口コミ・評判: 国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

国領内科・消化器内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科, 肝臓内科
東京都調布市国領町3丁目3-20
よろずやビル 201号室
Telephone 042-426-9509
国領内科・消化器内科クリニックの診療予約/受付
電話予約
休診日: 火、日、祝
備考: ■内視鏡検査時間
(月・水~金) 13:00~15:00
(土) 11:00~15:00
国領内科・消化器内科クリニックの口コミ (全3件)

知人が、他のクリニックで大丈夫と言われて...

2018/09/27 19:30

知人が、他のクリニックで大丈夫と言われていたがやっぱり心配でこちらのクリニックで検査を受けたらガンが見つかり、大学病院で即オペしたために助かったと聞いたので自分も受診。
自分は、人当たりがよくても腕の悪い医者にはかかっても意味ないと思っているので、まずは外来でゆっくり話させてもらった。
今まで先生がみた症例数や検査の実績、自分なりの見解など、大概の医者は嫌な顔をしそうなことを聞いてみたが、高田先生は真摯に私の話を聞いてわかりやすく説明してくださった。
結局検査を受けることになり、結果は◎だった。
検査自体もただ早くて雑だったら意味ないが、じっくり丁寧に見ながら説明してくださったので安心できた。
検査が楽で結果何もなかったというのもそうだが、やっと信頼できる医者に巡り合えて心からほっとした。

やはり賢い人は、やたらめったら難しい言葉は使わないのだ。非常に丁寧で素人にもわかりやすく話してくださる。

入った瞬間間違えて女ものの美容室に来たかと思った。

何人か待っていたが、すぐによばれた。

とても良かったです。 左下腹部激痛で4...

2018/09/13 11:00

とても良かったです。
左下腹部激痛で4ケ日前に大学病院に救急でかかり各種検査では異常無しで経過観察で帰りました、今日激痛収まらすこのクリニックに初めて受診致しました。
受付の方も看護師さんも親切でした、
先生は良く話を聞いていただき、以前の検査結果も良く見ていただき、石は無く腸の問題だけなので痛み止を処方していただきました、やみくもに痛み止を出すのではなく完璧な診断による処方で信頼でき安心致しました、
この先生ならばと最新の下剤2リットル飲まなくてよい大腸検査も予約致しました。

先生は患者の話と検査結果を知識と経験から完璧な診断していただきました。
スタッフがテキパキしており誰一人として
ぼーっとしてる人はおらず良かったです。

とても清潔感を感じました。

たまたま空いてる時間でしたが続々と患者がこられていました。

大腸内視鏡検査がこんなに楽だと思いません...

2018/08/09 15:30

大腸内視鏡検査がこんなに楽だと思いませんでした。以前からおなかの調子が悪く、年齢的にもそろそろ検査を受けないといけないと思っていましたが、怖くてなかなか受けられませんでした。インターネットでこのクリニックを知り、意を決して大腸内視鏡検査を受けてきました。麻酔薬を使ってもらい、眠っている間に検査は終了、検査後に先生が丁寧にモニター画面で結果を説明してくれました。これなら、また検査を受けても良いと思いました。

受付スタッフさんは素敵な笑顔で対応してくださり、先生や看護師さんは私の不安を取り除こうと検査前から優しく話しかけてくださいました。

できたばかりのクリニックです。院内は清潔感のあるホワイトで統一され、観葉植物が立ち並び、癒しの音楽が流れていました。大腸検査前に困らないようにトイレが3カ所あったのはgoodでした。

予約検査だったので待ち時間はありませんでした。

調布市 の国領内科・消化器内科クリニック情報

病院なび では、東京都調布市の国領内科・消化器内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 肝臓内科 / クリニック / かかりつけ