたすぐに伺います。会いたくなる様な先生です。n誰かさんのコメントにありましたがこの医院に出会えたのはラッキーです。清潔感:
癒される待合室でした。待ち時間:
1時間待ちましたが、予約重視当然。
待ってる間にお菓子と飲み物頂きました。医療機関 からのコメント: *ままりん様*
この度は当院へのご来院・口コミの投稿・高評価ありがとうございました。院長の雰囲気を気に入っていただけたよで私たちも嬉しいです。
その後、腫れの様子や痛みはいかがでしょうか?何となく違和感があったり、変化があった場合には、また拝見させて頂けれは、その時に応じた治療をさせて頂きますので、我慢せずご来院ください。
院長は乳腺が専門ですが、勤務医時代は痔の手術等も数多く行っており、痔の治療も得意としています。
手術は嫌だけど、痛みだけはどうにかしたい…という場合でもお力になれると思います。何かお困りごとが出来ましたら、いつでもご相談にいらしてください。
この度はありがとうございました。
*スタッフ一同*投稿者: 医療機関関係者2019/03/29 07:38不安を取り除いてくれる病院。乳房の痛みが...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: みっつ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
不安を取り除いてくれる病院。乳房の痛みが気になり甲状腺の検査もして頂きたく診察に伺いました。診察も説明もとても丁寧にきちんと説明してくれます。エコーの検査は先生がしてくださいます。対応:
先生は気さくで世間話から不安なことまで何でも話せます。決して上から目線ではなく、患者と同じ目線では話してくれ、ここの病院と出会った私はラッキーだとさえ思いました。
スタッフの方々も素晴らしく優しい気さくな方たちばかりです。今まで他の病院ではすっきりしない気持ちのまま帰宅することが多かったですが、今度から何かあった時は絶対にこの病院に行こうと決めました。病院に行くのは緊張しますが、ここの病院は入った瞬間、緊張がほぐれます。毎回すっきりした前向きな気持ちで帰宅できます。話をよく聞いてくれるので、メンタルな部分でも私にとってはかなり効果大です。先生、スタッフの仲の良さをすごく感じるので全体的に雰囲気が良いです。清潔感:
どこもかしこも、すべてキレイです。
待合室の熱帯魚にいつも癒されます。
病院とは思えない待合室は、ホッとする空間です。待ち時間:
予約をすれば、それほど待たないような気がします。初回時、エコー検査で30分位待ちましたが、スタッフの方が待つ旨を事前に伝えてくれるので、癒しの待合室のおかげで、苦痛じゃなく待てました。
やはり、対応ひとつで気持ちも違いますね。医療機関 からのコメント: *みっつ様*
この度は当院への口コミへの投稿・高評価ありがとうございます。『いつも』や『毎回』と書いていただいているところからすると、何度か通院してくださっているようですね!ありがとうございます。
当院のデザイン設計は全て院長が行っており、”緊張しにくいこと”に気を使ったそうです。働いている私たちから見ても「オシャレだな」と思います。(掃除が大変ですが…笑)
待合室の植物や水槽、掲示物等は私たちが日々頑張って手入れしております。秋ごろ年に一回の水槽の大掃除をします。今年は18時くらいから始め、24時を過ぎるまでかかった大仕事でした…なので、じっくり見て癒されてください!
当院は以前の職場から一緒に働いていて、開院から誰もやめることなく今に至ります。仲が良いように見えるのはそのせいですかね?後は…昼休みに秘密があったりします。
また何か体調が悪くなったり、不安や心配ができたりしたらいらしてください。
『疲れたので癒されに来ました。』っていうのでも大歓迎です。いつでもお待ちしております。
この度はありがとうございました!
