口コミ・評判: 糸満南小児科・内科診療所 (沖縄県糸満市)

クレカ駐車場セカンドオピニオン情報提供可地域連携
小児科 , 内科
沖縄県糸満市潮崎町3-23-5

情報更新日時: 2023年7月
  • 糸満南小児科・内科診療所の口コミ (全12件)
  • 丁寧な対応としっかりと話を聞いて対応を考...

投稿者: けんごう さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

丁寧な対応としっかりと話を聞いて対応を考えて頂ける対応は素晴らしいです。

先生、受付共にとてもスムーズな対応で大きな病院とは違い急がせるような診療で話を聞いてくれます。

とても清潔感溢れています。

予約推奨しているので、殆ど待ち時間ありません。n待っても5~10分
    2019/11/27 01:00
  • かかりつけの小児科でも、かかりつけの耳鼻...

投稿者: かなりん さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2019年

かかりつけの小児科でも、かかりつけの耳鼻科でも原因がわからなかった謎の熱を先生は発見して処置してくれました。
    また、こちらの小児科に通って、鼻水もでなくなり、久しぶりに保育園元気に登園できました!先生はとなりのトトロみたいな優しい雰囲気の先生です。私も子供も先生が大好きです。

保育園から呼び出しがあり急に電話して、すぐに対応してもらえました。
    とても感謝しています。

カフェみたいな感じでとても居心地が良いです。病院の待合室って、なんだか緊張するじゃないですか?
    こちらの病院はとてもリラックスできます。

予約制なのですぐに診てもらえます。
    何よりも待ってる間に他の風邪をもらう確率が低いと思います。某小児科さんで2時間待って時親子揃って風邪をもらいました。
    2019/11/21 05:15
  • 週末前夜から娘が発熱。インフルエンザ流行...

投稿者: ぶんぶん さん 受診者: 家族 (女性・12歳) 受診時期: 2019年

週末前夜から娘が発熱。インフルエンザ流行中でしたので救急受診かな?と考えましたが、日曜日に診療してる医院を探してた所こちらを見つけ朝一ですぐに電話しました。受診後、先生はこちらの様子をしっかりと観察しながら無駄のない動き・検査・診断・会計と受診から帰るまでわすが15分足らずでした。なにより説明した内容をコピーして渡して頂けたのがとても心強かったです。娘も高熱でキツそうだったので素早い対応にとても感謝しました。

先生も受付の方も非常にテキパキとしていて、こちらの事をすごく考えてる様に感じました。

家庭的な雰囲気でとてもキレイでした

予約を入れての受診でしたので待ち時間はありませんでした。
    2019/10/23 10:00
  • とにかく先生が変わっていますが的確かつ早...

投稿者: ちぃ さん 受診者: 家族 (女性・2歳) 受診時期: 2018年

とにかく先生が変わっていますが的確かつ早急に対策していただけるのでとてもよい小児科だと思います(o^^o)そしてなにりよ今日だけではなく明日やすみだから急なことがあれば救急に行くかもしれないから紹介状持たせますと先のことまで考えていただけて本当に素晴らしいと思います!レントゲンやエコーもできなにやら待ち時間が無いことが最高です(^ ^)nいつもありがとうございます!!感謝しかないです(*´)`*)

とにかく丁寧そして受付の方も子供のことを考えシャボン玉を見せてくれたらアンパンマンで気をそらせてくれたりと本当に素敵な病院です!

トイレもオムツ替えもあり広くて使いやすい^_^いつも綺麗です^ ^

スムーズ!!電話で時間単位での予約なので沢山の人の中で待たなくてすむところがめっちゃいいです(^ ^)
    2019/09/30 05:44
  • 他の小児科が休みが多い曜日も診療してくれ...

投稿者: モコ さん 受診者: 家族 (男性・1歳) 受診時期: 2019年

他の小児科が休みが多い曜日も診療してくれて、大変ありがたい&助かりました。

子どもの発熱が長く続いて不安でしたが、問診から検査まで医師が丁寧かつスピーディーにしてくれました。症状に応じて血液検査もしてくれて、医師が採血する際は他のスタッフの方も子どもに積極的に声かけをしてくれて優しかったです。

綺麗で穏やかな雰囲気の院内でした。
    落ち着く音楽が流れていたので子どもも落ち着いて診察を待つことが出来ました。

電話予約して行ったので、時間通り診察してもらえました。
    2019/04/24 03:26
  • セカンド・オピニオンにて来院しました。 ...

