口コミ・評判: かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区 | 石神井公園駅)

かくたに内視鏡消化器内科クリニックの院長先生の写真
内視鏡内科, 消化器内科 , 胃腸科, 内科
東京都練馬区石神井町3丁目21-9
第三島光ビル3階
石神井公園駅 (駅から南東に約50m)
03-3997-7149

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2022/01/06 12:53:29
かくたに内視鏡消化器内科クリニックの口コミ (全12件)

過敏性大腸炎に長年悩まされていましたが、...

投稿者: シャクジイコウエンの住人 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

過敏性大腸炎に長年悩まされていましたが、更にトイレの回数が増えたので当クリニックに行きました。人間ドックは毎年欠かさず行ってましたが、大腸内視鏡の診察は未経験でしたが直ぐ先生から勧められました。診察の結果、盲腸癌が見つかり慈恵大病院で手術をしました。幸い早期の処置であったので抗癌剤治療の必要のない段階で済み、感謝仕切りです。

初めて訪れたクリニックでしたが、初診の段階から判断が的確で、安心して任せられる感じがしました。2人に1人が癌になると言われていますが、自分だけはならないと思っていましたが、診断結果を聞いてもいたずらな不安を感じる事なく手術を受けることができました。

特別豪華な設備では無いですが、手術室を始め清潔感のある環境でした。

患者さんの数と評判は関連しますので、ある程度の待ち時間は許容範囲です。
2020/03/23 12:00

ホームページを見てここに決めましたが、ホ...

投稿者: ふう さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

ホームページを見てここに決めましたが、ホームページ通りです!私は初めての内視鏡でしたので、不安で仕方ありませんでしたが、検査中はほとんど意識無く気付いたら全て終わってました。まさかの早期大腸がんを見つけて頂き、大学病院を紹介して頂き早々に内視鏡での手術を無事終える事が出来ました。健康診断の要精密検査での受診でしたが、本当に感謝でしかありません。

先生はもちろん、スタッフの方含め皆さんとても感じが良くとても信頼できる病院です。不安な私に看護師さんの大丈夫ですよ…この一言にどれだけ救われたか…受付の方も皆さん丁寧でとても感じが良いです!

新しい感じで綺麗です。大きな窓から石神井公園駅や電車が見え開放感あります。

混んでますが、一旦外へ出て戻る事も出来ます
2020/03/23 12:00

区のバリウム健診でひっかかり人生初の胃カ...

投稿者: ひろりん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

区のバリウム健診でひっかかり人生初の胃カメラを飲まないといけない事に。胃カメラを飲む事に凄く恐怖を感じていたのですが、こちらでは静脈点滴でいつの間にか寝てる間に検査が終わっているという...ビックリしました。検査後の説明もとても親切丁寧で安心しました。また何かひっかかった時はこちらにぜひお世話になりたいと思います。

受付も検査スタッフもドクターもすごく親切丁寧でした。

とてもきれいなクリニックだと思います。窓から見える西武線を見ながらまったりできました。

ちょっと混んだ時間帯にお邪魔したかもですが、それほど苦にはなりませんでした。
2020/02/18 10:37

命拾いしました。他の医療機関で毎年人間ド...

投稿者: 迷える患者 さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

命拾いしました。他の医療機関で毎年人間ドックに行ってましたが、初診で大腸内視鏡を勧められて癌を見つけてもらいました。
安心して任せられる人柄と的確な診断は最高です。

苦痛の心配がない診断でした。とにかく信頼して任せられ、検査後の処置も患者本位でした。

検査室も整然としており、安心して受信できるように清潔感は良好です。

信頼されている証左でしょうか、それなりに待合室には人数がいます。
2020/01/23 17:37

健康診断で要精密検査になりこちらのクリニ...

健康診断で要精密検査になりこちらのクリニックを受診しました。大腸内視鏡は初めてで、下剤を飲む事に抵抗がありました。とりあえず予約のつもりで伺ったのですが、たまたま当日のキャンセルがあり、その日にやって頂くことになりました。突然でしたが迷う事無くお願いする事にしました。下剤は決して楽ではありませんでしたが、看護師さんが都度声掛けしてくれ、リラックスして飲む事が出来ました。検査中は鎮静剤でしょうか…殆ど意識の無い中で終わり看護師さんに声を掛けて頂くまで寝ておりました…なんと早期ガンである事が分かり、その後、大学病院を紹介して頂き無事、内視鏡の手術で終えることが出来ました。自分がガンになるなんて思った事も無かったのでショックでしたが、角谷先生が見つけて下さり、大学病院への連携もスムーズで大変助かりました。角谷先生はもちろん、慈恵医大の先生の技術も大変高度で安心して受けることが出来ました。

看護師さん、受付の方もとても感じが良いです!
後日、電話でお話しした時も丁寧な対応でした。

待合室は明るく、外がよく見えてリラックス出来ます

混んでいますが、一旦外に出て戻る事も出来るのでそれほどでもありません
2020/01/14 18:08

2007年慈恵医大で食道癌の内視鏡手術を...

