さかい社の杜クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器・肝臓内科, 内視鏡内科, 耳鼻いんこう科, アレルギー科, 小児耳鼻いんこう科
大阪府堺市堺区南田出井町4-1-36
Mobile-phone 072-221-8733
さかい社の杜クリニックの診療予約/受付

さかい社の杜クリニックの口コミ (全4件)

近隣には高齢の医者の病院しかなく、ろくに...

近隣には高齢の医者の病院しかなく、ろくに診察もされずに薬を出され、質問をすると不機嫌になる様な病院ばかりだったのですが、ネットで調べて先日初めて診察していただきました。
事前にスマホで問診票を作製するので、とてもスムーズに診察・処置が進み、質問にも丁寧に答えていただけ、抱えていた不安もしっかりと解消出来ました。
院内も清潔感に溢れており、今後は家族のかかりつけにさせて頂こうと思っています。
すごくオススメ出来る病院です。

受付の方をはじめ、先生・看護婦さんみなさんとても親切で丁寧でした。

トイレ・洗面台も含め、院内全体が清潔感に溢れています。待ち合いにある水槽もいいです。

予約時に確認も出来ますし、待ち合いの掲示板でも進捗が一目でわかるので、安心です。
2019/03/04 17:06

便が細くなったので、大腸カメラ検査を受診...

便が細くなったので、大腸カメラ検査を受診しました。問診を受け、検査希望日を聞いてもらいます。検査前に麻酔を使うので痛み等なく気がつけば別室で寝ていました。結果は問題なく2,3年後再検査でよいとのことでした。この病院は院長を含め、皆さん笑顔で接してくれるので、安心感がすごくあります。私も2,3の病院で検査を受診していますが、この病院が一番よかったです。駅からも近くて便利ですし、カメラ検査に不安がある人はこの病院で受診すべきと思います。おすすめです。

みなさん、明るく笑顔で親切に対応していました。

新しいクリニックでかなりきれいでした。待合室もおしゃれで、下剤を飲む部屋もプライバシーに配慮されており、居心地がよかったです。

インターネットで予約を取りましたが、待ち時間はほとんどなかったです。
2019/02/19 15:06

内科を受診しています。 2018年11...

内科を受診しています。
2018年11月に新しく開業されたばかりらしくて、ホテルかと思うほどとてもとても綺麗な内装でした!
また待合いロビーに流れる音楽も心地よくリラックスできる空間です。
内科は男性の先生でとても優しく接して下さり、話もよく聞いて頂き病気のことや薬のこともすごく丁寧に説明してもらえました。(耳鼻科は受診していませんが女医先生みたいです。)
問診票がタブレット入力で、自動精算機で支払うところは私はクリニックで初めて見ました。
これからもかかりつけで通うことにしました。

スタッフの方は笑顔で対応して下さって、分からないところはすぐに答えて下さりました。

建物自体も大変きれいで、夜になると鮮やかにライトアップされていました。
内装も綺麗にされていました。トイレも大変清潔に保たれていました。

予約受診すればほぼ待ち時間なく診察して頂けました。
予約なしで受診されている方もおられましたがお昼以降であればすぐ診てもらえるようです。
2019/02/07 13:20

内科ドクターは男性で、耳鼻科ドクターは女...

内科ドクターは男性で、耳鼻科ドクターは女性です。どちらの先生も明るく話やすいですし、院内も広くて過ごしやすかったです。
キッズスペースに、絵本や知育のオモチャもあり、トイレにはオムツかえシートも有りました。隣には薬局もあり、駅からも近かったです。次回の予約もとってもらえるし、通いやすいと思います。

みなさんテキパキとされていました。

開院されたばかりなので、きれいです。

土曜日の午後でしたが、空いていてほとんど待ちませんでした。
2019/01/31 14:50

堺市堺区 のさかい社の杜クリニック情報

病院なび では、大阪府堺市堺区のさかい社の杜クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器・肝臓内科 / 内視鏡内科 / 耳鼻いんこう科 / クリニック / かかりつけ

RSウイルス感染症は、2歳以下の乳幼児が感染すると重症化しやすく、入院治療になることもめずらしくありません。風邪の症状とよく似ているため、様子を見ているうちに重症化してしまうことがあります。RSウイルス感染症に特有の症状を見逃さず、正しいタイミングで医療機関を受診することが大切です。
Monitor さかい社の杜クリニックのホームページへ
Mail
2019/02/06 14:32:27
さかい社の杜クリニック 近隣の病院・クリニック
胃腸科, 内科, 外科
大阪府堺市堺区南田出井町2丁5-20
初めて胃カメラをすることになり、ネッ... 続きを読む
内科, 小児科
大阪府堺市堺区中三国ケ丘町4丁5-4
内科
大阪府堺市堺区南向陽町2丁3-7
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
大阪府堺市堺区三国ケ丘御幸通59
髙島屋堺店内5階
内科, 呼吸器科, 循環器科
大阪府堺市堺区南三国ケ丘町4丁3-1
息苦しく胸痛があり、お世話になりまし... 続きを読む
さかい社の杜クリニック 近隣の薬局
大阪府堺市堺区南田出井町4丁目1番36号