のり眼科の院長先生の写真
User-medical 眼科, 小児眼科
大阪府大阪市住吉区我孫子西2-6-20
Mobile-phone 06-6695-1155
のり眼科の診療予約/受付

のり眼科の口コミ (全10件)

昨日、眼鏡を作るために、初めて行きました...

2018/12/11 13:30

昨日、眼鏡を作るために、初めて行きましたが、院長は言うに及ばず、スタッフの方々の対応の良さに驚きました。院長も、スタッフの方々も本当に優しく丁寧で心から行って良かったと思います。今後も近いので通わせて頂きます。

とても良い

非常に綺麗でした。

たくさんの方が来ておられました。しかし、温かい雰囲気の中ですので全然嫌な感じではありませんでした。

先生はお忙しい中でも丁寧に患者に向き合っ...

2018/11/15 13:05

先生はお忙しい中でも丁寧に患者に向き合ってくださる先生です
スタッフも感じいい方です

まず病院一足入れた時の感じで半分以上決まるように思います。
ここはスタッフ皆さん和かに挨拶され
診察室の検査の方も丁寧に検査してくれます
先生はもちろん患者に対して優しく丁寧に診察して説明して頂きました

新しいのもあると思いますが、清潔で気持ちがいい圧迫感も無く明るく気持ちが良い

初診はネット予約できるが、再診はできないらしいのが、ネット予約ができないなら、診察券を出してからどれだけ待ち時間待ちかをスマホなどで見れるといいなぁ
医療機関からのコメント: お褒めのお言葉とともに、サービス改善に向けてのご提案を頂けましたことを本当にうれしく思います。真剣に検討しますので、今後もどうかよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2018/11/18 15:20

親切丁寧に診察していただけ スタッフも...

2018/11/15 13:05

親切丁寧に診察していただけ
スタッフも素晴らしい

患者を気持よく受診出来ます

どこも全て綺麗の一言

初診だけネット予約が出来ます
再診も待ち時間わかるといいな
医療機関からのコメント: 待ち時間や順番の表示につきまして検討します。いま少しの猶予を下さい。このたびの貴重なご助言をたいへんありがたく思っています。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2018/11/17 17:21

小児眼科で検索し、こちらの口コミを見て受...

2018/07/19 16:17

小児眼科で検索し、こちらの口コミを見て受診しました。駐車場は近隣に2台確保して下さっていて、眼科入り口付近には男性の方が立って案内してくれたり、駐車場の空き状況を親切に伝えに来てくれました。
病院に入るなり、受付の方も笑顔でとても親切です。
検査へは親子で入るのかと思ったのですが(子供は4歳)、看護師さんが優しく子供に話し掛けてくれ、手を繋いで看護師さんと子供で検査室へ。中から待合室に聞こえてくる言葉掛けは、保育士さん以上に接してくれている看護師さんでした。(ふざけたりジッとしない子供に対し上手に検査してくれていたと思います)
検査での様子は終わってから、待合室に居る親にちゃんと報告してくれました。
診察時には同じ看護師さんが付いてくれて、親も一緒に先生の所へ。
先生は見るからに優しそうな先生で、子供に対しても優しく丁寧で、ふざけたり嫌がっても何一つ嫌な顔せず、しっかり診察して下さいました。診察後には、親に安心させてくれる言葉も含め、診察結果を丁寧にお話して下さいました。
どの科もですが、子供のかかりつけ医を見つける事に、周りのお母さん達と情報集める日々ですが、本当にのり眼科さんは、安心して通える眼科ですと教えたい病院です。

病院の方みんなが笑顔で、とても優しい口調でお話してくれます。

バリアフリーにもなっているし、院内はキレイで明るいです。キッズスペースのオモチャ類は消毒もされているみたいです。

初診の為、インターネットで予約したので待ち時間は、そんなにありませんでした。
医療機関からのコメント: スタッフに対するお褒めの言葉が何より嬉しく感謝申し上げます。本当に励みとなります。いつご来院頂いても最良の医療を心掛けます。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2018/07/22 19:17

すべてに対し、対応が速い、受付の女性の笑...

2018/06/25 19:00

すべてに対し、対応が速い、受付の女性の笑顔の接待、また先生のわかりやすい説明、検査もてきぱきとされとても気持ちよく診察を受けることができました。また今後ともよろしくお願いします。

初めての眼科診察で混んでいたんですが、受付の人の対応がとてもよく笑顔で丁寧に応対していただき

受付から検査場診察室とてもきれい

こんでいたけれどとてもスムーズな対応でまちじかんもほとんどなく時間を感じませんでした。
医療機関からのコメント: 過分なお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。これら嬉しいお言葉の数々に負けぬよう、スタッフ一同精進して参ります。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2018/06/26 23:58

混んでましたが行ってよかったです。 こ...

