口コミ・評判: 医療法人雲水会 ふじばし内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ふじばし内科の外観/院内の写真
内科, 小児科
神奈川県横浜市戸塚区名瀬町36-4
KMプラザ1F
045-813-6161

初診受付
情報更新日時: 2019/11/06 21:40:01
ふじばし内科の口コミ (全2件)

救急で働かれていた先生で、診察も的確で症...

投稿者: みずたま さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

救急で働かれていた先生で、診察も的確で症状も分かり易く教えて下さり信頼がおけます。お医者さんは臨床が多いほど腕がいいと聞きますので、近隣でかかりつけ医として診ていただけるのはとても有り難いです。

当方女性ですが、聴診器の際も前を上げず隙間からさっと聞くなど気を使ってくださいます(*^-^*)

綺麗な施設や待合室です。

平日だったのでそんなに待ちませんでした。
2016/11/10 15:30

内科の相談だけでなく、「精神科等の病院に...

投稿者: ひいろ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

内科の相談だけでなく、「精神科等の病院にもかかってみるべきでしょうか」という相談にものってくださり、他の病院も紹介していただきました。看護師さんお医者様ともに親切ですが、患者さんに甘いわけではありません。しっかりと患者さんと向き合う、真面目な病院です。そのおかげで、健康状態についての悩みも相談しやすく、安心して通院しています。

看護師さん、お医者様ともにとても親切です。決して患者に甘いというわけではなく、ときには厳しいお言葉もいただきます。しかし、些細な不安事や相談にはいつも何かしらアドバイスをくださいますし、患者としっかり向き合ってくださっているのがわかります。

床はカーペットになっていて、入口からスリッパに履き替えます。とくに不潔だと感じたことはありません。ただ、一日に多くの人が診察に来るので、入口などの見やすい場所に消毒液を設置するとさらに良いかもしれません。

予約をしなければ、大抵の場合待ちます。風邪やインフルエンザのシーズンになると、朝の開院前の時間も、すでにかなりの列ができていることがあります。団地も多いので、時間には余裕をもって行かれるといいと思います。
2014/09/03 12:21

横浜市戸塚区 の医療法人雲水会 ふじばし内科情報

病院なび では、神奈川県横浜市戸塚区のふじばし内科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 神奈川県 / 横浜市戸塚区 / かかりつけ