*スタッフ一同*投稿者: 医療機関関係者2018/09/29 03:33胸の痛みが不安になり、精神的にも参ってい...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ドラミ さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
胸の痛みが不安になり、精神的にも参っていたので、ネットで調べて初めて受診しました。症状や不安な私の気持ちを親身に聞いてくれ、納得するように説明して下さいます。決して上から目線ではなく、フランクで何でも話せる先生に初めて出会いました。この先生とスタッフの方々なら症状がなくても、精神的に参った時に、駆け込み寺のように話を聞いてもらいに行きたい!と思いました。診察もとっても丁寧です。すごく優しい素敵な先生です。対応:
スタッフの方、全員笑顔で優しく迎えて下さいます。緊張がほぐれるような世間話を沢山してくださりアドバイスもしてくれます。先生同様患者と同じ目線で会話をして下さいます。清潔感:
病院の待合室とは思えないおしゃれな作りで、とってもきれいです。テーブルの上の熱帯魚たちにかなり癒され、私は眠くなりました(笑)BGMも良くありがちなクラシックとかではなく、本当に緊張がほぐれる待合室です。院内すべてがきれいです。待ち時間:
予約時間より少し早く着いたので若干待ちましたが、気になるほどではなかったです。超音波検査で30分位待ちましたが、スタッフの方が事前に待ち時間を伝えてくれたので、無料のお茶を頂きながらゆっくりしていたら、苦にならず待てました。対応ひとつで、待つ方も気持ち良く待てますね。医療機関 からのコメント: *ドラミ様*この度は当院へのご来院・口コミの投稿並びにうれしい言葉の数々…ありがとうございます。サクラか?と疑いたくなるほど当院のアピールしたいところを抑えていてくれて感動です。でも、院長もスタッフも来てくれた方と同じ目線で話すのは普通のことですからね!
音楽は結構頻繁に変わります。水槽も近日模様替え予定です。水槽を見に来るだけでもウエルカムです!
元気でいてくださることが一番ですが、また不安や心配ができたり、体調が悪くなったり、なりそうだったらお気軽にご連絡下さい。いつでもお待ちしております。この度はありがとうございました。
スタッフ一同より投稿者: 医療機関関係者2018/09/19 06:41今後何かあったら必ずここに来きます!病院...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: ぐ さん 受診者: 本人 (女性・ 20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
今後何かあったら必ずここに来きます!病院に見えない綺麗で落ち着く空間でした。症状などもしっかり聞いてくれて、それに対してのアドバイスも丁寧にしてくれたので安心しました!対応:
スタッフのみなさん優しくて、先生は今まで出会ったことのないくらい親身になって色々な話を聞いてくれたり、面白くて優しい先生でした!!清潔感:
とても綺麗です。待ち時間:
長いかなぁて思いましたが、スムーズに呼ばれたので長く待つこともなく終わりました!医療機関 からのコメント: 「ぐ」さん高い評価を頂きどうも有難うございます!
期待を裏切らないように今後も努力を続けます。
しかし・・・「面白い」は院長に対する評価としては・・・(笑)
院長より
*ぐ様* お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 この度は当院へのご来院、口コミの投稿、そして、高評価ありがとうございます。 ぐ様にまた来たいと思って頂けて、すごく嬉しいです。 ここになんて来ることもない位、健康で居ていただける事が一番ですが、もしまた体調が悪くなったり、心配や不安ができたり、検診等が必要になった場合には、またいらしてください。 いつでもお待ちしております。 この度はありがとうございました。
スタッフ一同より投稿者: 院長2018/08/14 13:11
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

いまい醫院 近隣の病院・クリニック
いまい醫院 近隣の薬局
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
市川市 のいまい醫院情報
病院なび では、千葉県市川市のいまい醫院の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 乳腺外科 / 内科 / 消化器内科 / 循環器内科 / かかりつけ

この度は当院へのご来院・口コミの投稿・高評価ありがとうございます。シコリを発見した時の不安や心配ごとが払拭されたようで、本当に良かったです。当院のオススメとしては1年に1度の検診です。乳腺はホルモンのバランス等で変化し、検じ検査でも見え方(見え辛さ)が変わってきたりします。タイミングが違えば見え方が変わり、変化に気付けることもありします。なので、『今回も大丈夫でした。』と聞くために、検査は《サボらず》来てください(笑)
当院は予約優先でご案内させ頂いておりますが、12~3月は高熱や激しい腹痛・嘔吐といったような緊急性の高い患者様も多くご来院される時期になります。緊急性や重症度によって診察室へのご案内の順番が前後する場合や、ご予約を頂いていても待ち時間が発生する場合もあると思います…。すみません…。
待ち時間がないように精一杯頑張りますが、ご理解・ご協力いただければ幸いです。
何もない場合はまた1年後、何かあった時はいつでもお待ちしておりますので、いつでもいらしてください。
*スタッフ一同*