2018/05/22 13:30

混んでましたが行ってよかったです。
こんなに優しい丁寧な先生初めてです。心からありがとうございます。を言いましたね。

みなさん優しかったです。ケバい人もいません。

トイレが素敵で、付き添いみんなで利用させていただきました。

一時間半待ちました。近くに100均あるので時間つぶしてました。
医療機関からのコメント: 長い待ち時間にもかかわらず、高評価下さいまして恐縮の限りです。こちらこそ心から「ありがとうございます」とお礼申し上げます。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2018/05/26 16:26

白目に2mm程の水疱が出来たので、初めて...

2018/02/13 15:00

白目に2mm程の水疱が出来たので、初めて受診しました。 初診の受付もネットから出来ましたし、スタッフの方も大変丁寧に対応して頂き、全く不安も無く診て頂きました。 眼科に行く機会は年に1回あるか無いかですが、本当に気持ち良く受診でき感謝しています。 これからも宜しくお願い致します。

5:とても良い(スタッフの方の対応が気持ち良かった。)

5:とても良い(綺麗で気持ちが良かった)

5:とても良い(予めネットで申し込んでいたので、問診表に状況が書かれていました。)
医療機関からのコメント: たいへん嬉しいお言葉ありがとうございます。いつも気持ちよく受診して頂けますようこれからも心掛けたいと思います。今後もどうかよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2018/02/14 16:00

子どもが目が痒いとこするので、新しくでき...

2017/12/06 15:15

子どもが目が痒いとこするので、新しくできたと耳にしていたのり眼科に行ってみました。
院内は明るく清潔感があり、受付を済ませると個室に案内されて(結膜炎の疑いから?)、お姉さんが子どもに合う本を何冊か持ってきてくれたので待ち時間も退屈せずそんなに気になりませんでした。
先生もとても優しくて子どもが怖がらずに診察できました。眼科に行く機会は中々ないですが、うちのかかりつけ眼科になりそうです^_^

スタッフさんみんなが笑顔で対応してくれてとても良かったです。

前のスーパーを知っているのですが、とても綺麗になっていました。

待合には何人かいましたが、そんなに待った印象はなかったです。
医療機関からのコメント: ありがとうございます。とても嬉しく励みになります。清潔感や待ち時間も5点を付けて頂けるよう、さらに頑張りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2017/12/06 15:40

懇切丁寧に診察してくれて清潔感に溢れてい...

2017/11/16 12:00

懇切丁寧に診察してくれて清潔感に溢れています。また何かあればお願いします。

みなが笑顔で安心できる。

カウンターから待合、トイレまですべてが行き届いて清潔にされています。スタッフさんの気持ちが伝わってきます。

混んでる時が多い
医療機関からのコメント: お褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。いつご来院下さっても気分よくご受診頂けますよう、患者様視点で医院作りをして参ります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2017/11/16 23:26

目の調子が悪く、初めて眼科に行きました。...

2017/09/25 17:00

目の調子が悪く、初めて眼科に行きました。先生は、とても丁寧に話を聞いてくれ、薬も院内でだしてくれましたので、薬局に行く手間が省けました。スタッフも優しい方でした。

スタッフの皆さんも、テキパキと仕事をされてましたが、対応は親切でした。

掃除も綺麗にされていたので、子連れでも安心出来るだろうなと思いました。

綺麗な病院で、雑誌も沢山あるので、待つ時間は、気になりませんでした。
医療機関からのコメント: たいへん嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ全員の励みとなります。初心を忘れずに努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者: 院長 2017/10/17 14:40

大阪市住吉区 ののり眼科情報

病院なび では、大阪府大阪市住吉区ののり眼科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 小児眼科 / 大阪府 / 大阪市住吉区 / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor のり眼科のホームページへ
Mail
2018/12/13 15:54:30
のり眼科 近隣の病院・クリニック
内科, 皮膚科, 眼科, …
大阪府大阪市住吉区南住吉3丁目3-7
大阪府大阪市住吉区南住吉1丁目4-7
メディカルセンター長居2階
親切・丁寧な説明、技術抜群、院長男前... 続きを読む
大阪府大阪市住吉区苅田5丁目19-19
あびこ駅前クリニックモール2階
内科, 小児科, 皮膚科, …
大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1-35
大阪府大阪市住吉区苅田9丁目15-26