投稿者: ブヒママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

セカンド・オピニオンにて来院しました。
    丁寧に分かりやすく説明してくれて
    発熱の原因もわかり急な受診でしたが
    ほとんど待ち時間もなく対応してもらえ
    ました。
    前医にてヒドイ対応されたので受診できて
    よかったです。

受付の方も先生もきちんと患者さんの
    意見を聞いてくれて気持ちいい
    診察をしてもらえました。

新しい診療所なのでとても綺麗な院内でした

予約したのでほとんど待ち時間もなくすみました
    2019/03/04 08:06
  • 丁寧な診察、わかりやすい説明、とても安心...

投稿者: msm さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

丁寧な診察、わかりやすい説明、とても安心して受診できます。家族みんな、先生のファンです。これからもよろしくお願いいたします。

先生もスタッフの方も、明るくて優しくて安心できます。アットホームな雰囲気ですね。

清潔でこじんまりとしていて落ち着きます。

予約制で一時間に3組程度と決めているようなので、それほど待たされません。
    2019/02/07 04:20
  • こちらの先生は診断の過程を追って口頭で説...

投稿者: hi さん 受診者: 家族 (男性・4歳) 受診時期: 2018年

こちらの先生は診断の過程を追って口頭で説明されます。わかりやすいです。さらにその内容をタイピング、患者へお渡しします。一連の診断は感動ものです。

とてもよいです。受付の方にスーパーで、声をかけていただきました。

綺麗でした。

短いです。
    2019/01/22 04:30
  • 少し自宅からは距離がありますが、逆にお休...

投稿者: まゆ さん 受診者: 家族 (女性・4歳) 受診時期: 2018年

少し自宅からは距離がありますが、逆にお休みがない点ではいつでも受診が可能だと思えば特に小児科は利点だと思う
    丁寧な説明も受け院内処方でしたのでウロウロしなくていい
    施設が綺麗なこともあり子どもも落ち着ける雰囲気でした

やんわりした対応で初診での緊張感?は無く受診出来ました
    病院ナビで探して行った通りの病院で良かったです

新しいこともありますが、シンプルに必要最小限が良いのかも?
    トイレは今回利用していないのでわかりません

初診予約はネットで出来るようですが、昨日の今日でしたので
    10時着予定で来院しました
    15分程は待ったかもですが、特に待たされた感はありませんでした
    2018/09/13 02:00
  • 先生、スタッフも素晴らしい対応をしてくれ...

投稿者: あきと さん 受診者: 家族 (男性・4歳) 受診時期: 2018年

先生、スタッフも素晴らしい対応をしてくれました。息子が高熱だし通院しました、どの病院の先生よりも真剣に息子の病状をみてくれ、的確に治療してくれました。
    本当に助かりました。
    先生、スタッフさんありがとうございました。
    もし何か家族にあればまた、お世話になります。

丁寧にそして適切な処置をしてくれましす。

綺麗です。

15分以内でした。
    2018/08/15 07:10
  • 休み日の救世主!他の病院は、ほぼ休診なの...

投稿者: asa さん 受診者: 家族 (女性・5歳) 受診時期: 2018年

休み日の救世主!他の病院は、ほぼ休診なので、助かりましたー。

優しい

最近開業してるみたいでもちろん綺麗でした。

長い時間は、待ってないからいいんじゃない( ^_^)/~~~
    2018/08/15 07:10
  • 娘の体全体に湿疹が出て救急外来へ向かおう...

投稿者: ヒロユキ さん 受診者: 家族 (女性・0歳) 受診時期: 2018年

娘の体全体に湿疹が出て救急外来へ向かおうとしましたが、電話をすると四時間待ちとのこと。かゆそうにしている娘をみてるとこんなに待てないと思い、、。本日祝日でもありダメ元であいている病院はないか探し、、確か祝日もあいていたのでは?と思い近所であるここの診療所へ。先生は的確な判断と診察ですぐに処置をしてくれました。対応もスピーディーで、細かいとこまで気配りできる先生だなととても感心しました。尊敬できる先生です。私は、娘に何かあったら次回からはここで受診しようと思います。ありがとうございました!

親身になった対応をしていただいて、とても安心出来ました。

最近開業したばかりという事もあり、新築で非常に綺麗でした。

祝日で、到着した時間が営業終了間際だったので、2人待ちで15分程度だったと思います。
    2018/07/31 04:08

糸満南小児科・内科診療所 近隣の病院・クリニック
糸満南小児科・内科診療所 近隣の薬局

糸満市 の糸満南小児科・内科診療所情報

病院なび では、沖縄県糸満市の糸満南小児科・内科診療所の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 沖縄県 / 糸満市 / 診療所 / かかりつけ