投稿者: まるいち さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

2007年慈恵医大で食道癌の内視鏡手術を受け、2011年から角谷先生に経過観察を受けていました。丁寧で解りやすい説明で全幅の信頼でした。練馬に開院されたと聞き、迷わず品川から受診しました。明日(11/29)予約で行きます。兎に角、患者サイドで応対して頂き、とても信頼できるし、他院への紹介や、心配事への速攻診察など、これからも電車賃掛けても価値ありクリニックだと確信しています。
これからも、よろしくお願いします。

オープン翌月にお邪魔しましたが、暖かく受け入れて頂き、皆さんが患者目線での対応・受け答えで気持ち良く受診できました。言葉使いも丁寧で、笑顔で接してくれるのは、何とも有り難い。

新規オープンだから当たり前ですが、整理整頓・行き届いた清掃が感じられます。待合室の採光も良くとても明るい。

余裕ある予約なのか?殆ど気にならない。
2018/12/11 13:30

検診に引っ掛かり、こちらで大腸内視鏡検査...

投稿者: みか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

検診に引っ掛かり、こちらで大腸内視鏡検査と胃カメラをして頂きました。初めてでとても不安でしたが、検査前の説明も分かりやすく、検査自体も麻酔で寝ている間に終わって気付いたらベッドで休んでいました。内視鏡は先生の技術差で痛みがある・ない分かれるようで、こちらは術後も特に違和感無く先生の技術が高いんだと思います。おすすめです!

受付、電話対応、看護師、先生皆様対応良かったです。看護師さんが笑顔で元気なので術前の緊張を和らげてくるらます。

診療時間内に掃除機をかけていたのが少し気になりました。トイレに荷物置き場があると助かります。
荷物掛けフックやかごなどが無いため。

予約をしていても、平均30分前後は待ちました。人気なので多少の待ち時間は許容範囲ですが、、。
2018/12/05 14:30

綺麗な病院、優しい先生! 細かく状態を聞...

投稿者: ココ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

綺麗な病院、優しい先生!
細かく状態を聞いていただき、眠ったまま胃カメラが終わりました。

皆さん笑顔で対応してくださるので、聞きたい事も話しやすく、とても親切です。

新しい病院で、窓が大きく綺麗で明るいです。

ネットで初診予約をしてから行きましたので、待ち時間は短かったです。
2018/09/13 11:00

2年ぶりの内視鏡こちらで受けさせてもらい...

投稿者: しょーごー さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

2年ぶりの内視鏡こちらで受けさせてもらいましたがなんの苦痛も感じずに
いつのまにか終了し気付いたら回復室で横になっていました、また検査前検査後の
結果説明は丁寧でピロリ菌の疑いはあるかなぁー程度ですが来年また受けましょうとの
ことで1年後また依頼したいですね。HPでは症例画像などアップ、また使用機器など
アップしていますのでHPで検討し納得した上でうけられるかなと思います

受付及び診察、検査等は親切で良かった。疑問質問に対しても丁寧に答えてくれます

出来たばっかなので施設はきれい、清掃も行き届いている感じで良かった

時間によっては患者が少ない、HPで予約できるので予約できる人は予約必須
2018/04/17 10:30

胃、大腸内視鏡その他何度か診察をしていた...

投稿者: ちぇま さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

胃、大腸内視鏡その他何度か診察をしていただきました。麻酔下でやってくれるので知らないうちにに終わっています。一年前他院で大腸カメラをした時には指摘されなかった大きなポリープを見つけていただきました。先生は診察でこちらのペースに合わせてしっかりと話を聞いてくれます。こんなにしっかり目を見て症状や不安を聞いてくれる先生は初めてです。看護師さんもとてもフレンドリーで内視鏡前の不安もほとんどありませんでした。

受付も毎回の声かけや挨拶をしっかりしてくださりとても気持ちのいい対応です。
まだ新しい病院なので綺麗です。トイレなど改善点などはありますがヒアリングなどもしていて安心です。

待合室、トイレ、診察室どこもとても綺麗です。

予約をすれば待ち時間はあまりありません。診察の合間で内視鏡をやるので待つときは待つという感じです。
2018/03/06 17:20

先日胃カメラをしました。以前、違う場所で...

投稿者: ロッシちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

先日胃カメラをしました。以前、違う場所でした胃カメラしたときの苦しいトラウマからすごく緊張してたのですが、気がついたら検査も終了していてベットで仮眠していました。全く苦しさも怖さもありませんでした。先生も操作の説明から丁寧だし、とっても親切で衛生的でおすすめです。何より先生の腕がいいと思います。今度は大腸がん検診をしてみたいです。

ちゃんと説明をしてくれ、不安な部分をちゃんと教えてくれました。

とても綺麗で衛生的です。

予約ができるので着いてすぐの検査でした。大学病院で長時間待つなんて勿体無いと思うくらいスムーズで安心でした(^O^)
2018/02/28 12:50

昔大腸カメラで痛くて辛くてトラウマになっ...

投稿者: マリン さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

昔大腸カメラで痛くて辛くてトラウマになっていましたが、ここでは本当に検査が終わったのに気が付きませんでした。昔の検査は何だったのか本当に信じられませんでした。今後ともお世話になりたいと思います。
先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。

事務や看護師さんもとても優しく話しやすい方ばかりでした。

新しいクリニックだったので、とても綺麗でした。

検査を待つ場所も広くて特に待ち時間は気にならなかったです。
2017/10/31 11:00

練馬区 のかくたに内視鏡消化器内科クリニック情報

病院なび では、東京都練馬区のかくたに内視鏡消化器内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内視鏡内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / 内科 / クリニック / かかりつけ